› ブーランジェリー レスト › 2013年08月

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年08月31日

ほんのりカレーが香ります

昨日は雷が凄かったですが、台風はあまり影響なくよかったです。
ただいま小さなボードでは大人のウインナーロールをおすすめしています。
通常のウインナーロールは子供さんにも大人気だけどこちらはしっかり辛い大人向けです。
辛いものがお好きな方に是非食べていただきたいパンです!


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:51平尾店

2013年08月31日

ポイントカード

暑くて雨の降らない毎日が続いていたと思ったら最近は雨の日が増えて来ました。


ご存知でない方、聞いたけど忘れてしまった方。

雨の日はポイント2倍です(月曜日も2倍です)
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:47御所ヶ谷店

2013年08月31日

10月パン教室 先行予約開始しました



写真はイメージです

内容
コーンポタージュパン
パン・オ・レザン
    10月6日()
       7日(月)
       8日(火)
      13日()
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は9月9日よりスタート
9月の教室は若干の空席がございます。

詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:59シェフ

2013年08月31日

最終日

六本松店です。

本日、5周年記念の金券のご利用が最終日となります。

あいにくの悪天候です。。

ご来店予定のお客様、
無理はせず、重々お気をつけてお越しくださいicon123

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2013年08月29日

これは?

この生地はレストで販売しているどのパンになるのでしょうか?
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:33御所ヶ谷店

2013年08月28日

仲間が。

人用グリッシーニに種類が1つ増えました。


ハーブを練り込んだグリッシーニ(ハーブミックス)試験販売中 240円



犬は食べれません。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:48御所ヶ谷店

2013年08月27日

ぽってりと

今日早くもハロウィングッズを見かけました!!!
なんと気が早い。。

というわけではありませんが、ただいまのスープはかぼちゃのポタージュ。
誰でも作れますが、作る人やかぼちゃの種類によってずいぶん味が違うもの。

今回はふわ~~~っとシナモンの風味になっております。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:39六本松店

2013年08月26日

お急ぎください

六本松店です。

6月の5周年記念でお渡しいたしました金券、
使用期限が8月末までと迫っております。

まだお財布に眠っている!!という方、
お待ちしておりま~す。


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:38六本松店

2013年08月25日

久しぶりの雨

ここ数日は雨の降る日が続いて、夏も一休みといった感じで過ごしやすかったですね。
でも今日の朝の雨は凄かったです…
窓の外が白く見えるくらい激しく降っていました。
そんな天気のせいか、雨宿りのイートインのお客様が多い1日でした。
今日の人気はロールケーキ&アイスコーヒーの組み合わせ。
雨でも元気が出ますように。




  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:09平尾店

2013年08月21日

頂き物

先日、お客様から木のプレゼントicon59


シマトネリコ
【島土禰利古】
[学名:Fraxinus griffithii]

お庭の大木から落ちた種が庭中に芽吹き、
それを植え替えて大事にここまで育てられたもの。
受取に伺ったご自宅のお庭も見事でした。

トネリコ、幹のつるっとした感じがいいですよねicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:49六本松店

2013年08月18日

タイムテーブル

今月はボードで、サンドイッチの出来上がりやスコーンの焼き上がり時間をお知らせしています。
開店してしばらくしてから出来るものもいくつかありますので、チェックしてみてください。
タイミングよく、温かいスコーンなどを食べていただけると嬉しいです!

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:06平尾店

2013年08月17日

9月パン教室追加のお知らせ



写真はイメージです

内容
カボチャのパン
トランシェ・アマンド(焼き菓子)
    9月1日()満席
     2日(月)
     3日(火)
     8日()満席
    29日(日)を追加しました。
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

只今電話受付中です

詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:03シェフ

2013年08月11日

暑い中ありがとうございます

今日は特に暑い1日だったのでしょうか?
店内に入って「涼しい…!」という声を聞くことが多かったです。
あと、お水が美味しいとも言っていただきました。
ほんのりレモンが香るお冷やをセルフサービスでご用意しています。
イートインのお客様はもちろん、お買い物の時にも利用されて下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:56平尾店

2013年08月09日

ありがとうございました

以前お店探検に来られた草ヶ江小学校2年生のみんなから
感想の作文を頂きました。


女の子のグループらしくかわいい感じ、ありがとうございます。


次の男子グループ、レスト店員全身まっ茶色です(笑)
かわいすぎます。



次のグループは店内図を描いてくれました。


「いぬようのパン」って書いてあります(笑)


みんな隅々まで観察して、たくさん質問してくれてありがとうございました。
そして、一生懸命かわいい作文書いてきてくれてとても嬉しかったです。

またお店でお待ちしておりま~すicon123
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:00六本松店

2013年08月08日

イロトリドリです

パンを買いにきたついでに…、ちょっとしたギフトに…など、人気のドライフルーツが入荷しています。
トマトや苺、きんかん、イチジクといろんな種類があります♪
ヨーグルトに混ぜたり、手作りお菓子の材料にもおすすめです。
お早めにどうぞ。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:03平尾店

2013年08月08日

おにく

今日はお肉ゴロゴロのミートソース。


辛味をお好みの方はお申し出ください。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:00六本松店

2013年08月07日

ただいまのスープ

旬のパプリカを溶けるまで炒めました。


真っ赤です。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:32六本松店

2013年08月04日

bollito

ワタシ的には寒い時期においしいもののイメージですが、

暑いときにも食べられます。


繁茂するバジルのサルサを付けて。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:16六本松店

2013年08月02日

9月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
カボチャのパン
トランシェ・アマンド(焼き菓子)
    9月1日()
     2日(月)
     3日(火)
     8日()
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は8月14日よりスタート
8月の教室は全て満席のため、13日(火)を追加しましたので空席がございます。

詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:00シェフ

2013年08月02日

本日のお昼ごはん

暑い暑い毎日ですが、温かいパスタです。


自家製ドライトマトと、収穫したてのバジリコ、
体に塩分補給のオイルサーディン。

お昼の休憩に、お待ちしております。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店