› ブーランジェリー レスト › 2018年01月

2018年01月20日

クグロフ♡

ここ2、3日は暖かく動きやすい気温ですが
来週また寒くなるみたいですよね...(>_<)
インフルエンザも本格的に流行りだし、
小学校などは学級閉鎖になったりしてるとか...
気をつけたいものですね...

さて!新しい商品のご紹介です(o^^o)
土・日限定販売のクグロフ♡


¥800
レーズンとアーモンドスライスが入っており、
ほんのりとオレンジの香りがするしっとりパンです♪
粉糖をまんべんなくつけてお召し上がり頂くのをおすすめしております!
毎週土日販売ですが、
数に限りがある為なくなり次第終了となります(>_<)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:29六本松 A

2018年01月20日

歯応え最高なビスコッティ

こんにちは☆

今日はあたたかく天気も良かったので、こんな日はなるべくウォーキングをしようと心がけています。

ウォーキングとは名ばかりで実際はのんびりお散歩しているだけなのですが。。。

ウォーキングの途中で見つけたお店にふらりと入ってしまうこともあります。

今日はラーメン♪
やっぱり博多ラーメンはうまか〜!


ラーメンを食べた後はなぜかいつも甘い物が欲しくなります♪

平尾店はラスクやクッキーなどの焼菓子が大人気です。贈り物にもぴったり☆専用の箱などもご用意しております♪


そんな中、私のおすすめの焼菓子はビスコッティ(ショコラ)です( ^ω^ )
お気に入りの有機和紅茶を淹れてティータイム♪


ココア味のやさしい甘さの中に、カシュナッツとチョコチップの食感が楽しい♪

そして何より、硬い!!!
この硬さにハマっています♪

ビスコッティとはイタリア語で「2度焼いた」という意味で、固焼きビスケットのことらしく、本場イタリアではコーヒーやワインに浸して食べるのが通例のようです。

しかし私は少しずつガリガリザクザクとかじって食べます。この歯応えがたまらない〜☆

現代の日本人は顎が弱いと言われていますので、顎関節症予防にもなるのではないでしょうか… (※個人の見解です)

ゆっくりゆっくりビスコッティをかじりながら、気付けばあっという間に完食してました。ウォーキングの意味ないじゃん!と自分にツッコミつつ…。

…また歩きます!

そんな歯応え充分なビスコッティ、みなさまもぜひ一度お試しください( ^ω^ )♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:01平尾G

2018年01月18日

サンドイッチランチ♪

今日も暖かいですね(o^^o)
サンドイッチランチの御案内です。

毎月、月半ばくらいでメニューを変えているサンドイッチランチですが
今は
『スモークサーモンと蕪のソテー』です



ちょっと写真ではわかりづらいのですが(写真撮るのが下手で…)
バターを塗ってこんがり焼いたパンに
蕪のソテー
スモークサーモン
グリーンリーフとベビーリーフ

そして、
サワークリームやマヨネーズ、
白ワインビネガーなどなどを合わせて作った「サワークリームソース」をはさんでいます♪

パンは
①バゲット②ロデブ
③フォカッチャ④黒ゴマバンズ
からお選びいただけます( ‘-^ )b

いかがですか?

★サンドイッチランチ(サラダ、ドリンク付)…¥850  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:49六本松店

2018年01月16日

今日のスープは~

今日は、寒さがゆるんでほっとするお天気ですね♪

今日のランチのスープは
『根菜のミネストローネ』です。


ゴボウ、レンコン、蕪などの根菜をたっぷり入れた冬バージョンのミネストローネです♪

キッシュランチは
『ベーコンとほうれん草とじゃがいも』

サンドイッチランチは
『厚切りベーコンのBLTサンド』
こちらのメニューは本日までの予定です


みなさまのご来店お待ちしておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:38六本松店

2018年01月15日

ラスク大人気です‼︎

平尾店です*
今年初めての遅め投稿です(^^;;
みなさん今年も平尾店をよろしくお願い致します(^ ^)

みなさんが少しでもゆっくりとした時間を過ごせるようスタッフ一同お待ちしています

今回は特に人気のラスク!!
こちらは焼く前の写真ですが、、、



こちらはプレーンラスクです*
バゲットをスライスし、乾燥させ、シュガーバターをぬり、3段階の温度設定で焼き上げたこだわりの商品です(^_^)

他にもガーリック、ココナッツ、ショコラ、シナモンがあり、毎日のように人気の焼き菓子です!

みなさんちょっとしたお土産にいかがでしょうか☆
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:33平尾 A

2018年01月10日

今年の運は...

雪が降ってきました。

おはようございます、御所ヶ谷店です

ガレットデロワが美味しそうに
焼き上がりました!



切り分けたときに
中に一つだけ入っているフェーブ(アーモンド)があった人は今年1年良いことが!(*^^*)

ガレットデロワで、
今年の運試し、されてみてはいかがですか?♪

15日までの期間限定です!
(その後31日までは予約販売のみです
)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:31御所ヶ谷 A

2018年01月09日

雪降ってきました⛄

六本松店です。

お正月が明けて、三連休が終わって、今日から頑張る!という方、いやいや、やっとゆっくりできるわ…という方も多いかな…(*^-^*)

いつもランチのご案内ばかりしていますが、今日はモーニングセットのご案内です。

朝8時~11時まで、トーストとドリンクのセットをご用意しております♪




トーストは『バタートースト』と『ハニージンジャートースト』の2種類から、ドリンクはコーヒーやジュースなどからお選び頂けます♪

トーストセット…¥350

出勤前にご利用の方も多いですよ~



※今日は夕方から十日恵比寿神社にお参りです。カイロ貼っていこ~(๑>؂<๑)


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:25六本松店

2018年01月04日

ランチも今日~(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

明けましておめでとうございます♪

六本松店のランチも今日~スタートしています!

★スープランチは
『下仁田ねぎのポタージュ』



次々ご注文頂いて、あとわずかです^^;

続いて登場するのは
『蕪とカリフラワーのポタージュ』です

お正月につかれた胃にぴったりです♪

★キッシュランチは
『ブロッコリーとベーコンとジャガイモのジェノベーゼ』



和風の味にちょっと飽きたな~という方々には、バジル風味でこちらも人気♪

★サンドイッチランチは
『厚切りベーコンのBLTサンド』

もちろん、こちらも毎回人気です!
(今日はあと1食で終了ですが、明日も引き続きBLTです!)


皆様のご来店お待ちしております!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:48六本松店

2018年01月03日

仕事始め

お正月はあっという間に過ぎ去ってしまうもので...

明日から3店舗営業開始なので、
その仕込みや準備のため
御所ヶ谷店は今日が仕事始めでした。

お正月に出勤した人にはご褒美が...

シェフ特製のお雑煮!\(^^)/
数の子・お餅・鶏肉がどどーんっとのって
贅沢~なお味。
これがもう本当に美味しいんです。

シェフ~ごちそうさまでした!

お雑煮をペロッと食べ終えた後は
すぐ近くの古小烏神社へお参り。

いつもと同じ場所でパシャリ。

今年も愛情たっぷりで美味しいパンを
皆さまにお届け出来ますように...

明日8時~2018年営業開始です!
お待ちしております!

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:56御所ヶ谷 A

2018年01月01日

あけましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。
昨年中は御愛顧頂き誠にありがとうございました。
本年もお客様のご期待にそえるよう
スタッフ一同努力してまいります。
各店とも4日からの営業となります。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。


2018年元日  
ブランジェリー・レスト
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00シェフ