› ブーランジェリー レスト › 2012年02月29日
2012年02月29日
2月29日の記事
2月は雨や雪の天気が多かったですが沢山のお客様に御来店頂き誠にありがとうございました。
3月に入ったら桜や菜の花など春の素材を使った商品を出して行く予定です。
出来次第ブログで紹介して行きます。
3月に入ったら桜や菜の花など春の素材を使った商品を出して行く予定です。
出来次第ブログで紹介して行きます。
2012年02月29日
水曜日のお客様
今日は水曜日で極食パンの日でした。
毎週買いに来て下さる近所の年配の女性の方が今日も来てくれました。
体調があまりよくない時も極みは食べられる…というほど気に入っていただいてスタッフも皆、お顔を覚えています。
こちらも感謝でいっぱいなんですが、いつも「ありがとう」と言われるので申し訳ないほどです…。
また来週も6枚切を用意してお待ちしています。
毎週買いに来て下さる近所の年配の女性の方が今日も来てくれました。
体調があまりよくない時も極みは食べられる…というほど気に入っていただいてスタッフも皆、お顔を覚えています。
こちらも感謝でいっぱいなんですが、いつも「ありがとう」と言われるので申し訳ないほどです…。
また来週も6枚切を用意してお待ちしています。
2012年02月29日
ルヴァン(自然発酵種について)
ルヴァン(自然発酵種)
フランスでは多くのパン屋さんが使っているパン種です。
レストではオープン以来ずっと種継ぎをして大事に育てています。
この種を使うことにより、パンの風味も良くなり、
長時間熟成した旨みも引きだしてくれます。
さらに、防腐剤や添加物を一切入れることなく、
日持ちする美味しいパンが出来るのです。
だから体に安心、安全なのです。
フランスでは多くのパン屋さんが使っているパン種です。
レストではオープン以来ずっと種継ぎをして大事に育てています。
この種を使うことにより、パンの風味も良くなり、
長時間熟成した旨みも引きだしてくれます。
さらに、防腐剤や添加物を一切入れることなく、
日持ちする美味しいパンが出来るのです。
だから体に安心、安全なのです。