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2012年03月31日
5月パン教室のお知らせ
写真はイメージです
。内容
抹茶のクロワッサン
プチバゲット
5月6日(日)
7日(月)
8日(火)
13日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
3月31日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は4月9日よりスタート
4月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
抹茶のクロワッサン
プチバゲット
5月6日(日)
7日(月)
8日(火)
13日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
3月31日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は4月9日よりスタート
4月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
2012年03月30日
新生活
今日、二人連れのお客様が来店されて楽しそうにパンを選んで行かれました。
お父様と娘さんだったようでお会計の時に「娘が今日から平尾に住むんですよ。この辺りを歩いていてかわいいお店があったから入ってみました。」と言って下さいました。
仲が良さそうで素敵なお二人でした。
明後日から4月なので一人暮らしを始める方も多いですよね。今日みたいに新しい出会いもあるかなあと楽しみにしてます。
お父様と娘さんだったようでお会計の時に「娘が今日から平尾に住むんですよ。この辺りを歩いていてかわいいお店があったから入ってみました。」と言って下さいました。
仲が良さそうで素敵なお二人でした。
明後日から4月なので一人暮らしを始める方も多いですよね。今日みたいに新しい出会いもあるかなあと楽しみにしてます。
2012年03月30日
2012年03月29日
2012年03月29日
2012年03月29日
静かに静かに~
今日のお題は「コンフィ」
鶏のもも肉を、じんわりじんわり、静かに、ゆらゆらと油で煮ました。
「え、こんなに油たっぷりでしつこくなるんじゃ?」というご心配は無用です。
鶏の余分な油や水分は抜け、口の中でほろほろっとくずれます。
長期保存も可能な、いいとこ尽くしの調理法。
この鶏さん達、もう少し寝かせたあとランチに登場してもらいますー
鶏のもも肉を、じんわりじんわり、静かに、ゆらゆらと油で煮ました。
「え、こんなに油たっぷりでしつこくなるんじゃ?」というご心配は無用です。
鶏の余分な油や水分は抜け、口の中でほろほろっとくずれます。
長期保存も可能な、いいとこ尽くしの調理法。
この鶏さん達、もう少し寝かせたあとランチに登場してもらいますー
2012年03月28日
2012年03月28日
指名買いが多いです
昨日お客様に「このパンがすごく美味しかった!」とクレッセントをまた買っていただきました。
派手さはありませんが、毎回二つ三つと買われる方も多く、今日も夕方には完売してしまいました。
ほのかに甘みがある生地にハーブ塩が効いていて私も大好きなパンです。
派手さはありませんが、毎回二つ三つと買われる方も多く、今日も夕方には完売してしまいました。
ほのかに甘みがある生地にハーブ塩が効いていて私も大好きなパンです。
2012年03月27日
春なので
すっきり晴れた日が続いてますね。
八百屋さんにも、春野菜や山菜がたくさん並びはじめました
今日のお昼はこちらの食材を使ったスパゲッティを作ります。
11:30~14:30のランチタイムにお待ちしております
八百屋さんにも、春野菜や山菜がたくさん並びはじめました
今日のお昼はこちらの食材を使ったスパゲッティを作ります。
11:30~14:30のランチタイムにお待ちしております
2012年03月26日
2012年03月24日
2012年03月24日
ご予約お待ちしております
六本松店では、お客様のご要望に応じ、
サンドイッチ、パン、焼き菓子などの詰め合わせをお作りしています。
これからの季節、お花見やピクニック、
学校行事、会議やパーティーなどにいかがでしょうか?
ご予算、内容など、ご希望に添ってお作りします。
少数からでもお気軽にご相談ください
詳しくは、レスト六本松店 (092)-713-0515まで!!
サンドイッチ、パン、焼き菓子などの詰め合わせをお作りしています。
これからの季節、お花見やピクニック、
学校行事、会議やパーティーなどにいかがでしょうか?
ご予算、内容など、ご希望に添ってお作りします。
少数からでもお気軽にご相談ください
詳しくは、レスト六本松店 (092)-713-0515まで!!
2012年03月23日
六本松店も
こんにちは!
六本松店も、現在、魚・さかな・サカナだらけです。
もう魚の時期かぁと、、、
時間がたつのは早いものです。
本場フランスでは、チョコレート菓子も多く、
コミカルでちょっとブサかわいいお魚のお菓子やパンで
街中あふれかえります。
うちの子たちはこんな感じ。
このさかな君たちは朝から登場してます。
窓辺に整列。
1年でこの時期だけ。
六本松にお越しの際はぜひご覧ください~
六本松店も、現在、魚・さかな・サカナだらけです。
もう魚の時期かぁと、、、
時間がたつのは早いものです。
本場フランスでは、チョコレート菓子も多く、
コミカルでちょっとブサかわいいお魚のお菓子やパンで
街中あふれかえります。
うちの子たちはこんな感じ。
このさかな君たちは朝から登場してます。
窓辺に整列。
1年でこの時期だけ。
六本松にお越しの際はぜひご覧ください~
2012年03月22日
クッキーもパイもあります
今、平尾店は焼菓子がいろいろ揃ってます。
新しいものではビスコッティのチョコレート味が出ています。
人気のラスクもたくさんの種類がありますよ。
おやつに、ちょっとした贈り物にもご利用ください。
新しいものではビスコッティのチョコレート味が出ています。
人気のラスクもたくさんの種類がありますよ。
おやつに、ちょっとした贈り物にもご利用ください。
2012年03月22日
2012年03月21日
2012年03月21日
ポワソン・ダブリル
ポワソン・ダブリル
フランスではポワソンダブリル(Poisson d'Avril)と言い、ポアソンは「魚」、ダブリルは「4月」で「4月の魚」を意味します。
4月1日にもなると、魚をかたどった魚肉のムースを食すこともあり、またお菓子のお店では魚を象ったチョコレートが美しくデコレーションされ店頭に飾られます。
この日は「他人の背中に魚の絵が描かれた紙を気づかれないように貼り付けふざけあう」という風習が残っています。
ポワソンダブリルの由来は様々で、
「4月に大量に捕れるサバ(maquereau)の語源は、人を騙したり誘惑したりする意味がある」
「サバは誰でも簡単に釣ることができる魚だから」
「4月には太陽が魚座から離れていくから」などなど。
レストでは天井から吊るした魚達がこの時期、気持ちよさげに泳いでいます。
2012年03月19日
2012年03月18日
本日のスープです
ほんのり甘いかぼちゃのスープに、シナモンで風味付け。
食事のような、デザートのような、ぺろっと食べちゃうお味に仕上げました。
すこーし何か食べたいな、、というお昼にいかがでしょうか??
食事のような、デザートのような、ぺろっと食べちゃうお味に仕上げました。
すこーし何か食べたいな、、というお昼にいかがでしょうか??