› ブーランジェリー レスト › 2017年11月22日
2017年11月22日
今日のランチ。では無く…
今日のマンジェ…
シシリアンライス。
シシリアンライスとは…
温かいご飯の上に、生野菜と炒めたお肉と玉ねぎを乗せ、仕上げにマヨネーズをかけたのが基本形で佐賀市の御当地グルメとの事。
シシリアンナちゃんというキャラも居るそうな。
因みにマンジェとはフランス語で「食べる」って言う意味で、フレンチ業界(パン屋だけど)では「賄い料理」と言う意味です。
ばつ丸君、ご馳走様でした。
シシリアンライス。
シシリアンライスとは…
温かいご飯の上に、生野菜と炒めたお肉と玉ねぎを乗せ、仕上げにマヨネーズをかけたのが基本形で佐賀市の御当地グルメとの事。
シシリアンナちゃんというキャラも居るそうな。
因みにマンジェとはフランス語で「食べる」って言う意味で、フレンチ業界(パン屋だけど)では「賄い料理」と言う意味です。
ばつ丸君、ご馳走様でした。