› ブーランジェリー レスト › 2012年02月

2012年02月29日

2月29日の記事

2月は雨や雪の天気が多かったですが沢山のお客様に御来店頂き誠にありがとうございました。


3月に入ったら桜や菜の花など春の素材を使った商品を出して行く予定です。
出来次第ブログで紹介して行きます。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:39御所ヶ谷店

2012年02月29日

水曜日のお客様

今日は水曜日で極食パンの日でした。
毎週買いに来て下さる近所の年配の女性の方が今日も来てくれました。
体調があまりよくない時も極みは食べられる…というほど気に入っていただいてスタッフも皆、お顔を覚えています。
こちらも感謝でいっぱいなんですが、いつも「ありがとう」と言われるので申し訳ないほどです…。
また来週も6枚切を用意してお待ちしています。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:36平尾店

2012年02月29日

ルヴァン(自然発酵種について)

ルヴァン(自然発酵種)

フランスでは多くのパン屋さんが使っているパン種です。
レストではオープン以来ずっと種継ぎをして大事に育てています。
この種を使うことにより、パンの風味も良くなり、
長時間熟成した旨みも引きだしてくれます。
さらに、防腐剤や添加物を一切入れることなく、
日持ちする美味しいパンが出来るのです。
だから体に安心、安全なのです。


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:25シェフ

2012年02月28日

明日は極食パンの日です!

明日は水曜日、、、ということで、
通常の山型パンドミに代わって、極食パンを販売します。

先週は大変多くのお客様にお越しいただき、お昼には完売し、
さらに追加で焼いた分を店頭に並べてはすぐに完売すると
いった状態でした。

わざわざバスを降りて来店してくださったお客様も多く、大変申し訳なく思っております。
ご迷惑をお掛けしないためにも、ぜひともご予約を頂ければ幸いです。


六本松店でのパンの販売時間は
  11:30~ 
  15:00~

となっております。

どうぞよろしくお願いいたしますicon123
レスト六本松店 (092)-713-0515

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2012年02月27日

たあさい

これなんでしょう???


裏側はこんな感じ

そう、中華野菜の「タアサイ」です。
ごま油で炒めただけで、お父さんのビールのおつまみにぴったりなあれです。

六本松店では、これもザクザク切ってスープに入れちゃいます。
明日からお出しするミネストローネに入っておりますicon12  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:00六本松店

2012年02月27日

トロトロです

本日のスープです。


冬らしく、白いんげん豆と、カブ、キャベツ、ジャガイモなどの野菜を
コトコトコトコトコトコト・・・・・とトロットロに煮込みました。

野菜とお豆の甘みがおいしいスープをどうぞ!!!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2012年02月26日

お客様から

いつも来ていただくお客様から花束をいただきました

とても嬉し過ぎて幸せな気持ちでいっぱいです

本当にありがとうございます
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:57販売スタッフ

2012年02月25日

21時までどうぞ

朝よくいらっしゃるお客様が閉店前に来店され、「早くから夜遅くまで開いてるから助かります…」と言われました。
夜にも来ていただいてるんだ、と嬉しく思いました。平尾店は8時から21時まで営業してますので夜はお仕事帰りの方が多く来店されます。
帰ってきた、とほっとできるようなお店でありたいなと思います。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:49平尾店

2012年02月24日

ブルーベリー食パン

先週は20個販売しましたが、17時前に売り切れたので更に2個増やして22個販売します。


天気が良くないようですがご来店お待ちしております。

雨の日はポイント2倍です。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:02御所ヶ谷店

2012年02月24日

決定いたしました

以前から、募集しておりましたキッチンスタッフが決まりました。
新しいスタッフ2名を迎え、来月からもますます元気で楽しいお店を目指してまいります!

今回、求人に応募頂きました皆様、本当にありがとうございました。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2012年02月20日

出来立てです

アーモンドがたっぷり入った薄焼きクッキーを焼きました。
出来上がりの頃になると店内が甘いかおりでいっぱいになり、幸せな気分になりました。
試食を用意していますが、ほとんどの方が「美味しい!」と言われる人気の焼菓子です。
コーヒーや紅茶と一緒にお勧めします。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:54平尾店

2012年02月20日

こんなのもあります

最高級のオレンジピールをダークチョコでコーティングしました

オランジェット
700円

おやつタイムに是非ご賞味下さいませ
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:22販売スタッフ

2012年02月18日

完売しました!

土曜日限定のブルーベリー食パン

本日も完売致しました

大雪の中足を運んで頂いたお客様ありがとうございました

明日はシナモンレーズン食パンです是非お待ちしております

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:33販売スタッフ

2012年02月17日

売り切れ御免です

明日は土曜日限定のブルーベリー食パンの日です。
先週、先々週と早めに売り切れたので明日は頑張って20個作ります。

電話でのお取り置きも出来ます。

御所ヶ谷店
(092)521-4687
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:16御所ヶ谷店

2012年02月17日

焼菓子大好き〓

焼菓子の棚のフロランタンです。
ジャムを挟んだクッキー生地とアーモンドのキャラメルのお菓子です。
切らしていることも多いですが今は店頭に並んでいます。
今日、焼菓子をたくさん買っていただいたお客様が「ここのお菓子が大好きなのでネット販売してほしいくらい!」と言われました。焼菓子もパンに負けずに?人気で、すぐ売り切れるものが多いですが、直接そんなふうに言って下さり、とてもうれしかったです。
ありがとうございました!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:42平尾店

2012年02月15日

明日のランチにいかが?

人気のサンドイッチを紹介します。
ごまが入った食パン、パン・オ・セザムに海老カツとキャベツ、チリマヨソースを挟んでいるエビカツサンドです。
今日イートインで召し上がったお客様に「お昼ご飯にぴったりだった。」と言っていただきました。
ほどよいボリュームでランチにお勧めです。
ソースもお店で手作りしているまろやかなチリソースです。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:39平尾店

2012年02月13日

急募です

六本松店では、長く一緒に働いていただけるスタッフを募集しています。

業務内容:調理補助、カフェ接客、パン販売
勤務時間:12:00~21:30(休憩含む)

土、日、祝日も入って頂ける方を募集しています。

時給¥750~(研修期間あり)
日給¥6500~(研修期間あり)

時給、日給のどちらかは面接の際にご相談ください。


詳しくは六本松店までお願いいたします。
(092)-713-0515  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2012年02月11日

本日のお昼に

本日のお昼ごはんです。


牡蠣とほうれん草のクリームスパゲティ


牡蠣もほうれん草もおいしい時期です。
冬っぽいスパゲッティ如何でしょうか?
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2012年02月09日

真冬のデザート登場です

雪が舞う毎日ですが、ほっと一息お茶と甘いものいかがでしょうか?

L'est六本松店では、本日より新しいデザートが登場します。


エスプレッソブリュレ¥500

コーヒーもしくは紅茶が+¥200でセットになります。


ほんのりエスプレッソの苦味を感じるクリームブリュレです。
上のバニラアイスがトロっととろけたところをお召し上がりください。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:00六本松店

2012年02月08日

LUNCH BOX

学校行事で
「軽食にちょうど良いようなパンを500円程度で詰め合わせて欲しい」
とのご要望があり、作りました。


開けるとこんな感じです


コロッケサンドがご要望でしたので、その他にジュースや焼き菓子を詰め合わせにしました。

学校や会社での会議やイベントにぜひいかがでしょうか?
ご予算、パンの種類など、ご相談ください。
お待ちしております。

六本松店
(092)-713-0515  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:26六本松店