› ブーランジェリー レスト › 2013年02月

2013年02月28日

今日も快晴

この数日、お天気もよく暖かい日が続いています。
イートインに来店される方々も、お友達同士で出掛けて…といった感じが昨日今日と多い気がします。
特別な用事はなくても、ちょっと外に出てみたくなる季節が来ました。
苺のデニッシュなど春らしいパンが登場しているので、お買い物帰り、散歩中などに覗いてみて下さいね。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:53平尾店

2013年02月27日

4月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
チャバッタとパニーニ
ビスコッティー
    3月31日()
   4月7日()
      8日(月)
      9日(火)
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

3月1日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は3月11日よりスタート
3月の教室は既に満席で、
キャンセル待ちとなっております。

詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:46シェフ

2013年02月24日

雪のような

写真は寒い季節の焼菓子、ブールドゥネージュです。
形が可愛らしく、ギフトにされる方も多いです。
先日、常連のお客様が初めて買って下さったのですが大変気に入られて、それからは来店される度に買われてます!
コーヒー、紅茶によく合う優しい甘さです。見かけたら是非お試し下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:17平尾店

2013年02月21日

華やかに。

パン…パンってほとんどがはっきり言って見た目は地味です。茶色系で…。


そこにフレッシュなフルーツが載っているデニッシュが加わるだけで全体が明るくなりますね。

ダノワーズ フレーズ(イチゴのデニッシュ) 310円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:58御所ヶ谷店

2013年02月20日

お魚

六本松店です。

先日のアラカブは、、、

ほかの魚介とトマトで煮込みました。

骨の多い魚ですが、ご注文頂いた方々には
「お見事!」きれ~に最後までお召上がりいただいて嬉しかったですicon123

おうちで作られるお母さん、レストのバゲットとの相性もぴったりですので
ぜひお試しを!!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:27六本松店

2013年02月20日

ふわっと香ります

平尾店ではイートインのお客様がトースターを使ってパンを温めていますが、このオニオンブレッドが焼けた香りがとっても美味しそうでした!
チーズがとけてグラタンのような…

ずっと店内にいると気付かないときもありますが、お客様が入って来られた時に「甘い香りがする~」とか「コーヒーのいい香り」と言われることがよくあります。
その一瞬、幸せな気分になってもらえたら嬉しいです。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:48平尾店

2013年02月19日

始めました

六本松店と平尾店で人気のコロッケサンドを御所ヶ谷店でも販売する事になりました。


レスト自慢のパンドミにサクサクの牛肉入りコロッケとシャキシャキのキャベツをサンドしています。


1つ 220円


今日は発売初日だった為、午前中で売り切れました。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:34御所ヶ谷店

2013年02月17日

明日は

明日は、福岡雨模様ですね。。。


今日見つけてきたアラカブ

お昼に登場しますicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:26六本松店

2013年02月14日

束の間の…

「休めました…」
夕方来店されたお客様が帰り際に声を掛けて下さいました。
ほんの少しの時間、コーヒーと甘いパンで休憩されていたのです。
何かと忙しい毎日の中で、お茶の時間だけでものんびりして頂けてうれしく思いました。
いつでもお待ちしています。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:25平尾店

2013年02月13日

お知らせ

明日は、いよいよバレンタインデー。

そこで

六本松店では

ランチに来てくださった男性全員に、
食後にささやかながらデザートのサービスを致します。
11:30~14:30にお待ちしておりますicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:19六本松店

2013年02月09日

贈り物に

六本松店です。

お好きな焼き菓子等を詰めていただけるギフトBOXを用意しました。

店内にサンプルもございますので、ご予算、組み合わせなどご参考ください。


詳しくは、店内スタッフもしくは六本松店713-0515まで。
ご予約お待ちしておりますicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2013年02月08日

現在のスープです

今朝は、久々にすごく寒かったですねーicon04
一時吹雪いていて、テンション上がりました。

そんな中、ランチにきてくださったお客様に人気だったスープ

朝倉産のほりたて牛蒡を早速ポタージュにしました。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:54六本松店

2013年02月06日

もりもりで

六本松店では、パーティー用等のサンドイッチのご予約を承っております。

今回ご依頼いただいたのがこちら。

男子高校生の集まりということで、サンドイッチもビッグに。


ちなみに、こちらが普通サイズ



お腹いっぱいになって頂けたでしょうかicon65  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:13六本松店

2013年02月06日

ヘルシーに

六本松店です。

現在ランチタイムに、サラダのプレートをお出ししています。

砂肝のコンフィと麦のサラダ

ヘルシーで軽めのお昼にどうぞ。
11:30-14:30にお待ちしておりますicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:09六本松店

2013年02月05日

2月なので…

フランボワーズショコラもこんな感じです。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:49御所ヶ谷店

2013年02月05日

ハッピーバレンタイン


平尾店、2月のボードは…ハートいっぱいのバレンタイン仕様です。
1月末からチョコレートが店頭に並んでご自分用としても人気です。

気軽に贈れるのでお友達、家族の方に今月はチョコレートをプレゼントしてみては?
さりげなく感謝を伝えられそうですね。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 01:18平尾店

2013年02月02日

3月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
クルミのリュスティック
タルト・シュークル
    3月3日()
     4日(月)
     5日(火)
     10日()
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は2月11日よりスタート
2月の教室にも若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:06シェフ