› ブーランジェリー レスト › 2012年03月02日

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年03月02日

レストのバゲット

バゲット(フランスパン)

小麦の外皮の内側にアリューロン層という部分があります。
通常この部分は全粒粉の一部となり、製粉過程であやふやになってしまいます。
この辺りには雑味もありますが、
ミネラルが豊富で、香り、旨みがたっぷりと入っています。
ひとつの麦をふすま(表皮)を除いた全てを挽いた粉でパンを作りたかったのです。
そして、何度も試作を繰り返し、最高のバランスが出来上がりました。
しっかりとトーストすれば、歯切れの良さが違います。
生地の中に細かい粒が見える場合がありますが、これこそが小麦本来の色です。
フランスに旅をした気分でお召し上がり下さい。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 05:00シェフ