› ブーランジェリー レスト › 2012年03月

2012年03月31日

5月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
抹茶のクロワッサン
プチバゲット

   5月6日()
     7日(月)
     8日(火)
    13日()
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

3月31日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は4月9日よりスタート
4月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:18シェフ

2012年03月30日

新生活

今日、二人連れのお客様が来店されて楽しそうにパンを選んで行かれました。
お父様と娘さんだったようでお会計の時に「娘が今日から平尾に住むんですよ。この辺りを歩いていてかわいいお店があったから入ってみました。」と言って下さいました。
仲が良さそうで素敵なお二人でした。
明後日から4月なので一人暮らしを始める方も多いですよね。今日みたいに新しい出会いもあるかなあと楽しみにしてます。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:46平尾店

2012年03月30日

焼き立て

3時のおやつにいかがでしょうか

もちもち桜あんぱん焼き立てです

もちもち桜あんぱん
190円でございます

アツアツを是非ご賞味下さいませ
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:45販売スタッフ

2012年03月29日

サインボード(黒板)

御所ヶ谷店の正面左側の角に設置しているサインボード。
今はポアソンダブリルを紹介しています。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:35御所ヶ谷店

2012年03月29日

春商品

春を感じる新商品

菜の花と竹の子のタルティーヌがでました

是非ご賞味下さいませ

菜の花と竹の子のタルティーヌ
280円でございます
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:54販売スタッフ

2012年03月29日

静かに静かに~

今日のお題は「コンフィ」

鶏のもも肉を、じんわりじんわり、静かに、ゆらゆらと油で煮ました。


「え、こんなに油たっぷりでしつこくなるんじゃ?」というご心配は無用です。

 
鶏の余分な油や水分は抜け、口の中でほろほろっとくずれます。
長期保存も可能な、いいとこ尽くしの調理法。

この鶏さん達、もう少し寝かせたあとランチに登場してもらいますーicon28  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2012年03月28日

キッシュも。。。

菜の花、タケノコ、じゃこと桜の花の塩漬けの入ったキッシュ。

菜の花とタケノコのキッシュ 210円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:34御所ヶ谷店

2012年03月28日

指名買いが多いです

昨日お客様に「このパンがすごく美味しかった!」とクレッセントをまた買っていただきました。
派手さはありませんが、毎回二つ三つと買われる方も多く、今日も夕方には完売してしまいました。
ほのかに甘みがある生地にハーブ塩が効いていて私も大好きなパンです。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:29平尾店

2012年03月27日

春なので

すっきり晴れた日が続いてますね。
八百屋さんにも、春野菜や山菜がたくさん並びはじめましたicon48


今日のお昼はこちらの食材を使ったスパゲッティを作ります。
11:30~14:30のランチタイムにお待ちしておりますicon28  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2012年03月26日

おめでとう

昨日は以前、レストの販売スタッフとして働いていた子の結婚式。

その子が式でビスコッティ チョコラーテを使ってくれました。

川ちゃん、結婚おめでとう幸せになって下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:01御所ヶ谷店

2012年03月24日

よりサクサクに…

以前迄は三つ折り三回の27層だったクロワッサン。
よりサクサク感を出すため四つ折り二回の16層になりました。

クロワッサン 180円
クロワッサン ショコラ 240円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:47御所ヶ谷店

2012年03月24日

ご予約お待ちしております

六本松店では、お客様のご要望に応じ、
サンドイッチ、パン、焼き菓子などの詰め合わせをお作りしています。



これからの季節、お花見やピクニック、
学校行事、会議やパーティーなどにいかがでしょうか?


ご予算、内容など、ご希望に添ってお作りします。
少数からでもお気軽にご相談くださいicon123

詳しくは、レスト六本松店 (092)-713-0515まで!!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:00六本松店

2012年03月23日

六本松店も

こんにちは!

六本松店も、現在、魚・さかな・サカナだらけです。
もう魚の時期かぁと、、、
時間がたつのは早いものです。


本場フランスでは、チョコレート菓子も多く、
コミカルでちょっとブサかわいいお魚のお菓子やパンで
街中あふれかえります。


うちの子たちはこんな感じ。

このさかな君たちは朝から登場してます。


窓辺に整列。

1年でこの時期だけ。
六本松にお越しの際はぜひご覧ください~icon123

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:00六本松店

2012年03月22日

クッキーもパイもあります

今、平尾店は焼菓子がいろいろ揃ってます。
新しいものではビスコッティのチョコレート味が出ています。
人気のラスクもたくさんの種類がありますよ。
おやつに、ちょっとした贈り物にもご利用ください。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:36平尾店

2012年03月22日

春パン

春を感じる新商品

プチ桜あんぱん始まりました

ちっちゃいサイズなので、ちょっとだけ甘い物が食べたい

そんなときにオススメの商品です

プチ桜あんぱん
100円
です

是非ご賞味下さいませ
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:01販売スタッフ

2012年03月21日

ポワソン・ダブリル 2


商品も一部お魚の形で、4月1日まで発売中です。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:04シェフ

2012年03月21日

ポワソン・ダブリル

ポワソン・ダブリル

フランスではポワソンダブリル(Poisson d'Avril)と言い、ポアソンは「魚」、ダブリルは「4月」で「4月の魚」を意味します。
4月1日にもなると、魚をかたどった魚肉のムースを食すこともあり、またお菓子のお店では魚を象ったチョコレートが美しくデコレーションされ店頭に飾られます。
この日は「他人の背中に魚の絵が描かれた紙を気づかれないように貼り付けふざけあう」という風習が残っています。
ポワソンダブリルの由来は様々で、

「4月に大量に捕れるサバ(maquereau)の語源は、人を騙したり誘惑したりする意味がある」

「サバは誰でも簡単に釣ることができる魚だから」

「4月には太陽が魚座から離れていくから」などなど。

レストでは天井から吊るした魚達がこの時期、気持ちよさげに泳いでいます。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:43シェフ

2012年03月19日

お昼ごはんに

本日、レストのお昼ご飯はクスクスです。




昨日は一日、男性からのご注文が多かったメニュー。
モロッコ料理のケフタ風です。
辛いですicon123
体の中から元気を呼ぶお昼ごはん、いかがでしょうか?  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:00六本松店

2012年03月18日

本日のスープです

ほんのり甘いかぼちゃのスープに、シナモンで風味付け。


食事のような、デザートのような、ぺろっと食べちゃうお味に仕上げました。
すこーし何か食べたいな、、というお昼にいかがでしょうか??
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:46六本松店

2012年03月18日

掲載されます

明日、3月19日月曜日発売の福岡ウォーカーにレストが掲載されます。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:38御所ヶ谷店