› ブーランジェリー レスト › 2017年11月

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2017年11月30日

復活しました♬

おはようございます♬

11月も今日で終わりですね!
12月はアッという間に過ぎてしまいそうなので
きちんと計画を立てて
クリスマス、年末に備えたいと思います(^^)


平尾店では
しばらくお休みを頂いておりました
塩パンサンド…

復活致しました!!

沢山のお客様からのご要望を頂いて
幸せ者ですね(*´-`)塩パンサンドさん。

今日もみなさま
素敵な1日をお過ごし下さい♡


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:10平尾 E

2017年11月30日

もうすぐクリスマス

11月も今日で最終日!
明日からはお坊さんも走り出す季節になりますね。

御所ヶ谷店はクリスマス仕様になっています。
朝早くから心を込めてパンを作っているstaffがこれまた心を込めて店内をデコレーションしています。


店内にもよく見るとサンタさんがこっそり隠れてますよ。
ほら、ここにも‼️



BGMもクリスマス♪
今週末はまた肌寒くなるらしいですね。一気にクリスマ気分が高まりそうです!!

クリスマスに向けてのおすすめはこちらの商品です。


暗くなってライトアップされるとまた雰囲気が良いんですよ。
海外のお店みたいでしょ??

福岡雙葉学園の生徒さん達はいち早く店内のデコレーションに気がついてくださってるみたいです。

クリスマスの予定をたてるのもワクワクしますね。
スペイン産のひな鳥の香草焼きとシュトレンとお好きなパンを囲んでパーティーなんていかがですか??

皆様、よいクリスマスを


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:19御所ヶ谷 D

2017年11月29日

マナラ

サン・ニコラ(サンタクロースのモデルとなった聖人)の日に    
 アルザスでは人形のパン『マナラ』をココアと一緒に食べます。
レストでは15日まで販売予定です。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:18シェフ

2017年11月29日

くるみとメープルのスコーン

今週は少し暖かくなりましたね。
週末はまた、冷え込むそうなので要注意!です。

季節で変わるレストのスコーン。
今は大人気!柚子とはちみつのスコーンと...
NEW!くるみとメープルのスコーンです


くるみとメープルのスコーンは、
自家製粉の全粒粉を配合しています。
パクっと食べると、メープルの香りがほんのりして
胡桃がごろごろっと入っていて
幸せ~な気持ちになりますよ(*^^*)

季節限定!です。
ぜひお試しください♪

胡桃とメープルのスコーン
1個¥100/2個¥190  

Posted by ブーランジェリーレスト at 07:23御所ヶ谷 A

2017年11月28日

はしっこシリーズ◎


こんにちは(^_^)
本日は平尾店にて、久しぶりに入荷した焼き菓子の「はしっこシリーズ」についてご紹介します!

はしっことは、ビスコッティやキャトルなどの焼き菓子を作る際に余った生地の部分をまとめて特別価格で販売しています。これがとっても人気で当日には完売必須商品なんです(^_^)!

本日はビスコッティショコラーテとパルミエのはしっこが入荷しました◎

通常3本入って200円のビスコッティがこんなに大容量で同じお値段!パルミエも2つ分のお値段で210円と大変お求めやすいですよ〜!!

店内もクリスマス仕様に模様替えしたので、是非是非平尾店に足を運んでみてくださいね☆★お待ちしてます〜!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:31平尾 B

2017年11月28日

*ANION商品*

あと少しで12月*
一年もあっという間ですね

今回は平尾店でも人気のANIONさんの創業37年から先代が作り続けられている商品をご紹介します(*^^*)



写真が少し光の影響で暗めですが、、、

こちらは大人気のドレッシングです。
それぞれ何にかけたら美味しいか説明書きも書いてあり、値段もリーズナブルなため人気の1つです✳︎

その横にあります、アニオンオリーブはおつまみとしても美味しく食べられますが一緒に入っているオイルはパンにつけたりパスタに和えたりとオススメの食べ方がありますよ!

その他にも、鴨のリエットやフォアグラのムース、
パテドカンパーニュがございます。
※しかしいつもあるとは限りません。。。

レストの商品でアニオンさんと合うパンは、
バゲット!ロデヴ!コンプレ!^o^

ぜひご一緒に食べてみてくださいね*  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:14平尾 A

2017年11月26日

栗のパン パン・オ・シャターニュ

もう紅葉も見頃を終えて冬の足音が聞こえてきましたね。

今日はパン・オ・シャターニュのご紹介をしたいと思います。
このフォルム栗の形ですよ。

シャターニュとはフランス語で「栗」という意味です。
レスト自慢のハード系のパンの中身は栗のクリームと甘栗がゴロンゴロンと溢れんばかりにひしめき合ってます!
食べ終わった後の充実感!!秋を満喫した気分を味わえますよ。



ある時は食事パンとして、ある時はケーキの様にデザート感覚で楽しめます。
香り高いアールグレイの紅茶と愛称抜群です。

栗を一粒も溢さずに食べきるのは至難の技ですよ。

ハード系ファンの方は是非お試し下さい!

パン・オ・シャターニュ 250円  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:10御所ヶ谷 D

2017年11月26日

1月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
クグロフ
柚子と蜂蜜のスコーン
           1月6日(土)       
       7日()
       8日(月)
         9日(火)   
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

12月28日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)

電話受付は12月11日よりスタート



12月教室は5日(火)が1席のみ空席があります。

キャンセル待ちご希望の方含めて
電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:58シェフ

2017年11月24日

ショコラフランボアーズ

朝晩めっきり寒くなりましたが、皆様体調など崩されてありませんか??(;_;)

今回はチョコレートシリーズの中でも大人気のショコラフランボアーズをご案内致します(*^O^*)

しっとりとしたチョコチップ生地の中に濃厚なガナッシュチョコとフランボアーズジャムがたっぷり入っています☆

スタッフ手作りクリスマス仕様の可愛い模様をつけて店頭に並んでおります((o(^∇^)o))


<ショコラフランボアーズ:¥210>

先日、粉糖を振りかけるとにっこり顔が浮き出てきました(^^)

思わずほっこりとした出来事でございました(о´∀`о)



それでは平尾店スタッフ一同皆様のご来店ぜひお待ちしております!!!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:48平尾 D

2017年11月22日

今日のランチ。では無く…

今日のマンジェ…


シシリアンライス。

シシリアンライスとは…
温かいご飯の上に、生野菜と炒めたお肉と玉ねぎを乗せ、仕上げにマヨネーズをかけたのが基本形で佐賀市の御当地グルメとの事。
シシリアンナちゃんというキャラも居るそうな。

因みにマンジェとはフランス語で「食べる」って言う意味で、フレンチ業界(パン屋だけど)では「賄い料理」と言う意味です。

ばつ丸君、ご馳走様でした。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:18御所ヶ谷店

2017年11月21日

只今のランチ

ランチのご案内です

★サンドイッチランチ
今回のサンドイッチは~
『ベジバーグと野菜のサンドイッチ』



豆腐とオートミールをベースに、
玉ねぎ、パプリカ、椎茸、カシューナッツ…そして、ナツメグや、コリアンダー、クミンも使って、美味しいベジバーグを作りました(*^-^*)
サルサソースも一緒にはさんで、ちょっとスパイシーに仕上げています♪

サラダ、ドリンク付で…¥850

今の
★スープランチは
『人参の豆乳ポタージュ』
★キッシュランチは
『辛口ソーセージとたっぷりきのこ』

サラダ、ドリンク、パン付…¥700

お待ちしております♪
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:55六本松店

2017年11月20日

マロンのパン

冷え込みがめっきり厳しくなってまいりましたが、皆さま風邪などひいてませんか?

今回風邪予防効果バッチリの『栗』のパンのご紹介です!



栗にはぎっしりと栄養が詰まってます^ ^

まず風邪予防といえば
✳︎ビタミンC

栗のビタミンCはデンプン質に包まれているので、加熱しても壊れにくく栄養摂取に適しています。

他にも…
✳︎タンパク質…筋肉や組織を作る
✳︎カリウム…高血圧予防
✳︎食物繊維…デトックス効果
✳︎ビタミンB…疲労回復

渋皮
✳︎タウリン…抗酸化力で老化防止効果が期待されます。




菓子パン生地に、生クリームをミックスしたマロンクリームと刻んだ栗がたっぷり入っています。
ぜひお試し下さい。

❤︎マロンのパン ¥210
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:21御所ケ谷 C

2017年11月16日

今日のランチ★

今朝は冷え込みましたね〜

そろそろランチタイムです!


今日のランチは
★キッシュランチは
『スモークサーモンとほうれん草とじゃがいも』


スモークサーモンもほうれん草もたっぷり使っていて、人気のメニューです!

★スープランチは
『かぼちゃのココナッツミルクポタージュ』


牛乳や生クリームは使わず、ココナッツミルクで仕上げています!

どちらも、
サラダ、ドリンク、パン付…¥700
(途中、メニューが変わる場合がありますm(_ _)m)

★サンドイッチランチは
『バジルチキンとドライトマト』


サラダ、ドリンク付き……¥850


お待ちしておりま~す(*^-^*)
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:33六本松店

2017年11月15日

★今年は!★


プーサン、販売します‼︎

昨年はフランス国内での
鳥インフルエンザ発生により、
販売を中止しておりましたが

今年は上質のスペイン産が
入りましたので販売致します(・∀・)

お渡し→12月22日から25日
本日よりご予約開始です!
待たれてた方も多いと思います!
ぜひご予約お待ちしてます(°▽°)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:21御所ヶ谷P

2017年11月15日

2017 ボジョレーヌーボー

もうすぐボジョレーヌーボー解禁の日11月16日がやって来ますよ!
毎年楽しみにしているワイン通なお客様にレストのワインにあうパンのご紹介です。

ゴルゴンゾーラ・エノワ 200円

ドライ無花果がプチプチ!!何とも言えない食感です。ドライフルーツの甘さとゴルゴンゾーラの塩味が絶妙なハード系です。ワインに合わない訳がありません。

クレッセント 160円

三日月型のフォルム可愛らしいですね。ハーブ塩がふってあります。もちっとしたハード系です。

黒パン ホール580円、ハーフ290円

日本ではホテルの朝食等でしか食べる事が出来ないと思っていたらレストで発見した時は感動しました!!パン通なお客さまに人気です。酸味がありますのでクリームチーズとよく合います。

グリッシーニ 240円

生ハムを巻いてハーブ塩をふったら最強ですね。そのままでもどうぞ!!

ガーリックラスク 230円

ワインがどんどん進むの間違いなしです。

バゲット ホール290円、ハーフ150円

大定番のレスト自慢のバゲット。小麦が味わい深いのはレストのこだわりの結晶です。

パン・ド・ロデブ 170円

フランスのロデブ村発祥のパン。ひきの強いモチッとしたハード系です。ファンのお客様の多いパンです。

御所ヶ谷 カンパーニュ ホール2000円、4分の1
500円、8分の1 250円

このパンのファンのお客様はパン通なお客様ばかりです。酸味のあるこだわりのパン。スライスしてサンドイッチにするのもお薦めです!

山葡萄のパン 大410円、プチ185円

惜しみなく山葡萄が入ってます。薄くスライスしてクリームチーズを塗って召し上がってみてください。私がレストで一番好きなパン
です。

最後にこだわりのクリームチーズです。パンと一緒にどうぞ!!



今年の解禁日は木曜日。
ワインとパンの組み合わせ!大人だけの楽しみです。
お友達、ご夫婦でレストのパンでボジョレーヌーボー楽しみましょう!!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:06御所ヶ谷 D

2017年11月14日

おはようございます。
毎日少しずつ寒くなり、冬の足音が聞こえてきましたね。
この時期の朝の空、とっても綺麗なんですよ。
お日さまよりも早起きした日は、東の空にある三日月に出会えることもあります。
これは我が家から見える朝焼け空。

実際はもっと綺麗だったのですが、その美しさを写真におさめるのはなかなか難しいです。
みなさんも時々見上げてみてはいかがですか?
ステキな1日、はじまりますよ☆
平尾店では、朝8:00から11:00までドリンク50円割引実施中です。
あったまりますよ~。
みなさんのステキな1日のはじまりを、ほんの少しお手伝いします(^-^)

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:51平尾 C

2017年11月11日

ランチのご案内♪

今日はここ最近で一段と寒くなりそうですね( ゚д゚)

休日のランチをレストで過ごされてはいかがですか?

*キッシュランチorスープランチ¥700*
(サラダ・パン・ドリンク付)

今週、土日のキッシュは
ベーコンとブロッコリーのジェノベーゼです!



バジルの香りとチーズの相性は抜群で、
お子様のお客様にも人気のメニューです♡

スープは安納芋のポタージュが仕上がりました♪



寒い日にはぴったりな体が温まる一品です!
ほんのり甘いスープをパンと一緒にいかがですか?


ランチ以外のお時間には、
お好みのパンと単品のスープ(¥400)がおススメです!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:38六本松 A

2017年11月10日

*シュトレン*

11月に入り、今年も残りわずかですね(^-^)/
みなさん最近イベント事など行かれましたか?

私の地元佐賀では、10月下旬から11月初めまで毎年国内外の方も大勢集まり、様々な競技を行う佐賀バルーンフェスタというイベントがありました!

毎年バルーンを見ると今年も残りわずかだな、、としみじみした気持ちになります*



また、この時期に販売しているシュトレンを平尾店でも販売開始しています(*^^*)


チョコとプレーンがあり、平尾店ではプレーンが人気ですよ(^.^)

プレゼントや自分へのご褒美にもオススメです!
ぜひお試しくださいね✳︎

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:55平尾 A

2017年11月09日

スープ♪

今日は暖かい1日でしたね~(*^-^*)

週末も晴れる日が多いみたいですが、少し気温が下がるとか…

先日のスープのクレソンも伊都菜彩で買ってきましたが、その時に、安納紅芋も買ってきました♪

安納芋には、安納紅芋と安納こがねと呼ばれるものがあるようですが、私が買ってきたのは紅芋の方…皮が紅いお芋です。

皮を剥くと、ちょっと赤みがかっていて、火を通すとキレイなオレンジに近い黄色♡





じっくり炒めた玉ねぎと一緒にポタージュにしました!

あ、完成の写真をとるの忘れました(><。)

出来上がりは、、ご注文後のお楽しみということで(^_^;

また機会があればアップします!

スープは朝8時~夜8時まで、単品でのご利用やテイクアウトもできます(¥400)

お待ちしております!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:22六本松店

2017年11月08日

クロワッサンショコラ登場



お待たせしました!

暑い時期は…
チョコレートが溶けてしまうので(><)
販売はお休みしていますが…

秋になり…
ようやくクロワッサンショコラが登場しました!

焦がしバターがポイントの自慢のクロワッサン生地にチョコレートを包み、サックサックに焼きあげました。
さらに…チョコレートとスライスアーモンドをたっぷりトッピング♫


クロワッサンショコラ ¥260

ぜひお試し下さい^ ^



  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:01御所ケ谷 C