› ブーランジェリー レスト › 2012年10月
2012年10月31日
たくさん歩いたら…
今日、初めて来店?のお客様がいらっしゃいました。
会社から平尾のお店まで歩いて来ました〜との事。
45分もかかったと聞いてびっくりしてしまいました。
ウォーキングと通勤を兼ねて、らしいのですがイートインで休憩していかれました。
お仕事帰りに長距離を歩くの、大変そうです…
でもレストでひと休み、を励みに頑張っていただけたら嬉しいです。
またお待ちしています。
会社から平尾のお店まで歩いて来ました〜との事。
45分もかかったと聞いてびっくりしてしまいました。
ウォーキングと通勤を兼ねて、らしいのですがイートインで休憩していかれました。
お仕事帰りに長距離を歩くの、大変そうです…
でもレストでひと休み、を励みに頑張っていただけたら嬉しいです。
またお待ちしています。
2012年10月31日
人気です。
今月から発売しているチョコのパン。
ココアとチョコチップを練り込んだ生地でチョコクリームとフランボワーズジャムを包みました。
フォークを載せ粉糖で仕上げたフランボワーズショコラ 190円
同じ生地で側面にチョコをコーティングしたニューヨークチョコブレッド 130円
ココアとチョコチップを練り込んだ生地でチョコクリームとフランボワーズジャムを包みました。
フォークを載せ粉糖で仕上げたフランボワーズショコラ 190円
同じ生地で側面にチョコをコーティングしたニューヨークチョコブレッド 130円
2012年10月31日
2012年10月28日
手作り派の方にも。
シューケットをたくさん買っていただいたお客様が種明かしをしてくれました。
カスタードクリームやチョコクリームを自分で作って中に入れたい、とのこと。
あられ糖がかかっているのでそのままおやつに美味しいシューケットですが、自分でいろいろ工夫しても楽しく食べられそうですね。
カスタードクリームやチョコクリームを自分で作って中に入れたい、とのこと。
あられ糖がかかっているのでそのままおやつに美味しいシューケットですが、自分でいろいろ工夫しても楽しく食べられそうですね。
2012年10月27日
2012年10月26日
涼しくなって
急に涼しくなって、、というか寒くなりまして
ランチメニューも温かいものが多くなってきました。
今回のスープは、かぼちゃ、さつまいも、たくさんのお豆をふんだんに使った
定番ミネストローネです。
とろっとろで食べ応えあります
スープは一日中ご注文いただけます。
ランチメニューも温かいものが多くなってきました。
今回のスープは、かぼちゃ、さつまいも、たくさんのお豆をふんだんに使った
定番ミネストローネです。
とろっとろで食べ応えあります
スープは一日中ご注文いただけます。
2012年10月26日
2012年10月22日
2012年10月22日
スタッフ募集です
六本松店では、一緒に働いていただけるスタッフを募集しています。
業務内容:調理補助、カフェ接客、パン販売
勤務時間:12:00~21:30(休憩含む)
土、日、祝日も勤務可能な方を募集しています。
時給¥750~(研修期間あり)
時間等詳細は面接の際にご相談ください。
料理、接客が好きで明るくパワフルな方をお待ちしてます
詳しくは
BOULANGERIE L'est六本松店
(092)-713-0515 担当:西川まで
業務内容:調理補助、カフェ接客、パン販売
勤務時間:12:00~21:30(休憩含む)
土、日、祝日も勤務可能な方を募集しています。
時給¥750~(研修期間あり)
時間等詳細は面接の際にご相談ください。
料理、接客が好きで明るくパワフルな方をお待ちしてます
詳しくは
BOULANGERIE L'est六本松店
(092)-713-0515 担当:西川まで
2012年10月21日
焼菓子の季節です
10月も後半になり、風が冷たく感じる日が多くなってきました。
お客様のオーダーされるドリンクも温かいものが増えています。
ドリンクだけでは少し寂しい…ときには焼菓子はいかがですか?
パルミエ、ビスコッティ、ラスクなどコーヒー、紅茶のお供を揃えてお待ちしています。
お客様のオーダーされるドリンクも温かいものが増えています。
ドリンクだけでは少し寂しい…ときには焼菓子はいかがですか?
パルミエ、ビスコッティ、ラスクなどコーヒー、紅茶のお供を揃えてお待ちしています。
2012年10月20日
お外で...
六本松店です
ずいぶんと涼しくなって気持ちいい秋の行楽シーズン
ご家族のお弁当です
お父様たちのBOX
お子様達のBOX
この日も快晴でした
六本松店では、パンの詰め合わせ、サンドイッチのご予約を承っております。
ご予算、内容等、ぜひご相談ください
ずいぶんと涼しくなって気持ちいい秋の行楽シーズン
ご家族のお弁当です
お父様たちのBOX
お子様達のBOX
この日も快晴でした
六本松店では、パンの詰め合わせ、サンドイッチのご予約を承っております。
ご予算、内容等、ぜひご相談ください
2012年10月17日
2012年10月13日
こわくないよ
もうすっかり秋で、早朝や日が暮れてからは寒いくらいになりました。
甘いものが欲しくなる季節、ということでコルネやチョコレートのパンを紹介するおばけたちが登場です。
今月末はハロウィンです。
平尾駅前を歩いている方がこの看板で季節を感じてもらえたらちょっと嬉しいな…と考えてます。
甘いものが欲しくなる季節、ということでコルネやチョコレートのパンを紹介するおばけたちが登場です。
今月末はハロウィンです。
平尾駅前を歩いている方がこの看板で季節を感じてもらえたらちょっと嬉しいな…と考えてます。
2012年10月12日
本日のお昼は
六本松店です。
本日、L'estのお昼ご飯は、鶏と野菜のクスクスです。
定番メニューとなってまいりました。
スープ自体は辛味はありませんので、お好きな方は
是非、アリサを溶かしてお召し上がりください
本日、L'estのお昼ご飯は、鶏と野菜のクスクスです。
定番メニューとなってまいりました。
スープ自体は辛味はありませんので、お好きな方は
是非、アリサを溶かしてお召し上がりください
2012年10月06日
2012年10月06日
パン屋さん巡り
先日ブログで紹介していた「ふくおかのパン屋さん」という本を片手にお客様が来店されました。
赤ワインのパンなど掲載されていたパンを中心に買って頂きました。
パンが大好きでいろいろなお店をまわっているとのこと。
とても気さくな方で少しの時間でしたがお話出来て楽しかったです。
今日もどこかのパン屋さんに行かれてるでしょうか??
赤ワインのパンなど掲載されていたパンを中心に買って頂きました。
パンが大好きでいろいろなお店をまわっているとのこと。
とても気さくな方で少しの時間でしたがお話出来て楽しかったです。
今日もどこかのパン屋さんに行かれてるでしょうか??
2012年10月03日
ひと休み…
平尾店のイートインコーナーです。
カウンターとテーブル席が一つと広くはありませんが、朝ごはん、ランチに、そしておやつタイムなどたくさんのお客様に利用してもらっています。
冷たいお水をいつも用意しているのでお召し上がりの方はもちろん、パンを買いに来られた方もちょっと休憩していってください。
今月から始まったコルネとコーヒーでくつろいでいかれるお客様が今日は多かったです。
カウンターとテーブル席が一つと広くはありませんが、朝ごはん、ランチに、そしておやつタイムなどたくさんのお客様に利用してもらっています。
冷たいお水をいつも用意しているのでお召し上がりの方はもちろん、パンを買いに来られた方もちょっと休憩していってください。
今月から始まったコルネとコーヒーでくつろいでいかれるお客様が今日は多かったです。
2012年10月02日
お待たせしました
真夏のあいだからず~~~~っと問い合わせの多かった
コルネ、ついに販売開始です!
六本松店では、コーヒーのお供にお召し上がりになる方が多いこのコルネ。
ご注文を頂いてから、クリームを詰めるので
サクサクのままお召し上がり頂けます
コルネ、ついに販売開始です!
六本松店では、コーヒーのお供にお召し上がりになる方が多いこのコルネ。
ご注文を頂いてから、クリームを詰めるので
サクサクのままお召し上がり頂けます
2012年10月01日
2012年10月01日
11月パン教室のお知らせ
写真はイメージです
。内容
クリスマス・シュトレン
コーンポタージュパン
11月4日(日)
5日(月)
6日(火)
11日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は10月10日よりスタート
10月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
クリスマス・シュトレン
コーンポタージュパン
11月4日(日)
5日(月)
6日(火)
11日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は10月10日よりスタート
10月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。