› ブーランジェリー レスト › 2012年11月

2012年11月30日

御所ヶ谷店も募集しております。

平日だけでも構いません。

先ずは気楽に御電話もしくは店頭にて


御所ヶ谷店 521-4687
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:55御所ヶ谷店

2012年11月30日

もうひとつのタルト

こちらはフランボワーズ、ミュール、グロゼイユ等をちりばめてシュトロイゼルとあられ糖を載せて焼きあげました。
甘酸っぱいタルトです。

タルトフリュイルージュ
1カット 160円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:45御所ヶ谷店

2012年11月29日

急募です

六本松店では、一緒に働いて頂けるスタッフを募集しております。


業務内容:調理補助、カフェ接客、パン販売
勤務時間:12:00~21:30(休憩含む)

土、日、祝日も勤務可能な方を募集しています。

時給¥750~(研修期間あり)

時間等詳細は面接の際にご相談ください。
料理、接客が好きで明るくパワフルな方をお待ちしてます

詳しくは
BOULANGERIE L'est六本松店
(092)-713-0515  担当:西川まで  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:51六本松店

2012年11月29日

朝ごはん、ランチにも。

最近、「サンドイッチのパンが美味しかった」と何度か言って頂くことが続きました。
表面がカリッとしていて、中身との相性も良いようです。
珍しいから…とお土産に沢山買って下さるお客様も。
写真はBLTサンド280円です。
他に卵サラダサンドとハラペーニョサンドがあり、それぞれファンの方がいらっしゃいます。
朝9時前に店頭に並びます。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:37平尾店

2012年11月29日

1月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
フォカッチャのアレンジ
ニューヨークチョコブレッド
    1月6日()
     7日(月)
     8日(火)
     13日()
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は12月10日よりスタート
12月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:32シェフ

2012年11月27日

クリスマス限定



今年もプーサンの予約承ります。
クリスマスの食卓にフランス産ひな鳥の丸焼きで、
楽しいクリスマスをお過ごしください。
お腹に、インカの目覚め(じゃが芋)ローズマリーを詰めてあります。
一羽、約500g強ですので、お二人様で1羽くらいのボリュームとなります。

各店舗での予約、及び受け取りとなります。
予約店舗と受け取りの店舗が違う場合は、予約時にその旨お伝えください。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:37シェフ

2012年11月25日

越冬の季節

六本松店です。

近くの樋井川にも越冬のため、アオサギが今年も来ました。
冬ですね。

この鳥、早朝出勤時に見かけたんですが、
夜仕事の帰りにも全く同じ場所に立っていました。
一日中何を考えてるんでしょう。。



ひんやりするこの時期。
冬の定番、ポトフを準備しました。

塩漬けの豚肉と、季節の野菜、生姜とじわっと煮込みました。
11:30~14::30にお待ちしております。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:05六本松店

2012年11月25日

発売中

ブリオッシュ生地にキャラメルクリームを絞りその上にキャラメリーゼしたナッツ(ピーカンナッツ、カシュナッツ、クルミ、アーモンド、ヘーゼルナッツ)にシュトロイゼルを振り掛けキャラメルソースで仕上げました。



ナッツのキャラメリーゼタルト 1カット 160円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:59御所ヶ谷店

2012年11月22日

今日はハーフ?

今日はバゲットのハーフのご注文が多い1日でした。
寒い季節になったので、スープやシチューなどに合わせて…というお客様も増えています。
いろんなメニューと一緒に人気のバゲットですが、1人暮らしや少人数の家族の方にはハーフが重宝がられています。
店頭にホールしか無い時も、すぐお切りします。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:14平尾店

2012年11月20日

クリスマス準備②

六本松店です。

いよいよクリスマスまであと1ヶ月(とちょっと)
かなり、ささやかながらライトアップしました


キラキラ



入り口では今年もこの子たちがお迎えしてますicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:11六本松店

2012年11月18日

15時にはこのパン

店内でコーヒーと一緒に食べたい、というお客様におすすめしたニューヨークチョコブレッドです。
少し小さめでおやつにちょうどいいかと思います。
チョコチップを練り込んだ生地に更にチョコをコーティングしてあり、満足感いっぱいです!
少し濃いめのコーヒーによく合います。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:11平尾店

2012年11月13日

クリスマス準備①

六本松店です

先日、耶馬溪で拾って来たという松ぼっくりを頂きました

超ビッグ!!
隣の普通サイズと比べるとすごい差です。


そこで、今年も販売を開始しましたシュトレンのお飾りとして
使わせてもらっています。

明日からぐぐーーーーんと冷え込むそうですね。
おうちで、おいしい紅茶やコーヒーと共に如何でしょうか?
プレーン、チョコの2種類常備しておりますicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:57六本松店

2012年11月11日

販売始めました。

シュトレン、今日から販売しました。
今年もプレーンとチョコの二種類。大きさも大と小。値段は各(大)1200円(小)480円



クリスマスを楽しみにしながら少しずつ食べましょう。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:41御所ヶ谷店

2012年11月09日

今回はお魚です

六本松店です


今回のクスクスはお魚です

お宝(?)が色々眠っている冷蔵庫。
その中の魚介たちでとったスープで、
鱈とトマトを軽く煮込みました。

お昼11:30-14:30のランチメニューですicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:50六本松店

2012年11月08日

秋、深まってきました。

外を歩くと枯れ葉が舞っていたり、本格的に秋(も、終わりのほうですね…)を感じます。
そんな季節をボードで表すとこんな風になりました。
キャラメルがけのナッツがたっぷりのタルトが今の季節にぴったりです。
是非店内でもどうぞ。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:40平尾店

2012年11月07日

ただいまのスープ

六本松店です。

ただいまのスープ

トマトとにんじん、レンズ豆をコトコト煮込みました。

クミン、コリアンダー、パプリカのスパイシーなスープです。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2012年11月06日

販売開始いたしました

六本松店では、フランスの伝統菓子「カヌレ」を販売開始しました。



外はカリカリ

中はモチモチ

ふんわりラム酒の香る、焼いたカスタードのようなお菓子。



温めると香りがふわっとして、さらにおいしいですよicon102  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:57六本松店

2012年11月05日

今日のおすすめラスク

バゲットで作った人気のラスクのココア味が出来立てです。
定番のプレーン、ココナッツに加えてココア、シナモン、ガーリックを販売しています。
はっきりとしたチョコレート色!で贈り物にもよく使われています。
やさしい甘さとココアの風味がもう一枚…と手が伸びてしまいます。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:49平尾店

2012年11月03日

12月のパン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
ガレット・デ・ロア
クリスマスリースパン
おまけ クレッセント
   12月2日()
     3日(月)
     4日(火)
     9日()
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は11月12日よりスタート
11月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:48シェフ