› ブーランジェリー レスト › 2012年03月

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2012年03月17日

春を実感しました

夕方外を見ると明るいのに驚きました。
ついこの間までは18時には真っ暗になっていましたよね。今日も暖かい一日でしたし春になっていると感じます。
イートインのお客様も冬はホットばかりでしたが、アイスコーヒーやジュースの方が少しずつ増えています。その変化にも季節を感じますね。
春らしい桜あんパンもとても人気です。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:41平尾店

2012年03月16日

準備中

3月20日から始まるポアソン・ダブリル。
この期間、店内に魚達が泳ぎます。
その魚達を今日、焼きました。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:00御所ヶ谷店

2012年03月15日

3月の新商品

上の画像左から
コーンの水煮を練り込んだ生地にコーングリッツをまぶしました。
コーンブレッド 90円
上の画像右側は
ベーコンと半熟卵をコーンブレッドの生地で包み、コーングリッツをまぶしました。(下の画像が半分カットにした所です)
ベーコンエッグマフィン 180円

宜しくお願いいたします。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:01御所ヶ谷店

2012年03月13日

お客様からJIS+795F

お客様からこんなにプレゼントをいただきました

いつもいつもありがとうございます


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:35販売スタッフ

2012年03月11日

色もかわいいラスクです

定番のバゲットラスクよりやわらかめのパンで作ったサクサクラスクが店頭に並びました。
たくさん種類がありますが一番人気のハニーレモンです。
爽やかな甘さでこれからの季節にお勧めです。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:05平尾店

2012年03月10日

限定パン

土曜日限定

ブルーベリー食パン(400円)

御所ヶ谷店、残り少くなっております

御早めにどうぞ
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:28販売スタッフ

2012年03月10日

本日のパスタです

本日、レストのお昼ごはんはパスタです。

冬と春の移り変わりの季節ということで、

牡蠣と、くたくたの春野菜をあわせたリングイネです。

お休みのお昼、ゆっくりと如何でしょうか?  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2012年03月09日

春直前

もうそろそろ
チューリップさんも
花を開く
準備をしているようです
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:18販売スタッフ

2012年03月07日

新しい美味しさに出会えますように

レジの横に日替わりで試食を用意しています。
焼菓子中心にいろいろ出してみようと思っています。どんなお菓子か気になる…という時、是非食べてみて下さいね!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:33平尾店

2012年03月03日

4月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
キッシュ
グリッシーニ
おまけ(桜のあんぱん)
   4月1日()
     2日(月)
     3日(火)
    8日()
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

3月3日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は3月12日よりスタート
3月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:14シェフ

2012年03月03日

スープカップ追加決定

レストと西海陶器さんのコラボでおなじみのスープカップ
追加発注決定しました。
各店舗のロゴマークがさりげなくカップの内側に入った、
とても素敵なスープカップです。
 
ポイントカードでポイントを貯めて入手出来ます。
非売品です。
1個 40ポイントですが、
60ポイントで 2個もらえるキャンペーンも引き続き行っています。
ポイントは500円お買い上げごとに1ポイント、
有効期限は1年間です。
20ポイント貯まりますと、500円割引や、その他のグッズも用意いたしております。
1年間で60ポイント達成のお客様には、ご優待様カードを発行させていただきます。
このカードでのお買い上げの際は、全ての商品が5%オフ、
パン教室では3000円のところ、2500円で受講出来ます。

皆様、この機会に是非ポイントカードを作ってみませんか?
個人情報が他に漏れる事は、一切ございませんので、ご安心してください。


オリジナル・スープカップ
 薄手の飽きのこない白無地で、取手も大きめに作ってありますので、
 指が熱くてもてない等と言う事もありません。

御所ヶ谷店ロゴ  クロワッサンをモチーフにしたものです。


六本松店ロゴ  カフェ併設の意味も含めた
コーヒーカップデザインです。 

平尾店ロゴ  ロールケーキをモチーフにしたデザインです。

どの店舗でも、お好みのロゴをお選びください。
在庫の状況で、後日お渡しもありますので、ご了承ください。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 05:00シェフ

2012年03月02日

レストのバゲット

バゲット(フランスパン)

小麦の外皮の内側にアリューロン層という部分があります。
通常この部分は全粒粉の一部となり、製粉過程であやふやになってしまいます。
この辺りには雑味もありますが、
ミネラルが豊富で、香り、旨みがたっぷりと入っています。
ひとつの麦をふすま(表皮)を除いた全てを挽いた粉でパンを作りたかったのです。
そして、何度も試作を繰り返し、最高のバランスが出来上がりました。
しっかりとトーストすれば、歯切れの良さが違います。
生地の中に細かい粒が見える場合がありますが、これこそが小麦本来の色です。
フランスに旅をした気分でお召し上がり下さい。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 05:00シェフ

2012年03月01日

麦へのこだわり

麦へのこだわり

使用している小麦粉・ライ麦粉は、外国産・国内産すべての麦を
一度磨いてから挽いてもらっています。
無農薬の国産麦をそのまま石臼挽きすると、実は
益虫、害虫の卵や糞や屍骸、土壌菌などが入ってしまう可能性が高いのです。
しかし外皮の内側にあるミネラル分を多く含んだ部分は
風味が良く、旨みも豊か。そこで、レストは美味しさを保つために、
表皮だけを研磨し99.9%の菌を除去した麦を使用し、
石臼でじっくり挽いた粉を使用しています。
だから レストのパンは安心、安全なのです。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 05:00シェフ