› ブーランジェリー レスト › 2012年12月

2012年12月30日

あと1日

今年も今日を入れてあと2日ということで、「年内はいつまでですか?」とか「来年もよろしくね」という会話が多い1日でした。
ちょっと慌ただしいような、寂しいような不思議な気持ちになりました…。
いつも来て下さるお客様、初めて立ち寄ってくれたお客様、今年一年ありがとうございました。
大晦日もいつもと同じ21時までお待ちしています。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:39平尾店

2012年12月25日

極み 食パンの予約販売

     
12月29日~31日の3日間
お正月用 最高級食パン 極み
を予約販売させていただきます。
生クリームとバターをたっぷり使用した贅沢な食パンです。
そのままお召し上がるか、サンドイッチに最適です。
日にちがたち少し硬くなってきたら、軽めにトーストしても、
美味しくお召し上がりになれます。
1斤 400円 となっております。

この期間 パン・ド・ミの生産数が減ってしまいますので、
並びにパン・ド・ミのご予約もお受け賜ります。
こちらはトーストに適した製法で粉をブレンドし、
バターで仕込んであります。
一斤 290円 となります。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00シェフ

2012年12月24日

12月24日の記事

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:01御所ヶ谷店

2012年12月24日

ガレット・デ・ロア

12月26日より予約のみで承ります。
24cmで2300円
フェーブの代わりにアーモンドホールを入れたものをお渡ししております。
フェーブ、王冠は同封しておりますが、
フェーブを入れたものをご希望される、お客様は予約時に
その旨お伝え頂ければ、お入れしたものをご用意させて頂きます。
尚、1月4日から15日迄はは、店頭販売いたしております。
よろしくお願いします。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:12シェフ

2012年12月24日

完売しました。

おかげさまで、
プーサン完売いたしました。
ありがとうございました。
皆様素敵なクリスマスをお過ごし下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:57シェフ

2012年12月23日

パーティーにもおすすめです。

もう明日がクリスマスイブですね。
昨日くらいからクリスマスパーティーをします…というお客様が来店されていました。
定番のバゲットに合わせてフレンチのレストラン、アニオンのパテやリエットはいかがでしょうか?
大人気のパプリカドレッシングも入荷しています。
手作りメニューに加えてお楽しみ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:11平尾店

2012年12月21日

プーサン

仕込み始まりました。
残りわずかになりましたので、追加発注しております。
まだご予約間に合いますよ。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:32シェフ

2012年12月20日

クリスマス!

六本松店です。

寒くなってきまして、ご家庭でシチューや煮込み料理のお供に
バゲットをお買い上げいただく機会が増えてまいりました。



クリスマスの時期(22日~25日は特に)

時間帯によってはバゲット、カンパーニュなどが完売することが予想されます。


もちろん、ご来店頂いたお客様皆様にお持ち帰りいただきたいのですが、

タイミングによってはそれが叶わない場合がございます。


なので、確実にお渡しするためにも是非ご予約をお待ちしております。
9:30~21:00の間にお渡しが可能ですicon123

六本松店 713-0515  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2012年12月17日

冬季限定

ココアの生地に砕いたくるみを入れて仕上げに粉糖をまぶしました。

ブールドゥネージュ(スノーボール)4個入り 180円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:59御所ヶ谷店

2012年12月17日

御予約承ります。

クリスマスの時期はバゲット等のハード系パンをお求めになるお客様が多く時間帯によっては完売してしまう場合がございますので是非、御予約をお待ちしております。


御所ヶ谷店(092)521-4687
六本松店(092)713-0515
平尾店(092)531-0956
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:47御所ヶ谷店

2012年12月16日

一番好きな季節

クリスマスまであと10日をきりました。
シュトーレンもプレゼントに、ご自宅用にとよく出ています。
このパネルは一年中でこのクリスマス前の時期が大好き、というスタッフが描いてくれました。
街を歩いていてもなんとなくワクワクするような季節ですね。
あと1週間程ですが、クリスマスを楽しみに待つ気分を満喫したいと思います。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:13平尾店

2012年12月16日

ノーベル賞

何かと話題のノーベル賞。

六本松店にもちょっと関連した商品がございます。

それが、こちら

北欧紅茶『セーデルブレンドティ』
ノーベル賞の晩餐会にも使用され、
スウェーデン王室御用達のお茶として有名です


セイロン茶に、オレンジピール、マリーゴールドの花、ヤグルマギク、バラ
などをブレンドしたとっても香り高い優雅なお茶です。


リラックス効果絶大、是非ストレートで香りをお楽しみくださいicon123

30g ¥740

六本松店ではこちらの店頭販売のほか

店内でポットサービス(¥500)を致しております。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:09六本松店

2012年12月14日

ご予約承っております

フランス産プーサンの香草焼き

六本松店では

15:00/ 17:00/ 19:00

の3回焼き立てをお持ち帰りいただけます。




ご家族の帰宅にあわせて

お友達のお呼ばれにあわせて

ぜひご予約をお待ちしております。

六本松店  713-0515  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:14六本松店

2012年12月14日

ただいまのスープです

六本松店です。

ただいま、朝倉のおいしい牛蒡をポタージュにしてお待ちしております。

この土っぽいいかにも牛蒡って味がじゅわっと体にしみこみます。
単品でもランチでもお召し上がりいただけますicon123
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:55六本松店

2012年12月13日

クリスマス仕様

六本松店です。


この度フランボワースショコラが模様替えしました。

クリスマスまで、ツリーになりますicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2012年12月12日

水曜日のお楽しみ

ほぼ毎週、極食パンを買いに来て下さるお客様が今日も来店されました。
私がレストに入った時にはもう常連の方でしたが今日お話すると開店時からずっと来て下さってるそうです。
今まで極を食べ続けているけど飽きない…と嬉しい言葉を掛けていただきました。
もう年末も近いので「一年が速い〜」「まだ今年中に来ます。」という会話になりました。
週に一度、お会いするのが決まり?になり楽しみになっています。
今年中はあと何度か、そして来年もお待ちしています!

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:39平尾店

2012年12月12日

今日のお昼です

今日のお昼ご飯は、トロッとろの塩豚と旬のキャベツのクタクタ煮込みです。


定番となりました。
さっぱりとしたビネガー風味です。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2012年12月08日

冬っぽく

六本松店です。

ただいまのスープはこちら

チーズ風味のじゃがいものポタージュに
同じくじゃがいものニョッキをあわせた
じゃがいもづくしのスープです。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:33六本松店

2012年12月05日

冬もレモン売れてます

ラスクはサクサク派、という皆さま、お待たせ致しました。
少しの間、店頭に無かったのですが今日出来立てが並びました。
一番人気のハニーレモンに続いて、いろんな種類が出る予定です。
他に焼菓子の棚に今だけのシュトレンをはじめ、フロランタン、ビスコッテイなど沢山並んでいます。
忙しい毎日のほんの少しの時間でもお茶を入れて楽しんでいただきたいな、などと考えています。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:49平尾店