› ブーランジェリー レスト › 2015年01月

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年01月31日

キッシュも新しいの出てます。


菜の花とれんこん、ゴボウ、今回はカリブロ(日によっては蕪になります)。下には挽肉を散らして焼き上げました。



菜の花と根菜のキッシュ
ホール 420円 ハーフ 210円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:34御所ヶ谷店

2015年01月28日

シナモンプッラ

最近、人気が定着してきた
シナモンプッラ。
作り方が面白いのでご紹介します。

伸ばした生地にシナモンペーストをたっぷり塗り、くるくる巻きます。
それを三角にカット。

三角のてっぺんをお箸で押さえると...

出来上がり!

この独特な形はこんな風にして出来ていたのです。


おすすめはホットミルクとともに♫


シナモンプッラ 150円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:49御所ヶ谷 A

2015年01月27日

パン教室空席のお知らせ


※写真はイメージです。

2月のパン教室空席情報
2月2日(月曜日) 3名様・3日 (火曜日)6名様・8日 (日曜日)1名様の空きがございます。

内容はチョコレート菓子とふすまの食パンです。

詳しくは御所ヶ谷店 (092)521-4687  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:24御所ヶ谷店

2015年01月27日

バレンタインにむけて、お店…

バレンタインにむけて、お店の入り口のボードを書きかえました。

一口サイズのロシェとクリームたっぷりのコルネ、プレゼントやちょっとしたお土産にどうぞ!

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:53六本松C

2015年01月25日

アヒージョ

大好きなアヒージョ。
最近はお家でも簡単に作れる「アヒージョの素」があるのをご存じですか?

本当に簡単でオリーブオイルにこの素を入れて、好きな具材を入れるだけ♪
今回はエビ、ホワイトマッシュルーム、エリンギを入れました。
欲張って入れすぎましたね(笑)

レストのバゲットが合います★
一人で バゲットハーフをペロリ!

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 02:37平尾店

2015年01月24日

チョコレート菓子その2


ベルギー産のホワイトチョコレートにポン菓子とフリーズドライの苺を合わせました。


ポン菓子の「さくっ!」フリーズドライ苺の「ほのかな酸味」が絶妙です。

ストロベリー パフ 520円  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:39御所ヶ谷店

2015年01月23日

アーモンドクッキー


ただいまアーモンドクッキー焼きたてです。
店内には甘い匂いが広がっております(^.^)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:29六本松B

2015年01月23日

バレンタインに…

年が明けて 気づけばもうすぐ2月。と、言うことは… そうバレンタインですね!!

レストでは毎年お店に並ぶこちら
ロシェ 各520円

お値段もお手頃なので、ほんの気持ちのプレゼントから ギフトボックスに詰め合わせでドーンと豪華に!まで幅広く承ります★

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:06平尾店

2015年01月23日

チョコレート菓子

毎年恒例のチョコレート菓子販売始まりました。


カカオ62%とカカオ42%を使ったチョコレートにそれぞれロイヤルティヌ(サクサクとした食感のサブレフレーク)を合わせました。

ロシェ ビター・ロシェ ミルク各520円  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:00御所ヶ谷店

2015年01月20日

久々に。

久しぶりにカンパーニュにレストのロゴ入れて焼きました。






Simple is best  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:54御所ヶ谷店

2015年01月19日

あま〜い香りの正体は!?

平尾店では毎日ではないですが、ラスクを焼いています。

焼き上がる頃には店内にあま〜い香りが広がります。

「匂いに釣られて来ました!」

「このいい匂いは何ですか?」

とお客様に言われる事もしばしば。。。

私はこの香りが好きで思い切り吸い込むとちょっと幸せ気分になります♪




  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:17平尾店

2015年01月18日

シュークルート

最近、週に6日?7日? シュークルートを
買って下さるお客様がいます。
硬いバゲットの生地と中身の具が良いバランスなのだとか。

そうなんです!
ガブッ とかぶりつくと
カリッと香ばしいパン、
プリッと弾けるウィンナー、
そして程よい酸味のシュークルートが絶妙なバランスでマッチするんです。

そこで皆さんにも少しご紹介。
シュークルートとはキャベツの酢漬けを豚肉などと一緒に煮るフランスアルザス地方の郷土料理です。
レストでは自慢のバゲット生地にシュークルート(キャベツを乳酸醗酵させた)とウィンナーをサンドして販売しております。
一つでしっかりと食べ応えのあるパンです。

シュークルート 400円


ぜひお試しください。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:15御所ヶ谷 A

2015年01月15日

ぶたマンぱん登場!!

ふっくら、やわらか中身も最高!冬の人気商品No.1
平尾店の新アイドル!
可愛いブタバナでお待ちしてます♪
ブヒ・ブヒ〜♪
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:49平尾店

2015年01月14日

寒いですね...

最近一段と寒い日が続いてますね❄️
今レストでは15日までの期間限定でガレット・デ・ロワを販売しております!



コーヒーとセットでお茶して温まりませんか?  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:42六本松 A

2015年01月01日

新年明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。
昨年中は御愛顧頂き誠にありがとうございました。
本年もお客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同努力してまいります。
各店とも4日からの営業となります。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。


2015年 元旦
ブランジェリー・レスト
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00シェフ