› ブーランジェリー レスト › 2014年02月

2014年02月28日

卒業

L'est六本松店、柳原大希です。

約6年働いた六本松店を、本日で卒業することになりました。

これほど長く続けられたのも、お客様方の愛と優しさがあったからです。
温かく接してくださり誠にありがとうござました。

また今後も、変わらず宜しくお願いいたします。
本当にみなさま、ありがとうございましたicon12
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:29六本松店

2014年02月28日

今日のお昼ゴハン

今日で二月も終わり、暖かくなって

お昼ごはんも軽めのものを

バジル風味の鶏肉ピカタです。

今週末はお天気いまいちですが、土日も変わらずランチ営業中ですicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:22六本松店

2014年02月28日

まもなく終了します

金柑のコンポート(デニッシュ)まもなく終了します。


3月からはイチゴや桜を使ったパンをやります。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:23御所ヶ谷店

2014年02月27日

4月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
赤ワインのパン
グリッシーニ
(おまけ)桜のあんぱん
    4月6日()
      7日(月)
      8日(火)
      13日()
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

2月28日より先行予約受付開始です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は3月10日よりスタート
3月3日(月)の教室は若干の空席がございます。

詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:28シェフ

2014年02月27日

キッシュ

ただいまのキッシュです。


きのこをいろいろ、ゆっくりとロースト。ナッツとたっぷりのチーズ入りです。

ランチだけじゃなく、単品でもお召上がりいただけます。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:31六本松店

2014年02月26日

いいね

先日、レストランさんからご注文頂いたフリュイセックのプチサイズ。


並べていたら何か格好良かったのでアップしてみました。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:24御所ヶ谷店

2014年02月22日

お誕生日

先日は、お誕生日のお祝いをかねて同僚の方々でランチを、とご予約を頂きました。



鶏モモ肉のコンフィ レンズ豆のサラダ添え
にんじんと金柑のラペ

栗のクロスタータ
クグロフにバニラアイスを添えて

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:17六本松店

2014年02月20日

間もなく終了!

プレーンのイングリッシュマフィンと、お昼ご飯に人気だったイングリッシュマフィンサンドが間もなく終了します!


今日はあと残り1つ!
お昼頃には完売していることもあるのでお早めにどうぞ。


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:56平尾店

2014年02月19日

遊びに来ました!

今日はお休みだったので、六本松にランチを食べに来ました!!

スープランチを注文。
待っている間にサラダとパンをモグモグ・・・

さぁ来ました!

菜の花が入ったミネストローネ。
春先取りで美味しい!
外は寒いですが、温まりました〜


食後のコーヒーも頂き、今からお出かけしてきます!


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:47平尾店

2014年02月17日

新しいサンド

4つ折2回のサクサククロワッサンに自家製玉子スプレッドを挟みました。


クロワッサンサンド 280円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:47御所ヶ谷店

2014年02月17日

間違いない美味しさ!

今月〜3月いっぱいまでの限定ドリンクメニューです!

カフェモカ(hot , ice)¥300

写真はhotです。


コクのあるチョコレートとエスプレッソがよく合います。
上には ホイップクリームとチョコレートソースをトッピング!
クリームが溶けてくると さらにまろやか〜になって美味しいですよ。

まだ 飲んでない!という方は、是非お早めに。
3月末までですよ〜!


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 01:50平尾店

2014年02月16日

お昼ごはん

六本松店です。

本日のお昼ゴハンは、シューファルシ

いわゆるロールキャベツですが具の包み方がちょっと違います。

11:30からお待ちしておりますicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:01六本松店

2014年02月13日

ご近所さまから

六本松店では使用する野菜のほとんどを
近所の八百屋さんで毎日仕入れています。

毎日朝倉からの野菜が届く昼前は、ご近所の方々でごった返しています。
そんなお世話になっている無骨な八百屋の大将からの頂き物。

あげるから、飾ってみて、と。

ありがとうございますーicon123
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:06六本松店

2014年02月13日

バレンタインスイーツ

六本松店では

現在店頭販売していますクグロフを、カフェでお召上がり頂けます。


バニラアイスクリームを添えて。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:52六本松店

2014年02月12日

クグロフ焼きました

バレンタイン近づいて来ましたが、チョコのクグロフ作りました。


ココア生地にチョコ・オレンジピール・カシューナッツを練り込み、焼き上がりにミルクチョコをコーティングしてアーモンドの刻み・カシューナッツ・ドライアプリコットで仕上げました。


チョコとカシューナッツのクグロフ 1200円


数量限定です。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:27御所ヶ谷店

2014年02月09日

御作りします。

先日、会議での昼食用にとの御依頼で作りました。


カイザーサンドとグリルチキンサンド、オニオンブレッドに別付けでスコーンと言う内容です。


ランチボックス等、御予算に応じて御作りします。何なりとお申し付けください。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:03御所ヶ谷店

2014年02月01日

Lestの中にもハートがいっぱい

2月の看板は もちろんバレンタインイメージです

思わずふと足を止めて「ん?」と二度見してしまうような、、そんな看板になれるように 毎回季節を意識した1枚になっています。

さて 女の子は誰を待っているのでしょうか・・・



  

Posted by ブーランジェリーレスト at 01:45平尾店