› ブーランジェリー レスト › 六本松店

2018年08月18日

ランチタイムがスタートします!

朝晩すこーし過ごしやすくなってきたかな、と思ったら、まだまだ昼間は暑い(><)

今日からサンドイッチランチのサンドが
『サラダニソワーズのサンドイッチ』
にかわります♪




ツナ、アンチョビ、赤玉ねぎ、ゆでたまご、トマト、レタスをはさんで、さっぱりとしたビネグレットソースをかけます(^_^)
暑くて食欲が落ちてらっしゃる方もパクパクたべていただけるのでは、と思います!


キッシュランチは、いつも人気の
『スモークサーモンとほうれん草とじゃがいも 』
[




スープランチは
『なすのポタージュ 』でのスタート!
ご家庭ではなかなかポタージュとしては使われないのか、好評です♪


御来店お待ちしておりますヽ(*´∀`)ノ
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:31六本松店

2018年08月12日

お盆も毎日

明日からお盆。
昨日今日と合わせると、五連休という方もいらっしゃるのではないでしょうか?

昨日から六本松にも、「お盆中も営業してますか~?」とか「ランチしてますか~」など、お問い合わせのお電話を頂いております。

レストは全店舗、お盆の期間も通常どおり営業しております!

六本松のランチもいつもどおり♪

今日は
キッシュランチは
『ベーコンとブロッコリーとじゃがいものジェノベーゼ』


スープランチは
『オルツォ(大麦)入りミネストローネ』


です。

サンドイッチランチは
『チキンのハニーマスタード焼きとキャロットラペ 』
そろそろメニューが変わります。お早めに~。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:04六本松店

2018年08月07日

ランチタイムはじまりました!

やっぱり今日も暑い!(´-` )
でも、夏休みで色々予定を組んでらっしゃる方にはやっぱり雨より青空がいいですよね~

しっかりたべて、元気に夏を乗り切りましょう!

今日のスープは
『夏野菜とチキンのスープ、ライム風味』です



お好みで、ライムを絞ってお召し上がり下さい♪
フレッシュトマトをつかったさっぱりしたスープが、一層爽やかになります(^_^)

キッシュランチは
『ベーコンとほうれん草とじゃがいも』

サンドイッチランチは
『チキンのハニーマスタード焼き』

いずれも、途中メニューが変わる場合がありますm(_ _)m

みなさまの御来店、店内涼しくして!お待ちしております♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:09六本松店

2018年08月03日

六本松店からのお知らせです

みなさま、おはようございます!

六本松店からのお知らせです…

毎日好評頂いている『ランチ』ですが、
8月は、毎週金曜日、お休みにさせていただきますm(_ _)m
3日、10日、17日、24日、31日が、お休みの日となります。。

ただ!いつもは2時半~17時のメニューとしてい出させて頂いているフードメニューを召し上がって頂けます♪

クロワッサンサンドセット(700円)
クロックマダム(600円) など

また、通常どおりスープやキッシュの単品もお召し上がりいただけます!


単品スープ(400円)
他に、単品キッシュ(400円)

ランチを楽しみにして、来店ご予定のお客様には大変申し訳ありませんm(_ _)m

金曜日を除く、月~木と土日は通常どおりランチを準備させていただきます!

御来店お待ちしておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 07:42六本松店

2018年08月01日

8月がスタート!

8月がスタートしました!

今日からまた暑さが続くみたいですね(´-` )

みなさん暑さで食欲がダウンしていませんか?

私、暑くても、寒くても、食欲満点!
夏には夏太り、冬には冬太り、、痩せるひまがありません(^^;

さて、ランチのご案内です♪

暑い夏を乗り切るには、やはり食べ物の力が大事!
只今のサンドイッチランチは
『チキンのハニーマスタード焼きとキャロットラペ』
[


鶏のもも肉をカリッと焼いて、ハチミツと粒マスタードで作ったソースをかけ…さっぱりとしたキャロットラペを挟んでいます!

今日のランチ、他には
スープは『スペルト小麦のミネストローネ』
キッシュは『たっぷりキノコとゴルゴンゾーラ』
でのスタートです♪
(途中、メニューが変わる場合があります)

さぁ、今日の私の仕込みは…


皮を剥かなきゃ(`・ω・´)

近々スープで登場しま~す(^_^)

店内、涼しくして、みなさんの御来店お待ちしております♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:22六本松店

2018年07月20日

ほんとに毎日、、

ほんとに毎日暑いですよね(´-` )

熱中症で○○人が病院に…と毎日報道されていますが、みなさん大丈夫ですか~?

日差しが強い中、なかなか外に出る気にはならない~…ですが、そうも言ってられなくて外出されている方々も多いと思います。。

そういう皆様、レスト六本松店で涼みませんか?
朝はモーニングセット♪
お昼はランチ♪♪
ランチの後はデザート♪♪♪
デザートの後はハッピーアワー♪♪♪♪

来店頂く時間によって、色々お得なメニューがございますヽ(*´∀`)ノ

ちなみに、今日のランチ
★スープランチは『アクアコッタ』


フレッシュトマトを使ったコンソメスープに、
チーズをのせたバゲットと、栄養満点の卵が入っています。
暑い時に熱いスープは…という方もいらっしゃるかもしれませんが、冷房で疲れた体、元気になりますよ~(^ ^)

★キッシュランチは
『スモークサーモンとほうれん草とじゃがいも』
スモークサーモンの風味豊かで、人気のキッシュです!

★サンドイッチランチの
『ブリーチーズとナスとパプリカのマリネ』
こちらは人気で、予定より長く提供させていただいていましたが、、そろそろ終了です!


みなさま、店内涼しくてお待ちしておりま~すm(_ _)m
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:05六本松店

2018年07月10日

グツグツ

よく晴れてますね~(๑>؂<๑)

レストのスープによく使っているニンジン
人気なのは「人参の豆乳ポタージュ」ですが…
今回はフレッシュトマトと合わせてみました!

グツグツグツグツ…煮詰めて


(↑トマトですよ~)

人参も玉ねぎと一緒に、野菜の水分だけでじっくり柔らかく煮て…お米も入れて…

『人参とトマトのポタージュ』出来上がり♪

トマトのおかげで、「豆乳ポタージュ」よりも、さっぱりした味に仕上がりました(^_^)

見た目はいつものポタージュと変わりませんが(^^;

暑い日にピッタリです!

御来店お待ちしておりますm(_ _)m

(ランチのスタートは、「ごぼうのポタージュ」ですm(_ _)m)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:04六本松店

2018年06月14日

そろそろランチタイムです!

梅雨とは思えない良いお天気が続いていますね(^_^)

今日のランチ
★スープランチは
「そら豆のポタージュ」


さやから一つ一つ取り出して、茹でで、皮を剥いて…
甘く炒めた玉ねぎとあわせて、ポタージュにしました♪


今年そら豆のポタージュをお出しするのは今回だけだと思います(^^;

★サンドイッチランチは、先日仕込んでいたベジバーグを使った…
「ベジバーグと野菜のサンド」


サルサソースの辛さで、食欲増進間違いなしです(^-^)

★キッシュランチは
「ベーコンと彩り野菜」でのスタートです
(その後は、「スモークサーモンとほうれん草とじゃがいも」です)

御来店お待ちしておりますm(_ _)m
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:05六本松店

2018年06月06日

何を作っているかというと、、

これ ↓ なんでしょう?



これ、「ベジバーグ」のタネです(^_^)

豆腐とオートミールをベースに…
玉ねぎ、赤と黄のパプリカ、椎茸、カシューナッツ…そして、ナツメグ、コリアンダー、クミンと塩コショウで味を整えて「ベジバーグのタネ」を作りました!
あ、レストのパンドミで作ったパン粉も入れてました(^ ^)

この「ベジバーグ」、サンドイッチランチで登場します♪
こんがり焼いて、サルサソースとフレッシュな野菜と一緒にサンドします!お楽しみに~(^_^)


今日のランチは
★スープランチは
「鶏とクレソンとカリフラワーのスープ」

★キッシュランチは
「チキンとしめじとかぼちゃのキッシュ」でスタート

★サンドイッチランチは
「季節野菜のアンチョビマリネ」スタートで、、次は、「ベジバーグのサンド」です!

御来店お待ちしておりますm(_ _)m


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:10六本松店

2018年05月21日

サンドイッチランチ♪

今日は昨日までより暑くなりそうですね~

ランチタイムはじまりました!

本日のサンドイッチランチ、今は
『季節野菜のアンチョビマリネと焼きトマト』
です!




ブラックオリーブとニンニクとアンチョビをミックスしたタプナード塗り…
ナス、ズッキーニ、パプリカと玉ねぎをマリネしたもの…そして、焼きトマトを挟んでいます♪

暑くなりはじめて、なんかきついな~と思う時にもさっぱりと召し上がって頂けると思います(^_^)


御来店お待ちしております!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:34六本松店

2018年05月11日

いいお天気♪

爽やかな朝ですね~
今日のランチのご案内です(^ ^)

☆スープランチは
『ひよこ豆のポタージュ』での
スタートです。

その後
『たけのこのポタージュ』に変わります!


たけのこの季節も終わりに近づいているので、たけのこのポタージュをお出しするのは、今シーズン最後になると思います。
トッピングはたけのこのソテーです(^ ^)

☆キッシュランチは
『辛口ソーセージときのことかぼちゃ』

☆サンドランチは
『パストラミとサワークラウト』
こちらはそろそろ終了です~

御来店お待ちしてます♪
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:23六本松店

2018年04月28日

今日のランチ♪

いよいよゴールデンウィークのはじまり!
お天気いいですね~

私は、スープをつくりつつ、レストでみなさんをお待しております♪

昨日は新玉ねぎをたくさん買ってきていたので新玉ねぎのポタージュを作りました(^ ^)

なので、
今日のスープは
『新玉ねぎのポタージュ』



ポタージュの上のローストオニオンも♪うす~くスライスして、レンジで水分飛ばして、
オーブンでゆっくり焼きました。





新玉ねぎの甘みがギュッと凝縮されて、美味しく出来上がりました♪


今日のキッシュは
『ベーコンとほうれん草とじゃがいも』

サンドは
『モロッコ風チキンのグリル』
こちらはそろそろ終了です!

御来店お待ちしておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:51六本松店

2018年04月25日

寒い日にはやっぱり!

昨日の夕方くらいから、お客様が口々に「寒くなってきたわよ~」と言われていましたが、ほんとに今日は寒い、、、
18度で暖かい~と感じていた頃もありましたが、夏?!と思うような陽気の後には辛い(*_*)

寒くなる予報だったので、生姜を使ったスープを作りました!

今日のスープは
『鶏とクレソンとカリフラワーのスープ』


冬には蕪を入れていましたが、今回はカリフラワーです♪
生姜は手羽先でスープをとる時にたっぷり入れて(取り出してま~す)います。さらっとしたスープですが、じんわり優しく身体を温めてくれると思います(^-^)

昼からは陽も差してくるようですよ~
御来店お待ち致しておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:43六本松店

2018年04月17日

たけのこ

朝からどんよりした空でしたが、パラパラ雨も落ちてきました(´-`)
早めにあがるといいのですが、、

4月に入って、八百屋さんで筍が並んでいるのを見かけますよね~

それで!
☆今日のスープランチは
『たけのこのポタージュ』です



本当は皮付きの筍を使った方がいいとは思うのですが…茹でて下さってる筍を買ってきました(^^;



たけのこと、玉ねぎ、それとお米(じゃがいもだと筍の味が負けちゃって…)でポタージュに。
そして、筍をソテーしたものをトッピングしてます♪

☆キッシュランチは
『ベーコンとブロッコリーとじゃがいものジェノベーゼ 』

☆サンドイッチランチは
『モロッコ風チキンのグリル』

ご来店お待ちしております!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:59六本松店

2018年04月03日

今日のランチは~

初夏の様な陽気が続いていますね(^-^)

今週末の天気予報をみると冬の気温になるとか
。。。

さて、ランチのご案内です!

★サンドイッチランチは
『豚のカツレツ_トマトのサルサソース』



こちら、大人気です!

レスト自慢のパンドミで作ったパン粉を使ったカツレツと、トマトと、サルサソースを挟んでいて、ボリュームたっぷりです♪

サンドに使うパンは
①バゲット②ロデブ③フォカッチャ④黒ごまパンズ、の4種類からお選びいただけます!
(このサンドでの1番人気はロデブです)

ご注文頂いてからカツレツを揚げますので少々お時間いただいておりますm(_ _)m

★スープランチは
『かぼちゃのココナッツミルクポタージュ』

★キッシュランチは
『あらびきソーセージとしめじとかぼちゃ』

ご来店お待ちしております!

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:38六本松店

2018年03月16日

そろそろランチタイム

今日は肌寒いですね(´-`)
でもお昼からはお天気回復するみたいですね!

そろそろランチタイムがスタートします♪

☆スープランチは
「新玉ねぎのポタージュ」
(葉っぱも使っているので緑色です)

から始まり~
その後
『鶏と蕪とクレソンのスープ』


食べやすくほぐした手羽先と、柔らかく煮た蕪とクレソン…
そして、今日のような日にぴったりの…体を温めてくれる生姜!が入ってます。

☆キッシュランチは
「ベーコンとブロッコリーとじゃがいものジェノベーゼ」からのスタート

次に
『荒挽きソーセージとしめじとかぼちゃ』
に変わりま~す♪

☆サンドイッチランチは
『サラダニソワーズ 』



…こちらは近々終了です。お早めに~(^^♪

御来店お待ちしておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:15六本松店

2018年03月02日

せっせと(^-^;)

いいお天気ですね♪

昨日、せっせとゴボウをささがきにしました。
長い間主婦してますが、家では…面倒でしない作業…全部他の切り方で終わらせちゃいます(^-^;)

が、ランチのスープの為ならば頑張ります!
ゴボウ4本…  それと、ほぐしただけ~のシメジ


(写真にはちょっとだけ登場させました~)

これと飴色に炒めた玉ねぎ(こちらが主役)でオニオングラタンスープ風に仕上げます♪



今日のスープは
『オルツォ入りミネストローネ』でスタート!



その後
『玉ねぎとゴボウとしめじのオニオングラタンスープ風』に変わります♪

キッシュは
『ベーコンとほうれん草とじゃがいも』
サンドイッチは
『サラダニソワーズ』

お待ちしております(ゝω・)


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:41六本松店

2018年02月23日

本日のランチ♪

今日は穏やかな1日になりそうですね♪

本日のランチは
⭐スープランチは
『かぼちゃのココナッツミルクポタージュ』



レストのかぼちゃのポタージュは皮も一緒に使っているので、少しだけ緑っぽい黄色です(^^*)

⭐キッシュランチは
『キッシュロレーヌ』



ベーコンと玉ねぎがたっぷり、それとじゃがいもも入ってます( ^^)/

⭐サンドランチは
『チキンのハニーマスタード焼き』

こちらは、そろそろ終わって、次のサンドに変わる頃です。食べてみようかな~と考え中の方、お早めに~

みなさん、お待ちしております♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:42六本松店

2018年02月15日

今日のランチは、、、

昨日はおやだやかだったお天気でしたが、今日は朝からの雨がなかなかやみませんね…

今日のスープは『アクアコッタ』
イタリア語でアクアは「水」、コッタは「煮た」という意味のスープです。

フレッシュトマトと玉ねぎや人参、セロリを使ったシンプルなスープに、パンとチーズ、そして半熟たまごを落としています。



スープの中のたまご…食べるとホッコリした気持ちになるのは私だけかな~

お待ちしております!
(アクアコッタが終了しましたら、ゴボウのポタージュに変わります♪)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:54六本松店

2018年02月08日

今日はシンプルに

今日は日差しがでて、ホッとするお天気ですね( ‘-^ )b

ランチのスープは
『にんじんのポタージュ』
いつもは、豆乳で仕上げたり、仕上げにとろけるチーズを入れたりしていますが、
今日はシンプルに、にんじんの味を楽しんでいただければ、と思います。

玉ねぎと人参からでる水分だけで、時間をかけて柔らかくしして、ポタージュにしています。
ポタージュならではのとろみは、ジャガイモではなく『お米』を使っています。



(トッピングはホイップした生クリームです)

※スープとキッシュはオープン~19時30分まで、単品でもお召し上がり頂けます♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:11六本松店