› ブーランジェリー レスト › 2016年12月

2016年12月29日

年末年始の営業のお知らせ!

年末年始の営業のお知らせです!

年内は31日の19時まで営業致します(・∀・)
年始は4日の8時から営業です‼︎


29、30、31日はパンドミ、極食パンどちらも販売します!

予約も続々頂いております☆
売り切れ〜('A`lll)となる可能性もございますので予約されるのをお勧めします!



  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:41御所ヶ谷P

2016年12月27日

☆ガレット・デ・ロワ☆

皆さま、クリスマスが終わり
新年の準備はお済みでしょうか?

新年と言えばフランスの伝統菓子
ガレット・デ・ロワがあります!



ガレット・デ・ロワとは?


フェーブの代わりにアーモンドを入れてますがご希望の方はフェーブを入れる事も可能です(・∀・)

年内はご予約のみの販売となります!



職人たちが丁寧に真心込めて作りますので早めにご予約頂けると嬉しいです(๑・ิω・ิ)۶



新年の運勢を家族や友達とガレット・デ・ロワで試してみてはいかがでしょうか?




  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00御所ヶ谷P

2016年12月25日

今年もあと少し

楽しい楽しいクリスマスが
終わりました。
今年も残すところあと1週間!
今年はどんな1年でしたか?
やり残したことはありませんか?
 

毎年恒例 年末の3日間。
パンドミと極食パン、どちらも販売致します。

年末はお正月用にと、まとめてご購入されるお客様も多くいらっしゃいます。
そのため、夕方になると売り切れてしまうことも
ございますのでご希望のお客さまは
なるべくご予約されることをおすすめ致します。

なお、28日は水曜日ですので通常通り 
極食パンのみの販売となります。
パンドミはございませんのでご注意下さい。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:36御所ヶ谷 A

2016年12月24日

ロデブ


パン・ド・ロデブ

皆さん!もう
パン・ド・ロデブは
試しいただけましたでしょうか?

今月、新登場して人気上昇中のロデブ!
クリスマス期間中も大好評でした(・∀・)

パン・ド・ロデブとは
フランス南部地方 ロデブ村のパン。
発酵を30時間以上かけて熟成した
かすかな酸味のあるパンです。



加水90%なので、中は、
もちもちしています(*´∀`)b

お食事にぴったり♪
ぜひ、お試しください!!




パン・ド・ロデブ ¥170

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:56御所ヶ谷P

2016年12月22日

ギフトBOX

六本松です!
もうすぐクリスマスですね♪
例年に比べて暖かい気温でホワイトクリスマスにはなりそうにありませんが、過ごしやすそうですね(^-^)♪

大好評のシュトーレンだんだんと数が少なくなってきております(・・;)
お買い求めのお客様はお早めにご来店下さい♡

焼き菓子などと一緒にラッピングも承っております!



プレゼントやちょっとした手土産としてもご利用下さい(^-^)/
お待ちしております*\(^o^)/*
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:12六本松 A

2016年12月15日

クリスマスまで




あと、もう少しで、クリスマスですね。
寒さも日に日に増しています。

お店でも販売しています、ジンジャーマンクッキーに
デコレーションしてみました。

目を描いただけで、一気に可愛さが増しました。

模様を描くのはなかなか難しいですが
クリスマス気分が高まりました!

お子様や、お友だちと、、、ぜひ、いかがでしょうか。

他にも、クリスマス限定商品、取り揃えております。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:20平尾 A

2016年12月14日

極、焼けました!

毎週水曜日だけ焼いている極(きわみ)食パン。


極は5枚切りのトーストに限る!と
思っていましたが、
この前 極食パンでフレンチトーストを作ったら
きめ細かい生地に卵液がたっぷりと染み込んで
フライパンで焼くともっちりとした食感になって
とっても美味しかったです。

皆さんも今日はいつもと違う食べ方を
試してみてはいかがですか?

お待ちしてます!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:15御所ヶ谷 A

2016年12月12日

ながーいフリュイセック

最近人気なフリュイセック。
クランベリー、カシューナッツ、無花果の
入ったライ麦パンです。
スライスして、3枚入りで販売していますが
焼き上がった直後、カットする前は
こんな形なのです。
60センチの長さに成形して、
そのまま釜に入れて焼きます。
長いので釜に入れるのもギリギリ。


長いの、伝わります?(^^)

そのまま食べても、
クリームチーズを少し塗って
ワインと一緒に合わせても
美味しいですよ♪

フリュイセック 1袋(3枚入り)¥140  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:51御所ヶ谷 A

2016年12月06日

明日は...極!

明日は、週に1度の極食パンの日です!

通常のパンドミ(山型食パン)はお水で仕込みますが、
極食パンはなんと牛乳と生クリームだけで仕込むので焼き上がりの香りがとっても良いのです!


耳までふんわり柔らかく、美味しく頂けます♪

極食パンは、少し厚めのスライスがおすすめですよ。
そのまま食べても
軽くトーストしても、
どちらも美味しいです(*^^*)

極食パンの日はいつもより作る量が多く
スタッフは大忙しですが
甘~い美味しい香りに包まれて幸せです♪

朝イチは8時に焼き上がります!
お待ちしてます(*^^*)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:22御所ヶ谷 A

2016年12月05日

柚子のスコーン

お待たせしました~っ!

数あるスコーンの中でも
1位、2位を争うほどの
人気っぷり!
柚子スコーン始まりました。

夏頃から 
「柚子スコーンはいつ始まるの?」と
待って下さっていたお客さまもいらっしゃいました。
柚子の香りと優しいハチミツの甘さが
ちょうど良いバランス。
もちろん!季節限定です!

ぜひ、お試しください♪

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:23御所ヶ谷 A

2016年12月04日

絶品ロールケーキ



師走突入です
ポインセチアの花が目立つ季節になりましたね。


お客様から頂いたサフランも、第2弾が開花しました!
とても綺麗です✨


先日…
「お母さんの誕生日にロールケーキを予約したいのですが…」と2人の兄弟が来店。
なんとも優しい子ども達

お母さん…サプライズに喜ばれたことでしょう‼︎
とても心温まりました。

レストのロールケーキは米粉100%のふわっふわっスポンジで、口に含むとしっとり感もあるのです。
さらに…軽い口当たりのこだわり生クリームを巻きました。

おやつに、お土産にも喜ばれること間違い無しです‼︎

✳︎ロールケーキ
1本 1080円
カット 210円

3店舗で発売中です!
通常…六本松店と平尾店ではカット販売もあり、イートインもできますよ。


忙ししい時期だからこそ…
ゆっくり☕️タイムいかがですか。
お待ちしてましす。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:27御所ケ谷 C

2016年12月03日

シナモン・プッラ

12月です!
今年もあと1ヶ月かと思うと早いですね...

さて、12月になり季節商品も続々出てますよ~


シナモン・プッラ ¥150
カルダモンというスパイスを練り込んだ生地に
自家製のシナモンペーストを塗り
焼き上げました。
独特の見た目がなんとも可愛らしいこのパンは
映画“かもめ食堂”にも出てきます。
フィンランド語でプッラとは、甘いパンのこと。
名前もかわいいですね。

優しい甘さのこのパンはぜひ、
寒い冬の朝ホットミルクとともに。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:38御所ヶ谷 A

2016年12月02日

1月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
ニューヨークチョコブレッド 
プチ・キッシュ 
         1月8日()        
    9日(月)
    10日(火) 
      15日()   
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

12月2日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)

電話受付は12月12日よりスタート
12月26.27日受講予約の方に限り、本日より電話での受付可能です。




12月パン教室は26日(月)27日(火)に
若干の空席がございます。

電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:38シェフ