› ブーランジェリー レスト › 2012年04月

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年04月30日

暑くなってきたら…

もう5月で、晴れていると暑いくらいになりました。平尾店のイートインコーナーもアイスのドリンクを注文される方が増えてきました。
カフェラテやジュースもご用意してますのでちょっと休憩、の時などにどうですか?
お持ち帰りもできます。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:08平尾店

2012年04月30日

ドキドキ

窯の仕事で一番緊張するのがバゲットのクープ入れ。浅すぎず深すぎず…。
バランスが難しいです。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:01御所ヶ谷店

2012年04月28日

お土産用意してます

今日から連休が始まりました。
焼菓子を買われるお客様も、普段は自分でおやつに…という方が多いのですが、今日はお土産に持って行きたいと言われる方がとても多かったです。
ギフトにはこんな紙袋に入れています。
とてもシンプルですがラスクなどの素朴な焼菓子に合うんじゃないかなと思います。
クッキーやフロランタンなど種類もいろいろ揃っています。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:39平尾店

2012年04月27日

ぼこぼこ

レスト自慢のバゲットを横から半分にカットした所。

素晴らしい気泡ですね。

1回目は9時前に焼き上がります。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:37御所ヶ谷店

2012年04月26日

早い~~!

おはようございます。
六本松店です。

なんか、暑くなるの早くないですか?
今日も25℃前後まで上がる予報。先週はは30℃近くまで・・・。

おかげでつぼみを付けていたプランターの花が、
一日に一個ずつ開花してきてます。


冬の間、着々とつぼみを増やしていたのですが、
まさにポンっと咲いていてかわいいです。

満開が楽しみです~~icon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:09六本松店

2012年04月25日

そろそろ。。

桜モチモチあんぱん、桜あんぱんはまもなく販売を終了します。まだの方はお早めに…。

5月からは抹茶を使ったパンが出ます。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:01御所ヶ谷店

2012年04月24日

なかなか…

クレッセント…このパンの成形なかなか上手くと言うか。。難しいと言うか。。自分にセンスが無いと言うか。。かなり苦戦しました。で今、こんな感じです。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:59御所ヶ谷店

2012年04月20日

4月20日の記事

数日前、お客様にお勧めのパンはどれですか?と聞かれました。
ワインと一緒に食べたいというお話だったのですが、閉店間近だったためチーズのパンやハード系のパンも売り切れていて、一つだけあったそば粉と塩豆のパンを買っていただきました。少し甘みがあるので大丈夫だったかな?と少し気になっていたら今日また来店されて帰り際に「この前の、とっても美味しかったです」と一言。
覚えていただいていたこととその感想がとても心に響きました。
また喜んでもらえるパンがお勧めできたら…と思います。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:59平尾店

2012年04月20日

本日のランチです

今日はいろいろと野菜をサラダにしてみました。


春のボーっとした体と頭をすっきっとさせる、野菜いろいろのプレート。
内容は、
①春キャベツのサラダ
②キャロットラペ
③きゅうりと生姜のサラダ
④オルツォ(大麦)とひじきのサラダ
⑤グリーンサラダ
⑥ミニキッシュ



お代わり自由のパンとドリンク付です。

日ごろの野菜不足に悩む方、レストのランチに急いでください~icon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2012年04月19日

大きくなりました

キッシュが今までの1.5倍の大きさになりました。

ホール 420円 ハーフ 210円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:16御所ヶ谷店

2012年04月18日

現在のスープです

ただいまのスープ、定番の「ショートパスタ入りミネストローネ」です。


ドーナツ型のミニパスタとかぼちゃ、サツマイモなど9種類ほどの野菜がごろごろした、
食べごたえのあるスープです。


単品(¥400)は、ランチタイム以外でもお召し上がりいただけます。
温める間、少々お待ち頂けますとお持ち帰りも可能です。
レストのパンと一緒に、お外でいかがでしょうか?
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2012年04月17日

眠ってました

ある日のランチ。


「カポナータソースのスパゲティ」です。


野菜の煮込み、寝かせると何倍にもおいしくなるんですよねー。
何日寝かせていたことでしょう。。
なす、トマト、たまねぎ、セロリ、ズッキーニ、パプリカ・・・
冷蔵庫でグーンと冷えて、しっかり味がなじんだところでパスタのソースに
変身しました。

また登場致しますーicon28
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2012年04月16日

4月16日の記事

レスト平尾店は西鉄平尾駅の一階にあり、駅の上はマンションになっています。そこの住人のお客様がたくさんいらっしゃるのですが、ここ数日毎日のように来ていただいている方も「最近越してきたんです」と言われていました。
コーヒーを飲んでいかれたり、夜はパンを買って気さくに話しかけてもらうので嬉しく思っていました。
気に入っていただいてとても嬉しいですし、いつ来ても、気持ちのいいお店を目指したいと思います。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:52平尾店

2012年04月13日

雨ですが…

今日も美味しいパンが焼き上がってます

写真は焼き立てのプチ桜あんぱんです

御所ヶ谷店は19時まで営業致しております

お仕事帰りに是非お立ち寄り下さいませ
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:42販売スタッフ

2012年04月13日

スタッフ募集です

六本松店では、一緒に働いていただけるスタッフを募集しています。

業務内容:調理補助、カフェ接客、パン販売
勤務時間:12:00~21:30(休憩含む)

土、日、祝日も働いて頂ける方を募集しています。

時給¥750~(研修期間あり)

時間等詳細は面接の際にご相談ください。
料理、お菓子、接客が好きで元気な方をお待ちしてますicon118


詳しくは六本松店までお願いいたします。
(092)-713-0515 担当:西川  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2012年04月12日

ほろほろです

先日、作って寝かせておりました鶏のコンフィ。

ランチに登場しました。

かりっと、新じゃがと一緒に焼き上げました。


また近々登場しますーicon123
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:39六本松店

2012年04月11日

明日のおやつは何味?

少しの間品切れさせてしまっていたラスクが勢揃いしています。
サクサクした食感のラスクはいろんな味があるので焼菓子の棚の前で迷っているお客様が多いです。
一番人気はハニーレモンですが大差なくどれもよく売れています。
今日はシナモンが人気でした。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:56平尾店

2012年04月08日

お待たせいたしました。

スープカップ入荷しました。
波佐見焼 西海陶器さんとのコラボレーションで好評のスープカップの追加発注分が到着しました。
3店舗それぞれのオリジナルロゴがさりげなく刻印されています。
1つだと40ポイントの商品ですが、2つで60ポイントのキャンペーンも引き続き行っています。
ポイントカードは500円ごとのお買い物で、1ポイント差し上げております。
なんと、月曜日と雨の日は2倍となります。(重複はできません)
この機会に是非ポイントカード作ってみてはいかがですか?  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:05シェフ

2012年04月05日

美味しい朝食になりますように…

初めて来店されたお客様にお勧めのパンを尋ねられました。クロワッサンやクリームパン、季節限定の桜あんパンなどいろいろ買って下さって、すぐまた来店され、お友達に朝食用のパンをプレゼントしたいとの事。
食パンもいろいろありますがシンプルなパンドミをお勧めしました。
どんなふうに食べても素直に美味しいパンだと思うので、他のパンと合わせて気に入っていただけたらいいなと思います。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:08平尾店

2012年04月04日

旦那さまに

レストにはいろんな種類のラスクがあります。

通常ラスクはお砂糖とバターをたっぷり含んだ甘いもの。。。

しかし、、レストにはあります。

ガーリックラスク¥230
そう、ガーリック風味の甘くないラスクです。



お昼にランチや買い物に来店された奥様方が、旦那様の晩酌のお供に
購入されるのがこちら。


食べだすと、止め時がわからない(笑)
これからの季節、お仕事後のビールと一緒にいかがでしょうか?  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:31六本松店