› ブーランジェリー レスト › 2012年01月08日
2012年01月08日
驚きです!!
あけましておめでとうございます。
年末年始、イタリアに旅行に行かれたお客様からお土産を頂きました。
どれも日本では珍しい食材ばかり。
なかでもびっくりなのが、このパンです。
バレーボールくらいの大きさあります。
こんなかわいい紙袋にパッケージされてます。
セモリナ粉を使っているらしく、切ってみると黄色がかっています。
酸味もあり、素朴でまさしくイタリアのパンって感じです。
オイルとワインで、ずーっと食べれそうなお味でした。
頂いたほかのお土産ももちろんイタリア語表記しかないので、
イタリア語辞典片手に地道に解読します。
本当にありがとうございました。
年末年始、イタリアに旅行に行かれたお客様からお土産を頂きました。
どれも日本では珍しい食材ばかり。
なかでもびっくりなのが、このパンです。
バレーボールくらいの大きさあります。
こんなかわいい紙袋にパッケージされてます。
セモリナ粉を使っているらしく、切ってみると黄色がかっています。
酸味もあり、素朴でまさしくイタリアのパンって感じです。
オイルとワインで、ずーっと食べれそうなお味でした。
頂いたほかのお土産ももちろんイタリア語表記しかないので、
イタリア語辞典片手に地道に解読します。
本当にありがとうございました。
2012年01月08日
2月パン教室のお知らせ
写真はイメージです
。内容
チョコレートのアレンジ(ロシェ、生チョコ)
チャバッタの製法とパニーニ
2月5日(日)
6日(月)
7日(火)
12日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
1月8日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は1月11日よりスタート
1月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
チョコレートのアレンジ(ロシェ、生チョコ)
チャバッタの製法とパニーニ
2月5日(日)
6日(月)
7日(火)
12日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
1月8日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は1月11日よりスタート
1月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。