› ブーランジェリー レスト › 2014年11月

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年11月28日

待望の

外はずいぶん冷えるようになりました。

個人的に、冬といえば
シナモンやカルダモン、クローブにアニスなどの香辛料。
洋酒を使った甘い焼菓子。
ビターなチョコレート。
そしてカフェインたっぷりのコーヒーや紅茶。

をよく摂取します。

そこで、店長一押し。待望のこちら。

映画「かもめ食堂」では、おばあちゃんたちがおいしそうに頬張るシーンが
印象的でした。
エスプレッソにも、ミルクティーにも相性ばっちりです。


シナモンプッラ ¥150ですicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2014年11月27日

手作り香ばしクルトン★

パンドミで作ったクルトン★

こちら 平尾店にて無料でお配りしてます。
レストおすすめのパンドミで作ったので間違いなく美味しいです★

敢えて大きめにカットしているので
スープに浮かべるもよし、パングラタンにするもよし、そのまま摘まむのもよし!

レジ前を要check!!です。
(数に限りがあり、すぐになくなることもあるのである時とない時があります。悪しからず(>_<)

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:11平尾店

2014年11月27日

ぽってりと

お豆とポレンタ(とうもろこし粉)のスープ


具がごろごろしていないからといって、
侮る無かれです。

結構おなかのなかで膨れます。
素朴で、赤ちゃんでも食べられるズッパになりました。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:13六本松店

2014年11月27日

12月パン教室 空席のお知らせ

12月8日(月)
12月9日(火)
に若干の空席がございます。
今からでも、お電話でのお申し込みも可能です。

詳しくは下記をご覧ください。






写真はイメージです

内容
ガレット・デ・ロア
クリスマス・リース
ブール・ド・ネージュ

    11月30日()
     12月 7日() 
         8日(月)
         9日(火)
       
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ





詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:31シェフ

2014年11月26日

ポストカード





今年はカレンダーの他にポストカードも販売しています。

全部で8種類 1枚 160円(税込み)
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:34御所ヶ谷店

2014年11月25日

クリスマスの準備

クリスマスまで1ヶ月になりましたね♪

先日 海浜公園で松ぼっくりを拾ってきました。
そしてちょっとおめかし★
グリッターのマニキュアを塗っただけでこんなに可愛くなりました。
たくさん繋げてリースにしても可愛いですね★

お店のどこかに飾ってあるので探してみて下さい*

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 05:09平尾店

2014年11月19日

御予約承ります。



今年も「ひな鶏の香草焼き」焼きます。

本日より御予約受け付けます。

数に限りがございます。

詳しくはスタッフ迄お尋ね下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:54御所ヶ谷店

2014年11月18日

えほん

六本松店です。

ちびっ子たちに、絵本のご紹介です。

なんと、本物の食パンのようなさわり心地のこの絵本。


パンが好きで好きでしょうがない食いしん坊の王様のお話。

入り口近くに置いてありますので、ご自由にお読みくださいicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:39六本松店

2014年11月12日

焼菓子もそろってます




平尾店です。

店内入口すぐ横の棚には、ラスク、クッキー、スコーンなど
ティータイムやちょっとした手土産に最適な焼菓子がそろっております。

年末に向けて、詰め合わせのギフトも増えてきました。

お好きなものをギフトボックスにお詰めすることもできますので、お気軽にお申し付けください♡  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:52平尾店

2014年11月12日

ハイ・チーズ

4種のチーズパンの4種ってな〜に?という質問を時々お受けします。答えは
1.乳酸菌が生きているナチュラルチーズ
2.マイルドで癖がないプロセスチーズ
3.濃厚な風味のレッドチェダーチーズ
4.粉末状にしたグラナパダーノ の4種類。
これらのチーズが1つのパンの中で重なって豊かな風味を出しています。
チーズに馴染みの深い欧米出身のお客様からもお褒めの言葉を頂きました。
まだ食べていないお客様も、もうファンになって頂いてるお客様も
みんなで食べて♪ハイ・チーズ♪
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:05平尾店

2014年11月08日

フラワー・アレンジメント教室のお知らせ

フラワーアレンジメント教室
現在flower & green TARYUDA(タリューダ) 久留米 でご活躍の
田原 佳奈 さんをお招きしての クリスマス・フラワーアレンジメントの教室を
御所ヶ谷店で開催いたします。

日時 12月2日  (火)
時間 13時スタート 16時終了予定
場所 御所ヶ谷店 
内容 生花を使ったクリスマス・アレンジメント
受講費   4000円 (今回 優待会員割引はありません)
       お支払は基本予約時となります
       電話予約の方は後日ご来店いただくか、事前に振込みとなります。
       今回、材料の手配等でキャンセルは3日前とさせていただきます。
       それ以降のキャンセルにつきましては作品をお渡し、
       返金は出来ませんので、
       ご注意ください。
       パンの講習ではございませんので、ご注意ください。
最低人数   5名
最高人数  10名  
予約     ご来店もしくは、電話予約受け付け中
持参するもの  スリッパ
          切り花用のハサミ(料理ハサミでも可)持っている方のみ
          お持ち帰り用の袋(アレンジメント直径20cmくらい)

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:33シェフ教室

2014年11月06日

シュトレン

今年もやってきました!!

急に肌寒くなり、めっきり冬の気配がします。

来月はもう12月ということで

ル・ストール・アルザシアン(アルザス風シュトレン)販売が始まりました。

プレーン・チョコともに
大 1200円
小 480円 です。

うす~く切ってコーヒーのお供にと、今日もたくさんの方に
お買い上げいただきました。

クリスマスを待つ間の期間限定商品ですicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:18六本松店

2014年11月01日

ハッピーハロウィン



昨日はハロウィンでした。

御所ヶ谷店にも「Trick or Treat」と子供達がやって来ました。

イタズラされると困るので焼き菓子をプレゼント。

ハッピーハロウィンな一日でした。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:49御所ヶ谷店

2014年11月01日

12月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
ガレット・デ・ロア
クリスマス・リース
ブール・ド・ネージュ

    11月30日()
     12月 7日() 
         8日(月)
         9日(火)
       
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は11月10日よりスタート

11月のパン教室は3日(月)の空席がございます。

詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:10シェフ

2014年11月01日

ただいまのキッシュ

本日のランチ、キッシュはスモークサーモンとほうれん草。


おなじみの組み合わせですが、お勧めです。
11:30~14:30にお待ちしております。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:00六本松店