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2017年03月27日

5月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
抹茶のパン
極み食パン 
         5月7日()        
   8日(月)
    9日(火) 
      14日()   
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

3月28日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)

電話受付は4月10日よりスタート



4月パン教室は2日が満席となりました。
3,4、9日は若干の空席がございます。
ご希望の方は
電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:12シェフ

2017年03月25日

営業時間のお知らせ☆

只今のスープのご案内です!



新ごぼうと玉ねぎのスープです(๑>◡<๑)
素材の甘みがしっかりとでたスープの上にはレスト自慢のバゲットにチーズをのせこんがりと焼いたチーズパンをのせております♡
季節は春ですがまだまだ肌寒いので是非どうぞ♪

☆六本松店からのお知らせです!☆
店内メンテナンスの為、
3月27日(月)は8:00〜19:00
(カフェスペース〜OS18:00)の営業時間となります。
ご迷惑おかけしますが、
よろしくお願い致しますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:37六本松 A

2017年03月23日

幸せな1日

先日、友人の結婚式がありました。
学生の頃からの友人で
二人でよくレストのパン教室に
通っていました。

そんな友達の結婚式ということで、
ウェルカムボードを作らせて頂きました。


もちろん、“パンで”です。

ふたりの大切な1日を飾るお手伝いが出来、
とっても嬉しく、幸せな気持ちになりました。

末永くお幸せに...(*^^*)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:53御所ヶ谷 A

2017年03月17日

セニョール??

めずらしい食材や旬の食材を見に
買うものを決めずふらっと
八百屋に行くのが好きです。

昨日、八百屋さんに行くと
“スティックセニョール”という聞いたことのない野菜を発見しました。
試しに買ってみることに。


調べてみるとスティックセニョールとはブロッコリーと中国野菜の芥藍(かいらん)を掛け合わせて作った品種だそうです。

ブロッコリーは主軸の頂点に出来る花蕾を食用としますが、スティックセニョールは次々と伸びる脇芽として伸びる茎の部分と、その先の花蕾を食用とするそうです。

ベーコンと一緒に炒めて...


クセがなく食べやすかったです。
お昼に美味しく頂きました(*^^*)
もちろん合わせるのはレストのパン!
この日は胡桃のリュスティックとともに。

お食事パンと言えば!
大地の恵みも美味しいですよ(*^^*)
2種の麦とひまわりの種の入った
もっちり香り豊かなパン。
柔らかいのでお子さまにもおすすめです♪

今日は金曜日!曜日限定パンは
そう!”大地の恵み”と“フリュイセック”です!

今日も笑顔いっぱい愛情いっぱい!
美味しいパンを作ります(*^^*)
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 05:26御所ヶ谷 A

2017年03月16日

ロデヴの仲間

発売以来、大人気のあのロデヴに!
仲間が増えました。
その名も“フィグ・ショコラ”


ロデヴの生地に
チョコとイチジクをたっぷり混ぜ込みました。
もっちりとした食感と、
大きめのチョコがゴロゴロ入っていて
甘いパンがお好きな方!おすすめですよ!

ぜひお試しください。

フィグ・ショコラ  ¥180  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:15御所ヶ谷 A

2017年03月11日

ホワイトデー

もうすぐホワイトデー!
みなさん準備はお済みですか?

ゴディ○やジャンポール・エヴァ○の高級なチョコもいいですが、
”パン屋さん”のチョコ をお返しにするのも
ちょっとお洒落じゃないですか(#^.^#)?

ただいま御所ヶ谷店では
ホワイトデーも間近!ということで
ラッピングもいつもよりちょこっと
可愛くしてみました。


チョコ菓子とレストで大人気のクッキーを
それぞれ一つずつ
詰め合わせてギフトセットを作りました!
 
お返しにぴったりですよ♪ 

ぜひ(*^^*)
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:33御所ヶ谷 A

2017年03月07日

桜の季節

今日はとっても寒い1日でしたね。
明日も厳しい寒さになるそうです。
春が待ち遠しいですね。

日本には四季の他に
二十四の節気と
七十二もの季節があることをご存じですか?

いまの季節は“啓蟄(けいちつ)”と言われ、
陽気に誘われ土のなかの虫が動き出すころの事で

そして、節気は“蟄虫戸を啓く”と言い
冬ごもりしていた虫が姿を現し出すころだそうです。

この季節の言葉通りもうそろそろ春の気配を感じたいところですが、
今日の寒さは冬に逆戻りしたようでしたね。
虫たちもまだ土のなかにいて、
暖かくなるのを待っているようです。

でも気持ちはもう春なので...
“桜あんぱん”始めました。


通常のあんぱんよりちょっと小さめプチサイズ。
小腹がすいたときに、おやつに、
ちょうど良い大きさですよ♪
中には桜あんが入っています。

春を楽しみに待ちながら
今日も美味しいパンを真心込めて作ります(*^^*)
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:14御所ヶ谷 A

2017年03月01日

4月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
黒ゴマのパン
グリッシーニ 
         4月2日()        
   3日(月)
    4日(火) 
      9日()   
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

3月1日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)

電話受付は3月13日よりスタート



3月パン教室は全ての日程が満席となりました。
キャンセル待ちをご希望の方は
電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:23シェフ