› ブーランジェリー レスト › 2011年12月

2011年12月31日

こういう物も作りました…

お客様からのご注文でした

文字の中の部分を切り抜くのにちょっと苦戦しました

でもお客様にお渡しした時に喜んで頂いたので良かったです

作り手(売り手)として一番嬉しいことです
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:15御所ヶ谷店

2011年12月31日

フェーブ達

ガレット デ ロワの中に入れる奴らです
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:20御所ヶ谷店

2011年12月30日

よいお年を…

今年も今日を入れてあと二日になりました。
今日の朝、週に1、2回位いらっしゃるお客様が帰り際に「よいお年を。」と言って下さいました。
その一言でとてもうれしい気持ちになれました。
来年もまた、よろしくお願いいたします。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:49平尾店

2011年12月27日

ありがとうございました

クリスマスもたくさんのご来店ありがとうございました!

クリスマス当日には、ご常連さまから数多くのプレゼントや差し入れも頂き、
スタッフ一同とても嬉しく、お礼申し上げます。
中でも、女子の狂喜乱舞を誘った、このお菓子




2軒となりの、兎月さんの商品でした。
和菓子屋さんもクリスマスですね。
ありがとうございました。速攻早い者勝ちで頂きました。


クリスマスを過ぎるとレストではガレット・デ・ロアの予約受付が始まります。
年末4日間の極食パンのご予約も承っております。
今年も大晦日まで、どうぞご贔屓にお願い申し上げます。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:00六本松店

2011年12月26日

ガレット・デ・ロア

ガレット デ ロアの販売はじめました。
年内は予約のみの販売です。
年明けは1月4日からの営業となります。
1月中は販売予定です。(醗酵バターが供給が間に合わないため、やむなく完売になるかもしれません)
価格は24cmで2300円です。
今年は本来のプレーンタイプでの販売です。
フェーブはお付けして、代わりにアーモンドホールを入れてあります。
フェーブを入れて焼き上げ希望の場合は、予約時にお伝え頂きますようお願い申し上げます。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:39シェフ

2011年12月25日

御予約承ります

毎週水曜日限定で販売しています『極みパン』
今月29、30、31日の3日間予約販売のみ承ります
パンドミも通常通り販売します
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:04御所ヶ谷店

2011年12月23日

12月23日の記事

プーサンたくさん仕込んでおります
まだ間に合います
1羽 1800円です
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:04御所ヶ谷店

2011年12月23日

焼きあがりました。

プーサンの丸焼き
----
出来上がりました。
こんな感じで、
ラッピングします。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:38シェフ

2011年12月22日

仕込み始まりました

フランスからプーサンが、入荷いたしました。
インカのめざめとローズマリーを詰めて丸焼します。
まだ少し余裕がありますので、予約承っております。
092 521 4687
御所ヶ谷店
092 713 0515
六本松店
092 531 0956
平尾店
お近くの店舗にて25日まで承ります。
カゴ付き ¥1800
です。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:11シェフ

2011年12月21日

ご好評につき

いよいよクリスマスまであとわずかになりました。

六本松店では、ご好評につきプーサンのローストを当日店頭販売することになりました。


23日~25日まで、15時以降販売、個数限定になります。
おうちパーティの、あと1品にいかがでしょうか?

詳しくはスタッフにお尋ねください。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:44六本松店

2011年12月20日

ワールドワイド

ある日のランチメニューです。

鶏と6種類の野菜の蒸し煮


前日から、塩とたっぷりの香菜に漬け込んだ鶏肉と
6種類の野菜をその水分だけで蒸し煮にしました。

たっぷり香菜、コリアンダー、パプリカ、、、となかなかスパイシーですが
女性の方からのご注文が多かったように思います。

また近いうちに形を変えて登場します!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:08六本松店

2011年12月18日

果実のパンのラスク作りました!

ドライフルーツやナッツが入ったパンで作ったコロコロのラスクです。
シナモンシュガーやココアをまぶしてあります。派手さはありませんが深い味わいとかわいい形で平尾では隠れた人気商品です。
少しずつしか作れないので見かけたら是非お試し下さいね。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:21平尾店

2011年12月13日

ご近所コラボです

レスト六本松店では、同じ通りにある美容室「rak hair」さんと共同で
ご来店時に特典がつくサービスを始めました。

まず、「rak hair」の会員カードをレストご来店時にご提示頂くと


パンやカフェで¥500以上お買い上げ頂いた方にポイント2倍サービスをしています。
(ご優待カードのお客様は、シューケット2個差し上げます)


また、レストのポイントカード(もしくは優待カード)を、
rak hair来店時最初に提示されると、10分間ヘッドスパを無料で受けられます。


歩いてほんの1,2分のところにあるお店です。
ご利用頂いた際にはご遠慮なくお申し出ください!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2011年12月12日

温かいドリンクいかがですか?

寒くなってきましたね。
平尾店で人気のカフェラテとコルネです。
通勤、通学の途中やちょっと空き時間にイートインでいかがでしょうか?
お待ちしています。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:37平尾店

2011年12月11日

1月パン教室 追加決定

好評頂いて1月8日、10日が満席となりました。
7日(土)13時~16時を
追加講習いたしますので。
皆様のご参加お待ち申し上げております。
明日より電話予約も受付となります。
092-521-4687 御所ヶ谷店
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:04シェフ

2011年12月10日

ご予約受付中です

いよいよクリスマスまで2週間ほどとなりました。



六本松店も、フランス産プーサンのローストご予約承っております。

受付~12/20まで
お渡し12/22~12/25 の4日間

焼きあがり時間は、15時、17時、19時の1日3回を予定しております。
詳しくはレスト六本松店 (092)-713-0515まで。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:00六本松店

2011年12月08日

定番です

今週、冬定番の「オルツォ入りミネストローネ」のスープランチ登場しています。



カボチャやサツマイモ、さらにオルツォと、、、お腹で膨らむ膨らむ。。。
でも、かなり健康と美容(便秘?)には効果があります。

チーズとオリーブ油たっぷりで、パンもいっぱいお召し上がりいただけます。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:00六本松店

2011年12月07日

クリスマスモード

今年も六本松店では、クリスマスも手作り全開です。



 



そして、入り口ではおなじみ、太郎と花子がお迎えしています。


お子様達、ちょうどいい高さだからってイタズラ厳禁ですよー。




  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:00六本松店

2011年12月06日

クリスマス

お客様よりシュトーレンを包装して欲しいとご依頼をお伺いしていたところ、

「仏様のお供え」とのことでした。




最初はびっくりしましたが、
きっと、生前ご一緒に楽しいクリスマスを過ごされていたのだろう、
今年も一緒に過ごされたかったのだろうと思うと、切ない気持ちになりました。


そして、高級レストランでご馳走を食べるだけじゃない、
お茶とお菓子で、きっと素敵な時間があるのだろうと、
温かい気持ちにさせて頂きました。


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:00六本松店

2011年12月06日

12月のパン教室

生徒さんの作品です。
上手に仕上がってますね。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:45シェフ