› ブーランジェリー レスト › 2014年01月

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2014年01月31日

また、いつかお願いします。

只今の御所ヶ谷店のサインボードです。


チョコを使った商品を紹介してます。


いつも書いてくれていた『ありともさん』来月から早番メインになるから当分の間は別の人が担当します。

お願いします!『実穂さん』
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:46御所ヶ谷店

2014年01月31日

2月のパン教室 空席情報です

2月のパン教室の空き状況です。
先日、お伝えしました2月4日はおかげさまで満席となりました。
2月3日月曜日に若干の空席が出ましたのでお知らせいたします。
今回のメニューはチョコレート菓子と国産麦の湯だね食パンです。
ご予約は電話でも承っております。
092-521-4687までお問い合わせお願いいたします。
尚、本日より3月分の先行予約も開始しました。
先行予約に関してはご来店での受付のみとさせて頂いておりますので、
どうかご了承ください。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:32シェフ

2014年01月30日

お菓子屋さんではありませんが

グリッシーニ(5種類)バゲットラスク(5種類)ビスコッティー等の焼き菓子(6種類)チョコ菓子(7種類)


今、レストは1年で一番お菓子の種類が多い時期です

朝食やお昼などにレストのパン。おやつなどにレストのお菓子。
レストに行くと一回で済みますよ。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:34御所ヶ谷店

2014年01月30日

3月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
リュスティック
シナモンロール
    3月2日()
      3日(月)
      4日(火)
      9日()
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

1月31日より先行予約受付開始です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は2月10日よりスタート
2月4日の教室は若干の空席がございます。

詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:22シェフ

2014年01月29日

本日より

自慢のバゲットにミルクチョコの板チョコを挟みました。

レストのロゴが入った包装紙でキャンディ包み。



フィセル オ ショコラ 160円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:36御所ヶ谷店

2014年01月27日

present for …

レストでは 只今チョコレートの商品がとても豊富です★

本命や義理だけでなく 友チョコ
最近は“自分チョコ”を買う人も増えてるとか…

自分用に オランジェットはいかがですか?

最高級のオレンジピールをダークチョコレートでコーティングしています。

もちろん ギフトにも
平尾店では ミニギフトBOXをご用意しています。
ラスクや ビスコッティーなど他の焼き菓子とも組み合わせは自由です。

どれにしようか迷う
という方はスタッフまで!

お客様に合ったベストな詰め合わせを提案させて頂きます


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:43平尾店

2014年01月27日

2月14日までの限定商品

バレンタインデーまでの限定です。
ホワイトチョコにはユズの皮をシロップで煮詰めたピールを
ミルクチョコにはフランボワーズのコンフィチュールを入れてあります。
あまおうを乗せて仕上げました。

各 280円(税込み)です。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:14シェフ

2014年01月27日

たまたま です。

金柑のコンポートのデニッシュ
始めました。
180円

この時期のみの限定商品
宮崎産金柑をコンポートしてカスタードクリームと焼いてあります。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:46シェフ

2014年01月27日

今日は

本日のお昼ゴハンはお魚


クリームのソースをかけて、こんがり焼き目をつけています。
11:30-14;30のランチメニューです。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:10六本松店

2014年01月25日

今日も

今日のお昼はこちら。


骨付きの鶏肉とたくさんのきのこやハーブをビネガーで煮込みました。
11:30~14:30のランチタイムメニューです。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 01:00六本松店

2014年01月24日

今日は

本日のランチメニューはお肉。

今日はお年寄りの方のご来店も多かったのですが、
ご高齢のお客様、みごとに全員が「お肉を」とご注文でした。

私達もびっくりするほど、みなさまきれいに完食して頂き
とても嬉しかったですicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:50六本松店

2014年01月24日

ただいまのスープ

ただいまのスープです。

ほくほくのにんにくと、レンズマメで。
ぽってりしたミルクのスープです。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:33六本松店

2014年01月19日

此方も。

ベルギー産ホワイトチョコにライスパフとフリーズドライのいちごを合わせたストロベリーパフ。


と、同じホワイトチョコにライスパフと抹茶パウダーを合わせた抹茶パフ。


共に520円(税込)


明日から販売します。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:01御所ヶ谷店

2014年01月18日

明日より

バレンタイン迄、1ヶ月を切りました。


レストでもチョコ菓子の販売を始めます。

明日からは先ず、ロシェ(ビター・ミルク)、オランジェットを販売します。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:05御所ヶ谷店

2014年01月18日

ただいまのスープ

具沢山の野菜とレンズ豆をクミンやコリアンダーなど
カレーの風味で。


もりもり野菜を食べるスープになりました。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:44六本松店

2014年01月18日

本日のお昼ゴハン

今日は近くの護国神社で蚤の市が開かれます。
毎年、この時期にも開催されますが雑貨好きの方々でとってもにぎわっていますね。

本日、レストのお昼ゴハンはPoulet basquaise バスク風鶏肉のトマト煮込み

フランス産唐辛子がぴりっと効いた温かい一皿です。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2014年01月17日

ただいまのスープ

最近近所の八百屋さんでよく見かける安納芋。
とっても甘みのあるスープになりました。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:50六本松店

2014年01月16日

ペルナリンプ

クリスマスに反響の大きかったヨウルレイパに続き、
フィンランドパンの第2弾登場です。


ぺルナリンプ【PERUNA LIMPPU】

じゃがいも入りの丸いパン という意味です。

クリームチーズを塗って、
スモークサーモンを乗せて、
もっとフィンランドっぽく食べるにはニシンの酢漬けを乗せて。

福岡ではなかなかお目にかかれないパンです。
今日はパン好きの常連様方を中心にあっという間に売れてゆきました~icon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:50六本松店

2014年01月16日

朝ごはんに

本日の我が家の朝ごはんです。
イングリッシュマフィンにハム、チーズ、キュウリ、たまごを挟んでプチサンド。


作っている側から「わぁ〜ハンバーガーみたーい!」と子供が喜んでいました。
小さい子供には、ハンバーガーにも見えるかな?

レストで販売しているイングリッシュマフィンは小振りで食べやすく
、アレンジも無限です。
オリジナルを作ってみてはいかがでしょうか★


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:51平尾店

2014年01月14日

剥きました

アーモンドをささっと茹でまして

枝豆のようにつるっと剥きました。

そしてペーストにしてパスタに。

今日は「白ワインと一緒に」と言われる方が多かったですicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:51六本松店