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2016年01月28日

3月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
赤ワインのパン 
ブール・ド・ネージュ
  
    3月6日()
       7日(月)
       8日(火) 
      13日()
              
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

1月29日より先行予約受付開始です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は2月15日よりスタート



2月パン教室は
2月8日(月)のみ若干の空席がございます。

電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:58シェフ

2016年01月27日

【スタッフ募集のお知らせ】


雪が降ったりと
とっても寒い日が続きましたが
明日からは少し暖かくなりそうですね!
天気予報には
雨マークがついていましたが、、、
雨の日はポイント2倍です!
是非ご来店ください^ ^


さて、レスト平尾店でも
引き続きスタッフの募集をしております^ ^
興味があるという方は
お気軽にお問い合わせ下さい◎

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:03平尾 C

2016年01月27日

モネ展



昨日…夫と休みが重なったので、念願だった『モネ展』へ行ってきました。
雨で平日だったせいか、混雑も無く、ゆっくり鑑賞できました。


✳︎画像はお借りしました!

『睡蓮』と『サン=ラザール駅』は有名な代表作ですが…

私は…
数日前の大雪の影響からか⁈

こちらの柔らかい優しい色彩の雪景色の絵に引き込まれました✨

芸術鑑賞の後は…
ランチへ!

以前レストで一緒に働き、元六本松店長だった西川さんの出されたお店
『ユリイカ』にお邪魔しました。

夫は野菜たっぷり具沢山のスープランチを選びました。前菜には野菜や穀物のパテなどの盛り合わせもあり、パンは、レストの天然酵母パン『ル・パン・御所ヶ谷』が付いてきました。パンは程よい酸味がありスープと相性抜群!

私はパスタランチを選びました。
大好きなカルボナーラは本当に絶品でした♡

食後のデザートはガトーショコラと挽き立ての深煎りコーヒー☕️
最高に美味しい〜♬

お料理も抜群ですが、インテリアや音楽♪、セレクトされた長崎の波佐見焼の器など…
どれも素敵です♡

西川さんのセンスと温和な人柄がお店の居心地の良さをつくりだしているのですね♪
また行きま〜す(*^_^*)

皆さんもぜひ行ってみてくださいね^ ^

『ユリイカ』
福岡市中央区桜坂1-4-19
TEL092-791-3576

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:33御所ケ谷 C

2016年01月27日

野菜サンド*

只今のランチ 野菜サンドは
季節野菜のアンチョビマリネと焼きトマトです♪



ブラックオリーブとにんにく、アンチョビを
ミックスしたタプナードをベースに塗り、
その上に焼きトマト、ナス、れんこん、パプリカのマリネ野菜をのせてサンドしております!
付け合わせにはフライドポテトが付きます(*^^*)♡

1drink付 ¥850  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:10六本松 A

2016年01月26日

ホットなキッシュ

只今のキッシュのご案内です!

雪はやみましたが、まだまだ寒いがつづきそうですね...

皆さま体調にはお気をつけ下さいね(*^^*)



辛口のウィンナーとほうれん、じゃがいもを
たっぷり入れた温まる具になっております!

店内を暖かくしてお待ちしております(^_−)−☆  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:07六本松 A

2016年01月25日

美味しいパンの香りに包まれて...

今日も寒い1日でしたね
昨日の閉店間際、真っ白な道路をみて
思わず写真をとってしまいました(*^^*)


福岡でこんなに雪が積もるのは本当にめずらしいですよね‼
明日まで厳しい寒さが続くようです。
皆さん、風邪をひかないように..
また通勤通学の途中、道路で滑らないようにお気をつけください。

さて、御所ヶ谷店よりお知らせです。

焼き立てのパンの香りに包まれて
一緒にパンを販売しませんか?
ご応募、お待ちしております。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:56御所ヶ谷 A

2016年01月24日

雪だるま




大寒波の影響すごいですね!!

南国育ちの私は、テンションが上がり、小さな雪だるまを作って出勤しました。。

本日も、雪に負けず?通常通り、営業中です。

外出される際は、お気をつけください!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:11平尾 A

2016年01月24日

L'estの生チョコ(^O^)

昨日は、雪が降り始め、
半袖でしたが、思わず
外に出て写真を撮りました




今日は、雪が積もると言われていますね‼

昨日は、今日に備えて、、、と
まとめ買いをされる方が多かったようです✨

もちろん!
L'estは、本日も営業しますよ(^^)/




今日紹介したいのは、、、

生チョコ *塩キャラメル*



ミルクチョコとダークチョコ
二種類のチョコレートを使用しています‼

塩は、フルール・ド・セルという
塩パンにも使っている
大粒の塩をつかっています‼


チョコレートの甘さに
塩の味がアクセントになっていて
美味しいです

この生チョコを作るとき、
キャラメルの匂いが店内に広がっているので、
作っているときから、食べたくなります(*´-`)

箱に入って販売しているので、
プレゼントもOK❤

中には9つ入っているので、
1日の自分へのご褒美に
1日に1つ食べてるのもOK❤

おやつにもOK❤

みんなでシェアするのもOK❤

もちろん!
バレンタインデーの自分用でもOK❤

口の中でとろける生チョコ
ぜひ、お試しください(*^^*)



生チョコ *塩キャラメル* ¥750  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:34御所ヶ谷 B

2016年01月23日

蚤の市

今日は護国神社で蚤の市があっています。

あいにくの雨ですが、朝からたくさんの人です!


私は大好きなユリイカで
ミネストローネとサンドを買いました。




具沢山のあったかいスープと野菜たっぷりのサンド、
とっても美味しいです!

皆さんもぜひ♪

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:56御所ヶ谷 A

2016年01月22日

みんなのロシェ♪

寒いっΣ( ̄ロ ̄lll)

最近、毎朝言ってます(笑)

急に寒くなって、
雪も降る日が多くなりましたね!

私の実家は、
少しですが、雪が積もっています(*_*)



みなさん、風邪引かないように
お気をつけください‼

今回紹介するのは、、、

これっ!!
ガリガリとした食感がたまらない‼(*^O^*)



ロシェ ミルク です‼


さて、問題です✨
ロシェとは、どういう意味でしょう?






正解は、、、、

''岩''という意味なんです!!

ガリガリとした食感が楽しめる秘密は、、
ロイヤルティーヌという、
バターと小麦粉で作った生地を薄く伸ばしたのもが入っているからなのです‼



カカオ 41%のミルクチョコとあえています。
お子さまには、ミルクチョコがおすすめですね(*^^*)


自分のご褒美に♪
ちょっとしたプレゼントに♪
みんなのおやつに♪

ガリガリとした食感を
楽しんでください‼



ロシェ ミルク ¥520  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:57御所ヶ谷 B

2016年01月17日

寅さん?!


今日は御所ヶ谷店限定商品のご紹介です。

タルトレットネーブル(村上トラ) ¥250

柔らかいパン生地の中に
自家製のオレンジカスタードクリームを絞り
焼き上げ、
仕上げにホイップクリームと"村上トラ"を
トッピング。


村上トラとは、村上トラエさんがアメリカから
種を持ち帰って植え付けたのが始まりで
酸味と甘味のバランスが良いしっかりと味のする
とってもフレッシュなネーブルです。

ただいま期間限定で販売中です!
ぜひお試しください。



あの"寅さん"とは違います^^
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:30御所ヶ谷 A

2016年01月14日

根菜のキッシュ

来週は雪が降るそうですね。
ますます寒くなります。
御所ヶ谷店では、
店頭にホットコーヒー☕を置いてますので
一口飲んで温まっていかれて下さい。

さて、キッシュの具材が変わりましたのでご紹介。

"菜の花と根菜のキッシュ"


菜の花.ごぼう.レンコン.蕪.ひき肉が
入っています。

菜の花はビタミン類が豊富で風邪予防や疲労回復に効果が期待できます。

ごぼう.レンコンは食物繊維が多いので便秘解消や胃の調子を整えてくれます。

蕪はデンプン消化酵素が多いので胃もたれや胸やけを改善してくれます。

栄養満点のキッシュを食べて、
寒いこの時期を元気に乗り切りましょう!

キッシュ ホール¥420/¥210  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:43御所ヶ谷 A

2016年01月13日

*出来たてのBLTサンド*

今年最初、六本松店のご案内です!
1月ももう少しで半月が過ぎようとしております...
気温も一段と寒くなり、お客様の中にも風邪をひいて...というお話をよくお聞きします(>_<)
皆様くれぐれもに体調にはお気をつけくださいね
(。-_-。)

さて只今のランチのサンドイッチのご案内です

厚切りのベーコンを挟み
レタスとトマトでボリューミーに仕上げております!



1drink付 ¥850

出来たてのサンドイッチ是非お試しください!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:58六本松 A

2016年01月13日

究極のフレンチトースト‼(*^O^*)

最近、急に寒くなりましたね~

今回紹介するのは、
私のオススメ商品の
一つでもある、、、、



御所ヶ谷限定商品‼

''究極のフレンチトースト''




当店自慢のパンドミを
小さくカットし、
フレンチトーストにしました‼

このフレンチトースト、
実は、、、、、

揚げてるんです!щ(゜▽゜щ)




揚げることによって、
冷めても美味しくいただけます


カップに入ってて見た目も可愛いので、
お子さんのおやつや、
ちょっとしたプレゼントにも人気です☺


販売時間は、
午後からとなりますので、
お気をつけください。

1日限定6つ‼(*^O^*)
前日からフレンチトーストの液に
浸けて準備していますので、
3つ以上のご購入は、
前日までにご予約されるのが
おすすめです☆
もちろん、1つから取り置きも出来ます



試食も準備していますので、
気になった方は、
気軽に食べてみてください(*^^*)



一つ食べると、止まらなくなる‼

''究極のフレンチトースト''

まだ、試していない方は、
ぜひ、お試しください‼

御所ヶ谷店でお待ちしております✨



究極のフレンチトースト ¥150  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:33御所ヶ谷 B

2016年01月12日

2016年




新年がはじまりすでに10日が過ぎてしまいました。

早いですね。。。

本年も、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

1月に入り、人気のレモンのタルトも復活しました!!

キッシュも、季節を感じていただける、具材(菜の花と根菜)に変わりました。

2016年も、パンを通して、たくさんの美味しいと笑顔をお届けします~♡♡♡


・タルトシュークルシトロン 180円
・菜の花と根菜のキッシュ ホール420円 ハーフ210円  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:16平尾 A

2016年01月08日

ガレット・デ・ロワ

新年をお祝いするパイ
"ガレットデロワ"販売中です!


中にはアーモンドカスタードクリームが入っていて、まるで焼き芋のような風味。
お子さまからご年配の方にまで大人気な1月限定の伝統菓子です。

模様も色々ございます。
この模様を描くのもガレットデロワを作る時の楽しみの一つ♡
お気に入りの模様を見つけて、ぜひ一度お試しください。


ガレデロワ 大¥2500
小¥1900  

Posted by ブーランジェリーレスト at 05:53御所ヶ谷 A

2016年01月07日

春の七草


今日は1月7日
お正月のご馳走などで弱った胃腸をいたわるための七草粥の日。

実家の母は刻んだお餅を入れてました。
地域によってはお餅も入れるそうです。

我が家は食べ盛り男子もいるので、お粥だけでは足りない^^;

実家の畑で採れた大根をもらったので…


浅漬けと…



おでんをプラスしました!

七草粥は土鍋で炊いてみました。


無病息災を願っていただきま〜す‼︎


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:36御所ケ谷 C

2016年01月04日

今年もよろしくお願いします



出雲大社の福岡分院にもお参りにいきました。



皆様にとって良い一年になりますように‼︎

私自身…
家庭に仕事に頑張ります!
まずは健康1番。
体力勝負☆

という事で…
今年初ラン 約15㎞無事完走しました〜


運動して、
沢山美味しい物を頂きま〜す^ ^

お餅美味しい♬

でもそろそろ…
パンが食べたくなります♪



初仕事を終えて
レストのパンを買って帰りました♡

皆様のお越しを
スタッフ一同お待ちしてます(*^_^*)
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:57御所ケ谷 C

2016年01月01日

あけましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。
昨年中は御愛顧頂き誠にありがとうございました。
本年もお客様のご期待にそえるよう、スタッフ一同努力してまいります。
各店とも4日からの営業となります。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。


2016年元日  
ブランジェリー・レスト
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00シェフ