› ブーランジェリー レスト › 2015年04月

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年04月29日

6月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
抹茶パンのバリエーション
生野菜のサラダ・ピッツァ
  (ピッツァは持ち帰り困難です、なるべくお腹空かせて来てください。)
    6月7日()
       8日(月)
       9日(火) 
      14日()
              
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

4月30日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は5月11日よりスタート



5月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:43シェフ

2015年04月29日

あと少し

もうすぐGWですね。
気温もすっかり上がり、暑くなってきました。

暑くなってくると、
チョコレートや生クリームを使ったパンは溶けてしまうので
夏の暑い期間はお休みになります。
ということで、レストで大人気のコルネも
"もう少し"で終了します。


ご注文頂いてから
カスタードと生クリームを合わせた自家製コルネクリームをお詰めいたします。
サクサクッとした生地にクリームがたっぷり入っていて、おやつにもお土産にも大人気です。

お早めに♡


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:31御所ヶ谷 A

2015年04月27日

月末は、そば粉と塩豆のパンの日

カレンダーには、たくさんの
''○○の日''
というのがありますよね

今日、ふとカレンダーをみたら、




4月30日''そばの日''
というのがありました!
はじめて知りました‼
よく見ると、なんと‼
全ての月末に、''そばの日''と
書いているではありませんか!


そばと言えば、レストでは、
''そば粉と塩豆のパン''
というパンがあるのをご存知ですか?




そば粉で仕込んだ生地に
アクセントとして塩豆を入れています✨

ぜひ、お試しください

ただし、
そばアレルギーの方などいらっしゃるので
プレゼントには、気を付けてくださいね

そば粉と塩豆のパン ¥90  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:11御所ヶ谷 B

2015年04月25日

ユリイカ誕生

レスト六本松元店長の西川さんがお店を出されました。
とても素敵なお店です。
ユリイカと言う名前です。
西川さんの料理がなつかしくなったり、西川さんとおしゃべりしたくなったら、是非レッツゴー!
平日は遅めのランチが出来るように15時からだそうです。

女の子ひとりでもゆっくり出来ますよ。


レストスタッフ一同応援します!

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:06六本松店

2015年04月24日

タルトレット・フォンダンショコラ

今日ご紹介するのは~

タルトレット・フォンダンショコラ





カカオ分52%のチョコが
入った生地に
⭐アーモンド
⭐あんず
⭐ヘーゼルナッツ
⭐カシュナッツ
⭐ピーカンナッツ
をトッピングしています

下の生地は、
サブレ生地になっているので
サックサクです✨

おやつにいかがですか?
ぜひ、お試しください!!

タルトレット・フォンダンショコラ ¥210  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:55御所ヶ谷 B

2015年04月22日

だんだん暑くなってきましたね~

今日は、天気も良くて
だんだん暑くなってきましたね
そして、
4月も終わりに近づいてきました~

なので、春限定‼
もち入り桜あんぱん
も終わりに近づいてきました。




もち入り桜あんぱん ¥210


この、もち入り桜あんぱん
生地➡桜の葉➡桜あん➡ぎゅうひ
の順番で包んでいるんです‼
上には、塩漬けの桜の花があって
見た目も可愛いですよね

終了になる前に、ぜひ試してください☺


そして、
あの大好評だった
抹茶パフが
復活しました‼




抹茶味のチョコと
サクッとしたポン菓子の
相性が抜群‼✨
残りわずかです‼
ぜひ、お試しください

抹茶パフ ¥520  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:54御所ヶ谷 B

2015年04月20日

パニーノ・ナポレターノ

ナポリの伝統なパニーニ。
具材を挟んで焼いているのが特徴です‼



L'estでは、
⭐ソーセージ
⭐ベーコン
⭐三種のチーズ
⭐ゆで卵
⭐ブラックペッパー
を盛りだくさんいれています

販売初日から人気商品となっております!

パニーノ・ナポレターノ ¥230円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:24御所ヶ谷 B

2015年04月20日

ジャンドゥイヤ

ヘーゼルナッツクリームと
ミルクチョコを合わせた イタリアを代表するクリーム "ジャンドゥイヤクリーム"を
バゲットの生地に絞り、
ヴェローナのパールクラッカン(パフ入りチョコ)を飾っています。

大きさも食べやすいプチサイズに
なっております。

ジャンドゥイヤ ¥180
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:22御所ヶ谷 A

2015年04月19日

リュスティック?

季節もすっかり春ですね〜。
ところで最近よく、お客様から
リュスティックって何ですか?
という質問を頂きます。意味は、素朴なとか、田舎風とか…。
季節物の新タマネギのリュスティックや、定番のくるみのリュスティックなど素材を生かし、もちもちとした食感の美味しいパンをご用意してます。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:20平尾 A

2015年04月17日

甘酸っぱい♡♡




先日の、6周年イベントの際は、たくさんのお客様にご来店いただきまして、ありがとうございました!

ニューフェイスのパンも、続々登場してます。

イベントの時に配布した金券は、6月末まで使えます~♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:02平尾 B

2015年04月15日

ブロッコリー

フォカッチャの生地に
ブロッコリーを混ぜ込みました。

そしてなんと!
隠し味に醤油をつけて
焼いています。
焼き上がりの香ばしい香りが
食欲をそそります。

お値段もお手頃で
さっそく人気商品と
なっています。

"ブロッコリー 90円"

ぜひお試しください♬

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:14御所ヶ谷 A

2015年04月14日

パン粉を作っています。

六本松店では、パン粉をお配りしております。
パンドミーの耳や使用しない部分を集めて、水分をとばしきってからパン粉を作っています。

ハンバーグの中に入れたり、トースターで色をつけてからパスタやサラダにふりかけてもおいしくなりますよ。


レジの前に置いてありますので、どうぞお声をおかけください。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:11六本松店

2015年04月09日

旬の食材




4月に入り、すっかり春らしくなってきました。

今が旬の、新玉ねぎを使ったリュスティックが新登場です。

旬の野菜・果物は、美味しさはもちろん、栄養価も高いといわれています。

みずみずしくて甘さのある新玉ねぎと、もちもち食感のパン生地、ブラックペッパーがアクセントになっています。
ポタージュスープとの相性も抜群です。

ロングセラーの、オニオンチーズと食べ比べしてみるのもおすすめです♡

平尾店では、10時半頃から並びます。




  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:17平尾 B

2015年04月09日

いよいよ明日から…‼︎

いよいよ明日から
周年イベントが始まります!



もちろん、御所ケ谷店でも行いますよ。
是非お越しください!
スタッフ一同お待ちしております。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:30平尾 C

2015年04月09日

新玉ねぎのリュスティック

今が旬の新玉葱。

刻んで生のまま
ブラックペッパーと一緒に
リュスティックの生地に混ぜ込んで
焼き上げました。

新玉ねぎの甘さがぎゅっ!と
詰まったパンです。

そのままでもオススメですし、
お肉料理とも相性抜群です。

この時期限定です。


ぜひお試しください♬  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:21御所ヶ谷 A

2015年04月04日

金券セール



4月10日(金曜日)から4月12日(日曜日)
50%OFF金券プレゼント致します。

お陰様でレスト御所ヶ谷店は4月13日で10歳になります。
4月2日で平尾店は6歳になりました。

日頃の感謝の気持ちを込めてお買い上げ金額の半額分の金券を差し上げます。
(お買い上げ最小100円単位となります)
(引き換え期間は4月13日〜6月30日迄)

これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂けるパン作りに努力致しますのでどうぞ宜しくお願い致します。

尚、六本松店は6月に予定しております。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:03御所ヶ谷店

2015年04月02日

お魚たち

昨日でポワソンダブリルが
終わりました。
店内を賑やかにしてくれていたお魚達は、 今年も役目を果たしたので...
お子様にプレゼント致します。

ご希望の方はスタッフにお声かけください。
写真、左のイラストのお魚さんは対象外です。


※飾り用のパンなので食べれません。


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:06御所ヶ谷 A

2015年04月01日

さくらさくら

桜の季節の雨。
ちょっと淋しい気持ちになりますが、
こんな日には…。
ティーカップにお湯をはり、そっと塩漬け桜を浮かべてみましょう。桜茶の出来上がり!
こんな形で桜の季節を楽しめます。
レストの桜あんぱんもご一緒に…。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:46六本松店