› ブーランジェリー レスト › 2014年06月13日
2014年06月13日
キンピラ
今日はAIGNONさんのジンジャーソースを使ってきんぴらごぼうを作りました。
ソースを開ける前から 生姜のいい香りがします!
調味料は一切使わず ジンジャーソースのみで仕上げたのですが、これ一本で充分!とっても美味しかったです。
あ!ゴマ買い忘れた! と思いましたが、そんな忘れんぼさんも心配ご無用。
ゴマも入っています★
他にもアレンジがたくさんできそうです★
ジンジャーソースは平尾店と六本松店で購入出来ますよ〜
ソースを開ける前から 生姜のいい香りがします!
調味料は一切使わず ジンジャーソースのみで仕上げたのですが、これ一本で充分!とっても美味しかったです。
あ!ゴマ買い忘れた! と思いましたが、そんな忘れんぼさんも心配ご無用。
ゴマも入っています★
他にもアレンジがたくさんできそうです★
ジンジャーソースは平尾店と六本松店で購入出来ますよ〜
2014年06月13日
今年も
やってきました、ご近所の草ヶ江小学校の2年生たち。
私のころには無かった「生活科」の授業の一環で校区内の店舗を見学するもの。
お店の人の仕事の内容や情熱(!)などを聞き取り学校に帰って発表するんだそうです。
毎日何個くらいパンを作っていますか?
いつも気をつけていることはなんですか?
お仕事で一番うれしいことは何ですか?
一番人気のパンはどれですか?
などなど。レストは人気店(!)らしく、
4クラスの中からじゃんけんを勝ち抜いてきた精鋭たちが今年も10数名きてくれました。
私のころには無かった「生活科」の授業の一環で校区内の店舗を見学するもの。
お店の人の仕事の内容や情熱(!)などを聞き取り学校に帰って発表するんだそうです。
毎日何個くらいパンを作っていますか?
いつも気をつけていることはなんですか?
お仕事で一番うれしいことは何ですか?
一番人気のパンはどれですか?
などなど。レストは人気店(!)らしく、
4クラスの中からじゃんけんを勝ち抜いてきた精鋭たちが今年も10数名きてくれました。