› ブーランジェリー レスト › 2018年01月

2018年01月31日

グリッシーニ

こんにちは平尾店です*

明日から2月ですね〜〜
今回はグリッシーニのペッパーチーズ(240円)のご紹介です!



グリッシーニは、クラッカーのような食感のスティック状の細長いパンです。
イタリアのピエモンテ州のトリノで14世紀に生まれたとされているんですよ*

ちょっと小腹がすいたときに、お客様にも人気の商品となっております(*^_^*)

チーズがほんのり口の中で広がります

みなさんも是非お試しください✳︎  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:51平尾 A

2018年01月31日

☆ブール ド ネージュ☆ 期間限定 きな粉味 くるみ入り

この間お正月を迎えたと思ったら1月も今日で終わりです。

日々慌ただしい毎日を過ごしていますが、大好きなブール ド ネージュと日本茶でお茶をしたらとてもいい時間を過ごせました。



きな粉味とくるみが何とも言えないんですよね。
福岡にも大寒波がやって来ています。別名スノーボールとも呼ばれているブール ド ネージュ!
福岡にも近々雪が降り積もりますかね?
期間限定ですのでお早めに!!!

ブール ド ネージュ 200円  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:21御所ヶ谷 D

2018年01月31日

製造スタッフ募集です

レスト御所ヶ谷店、
製造スタッフ(正社員)募集中です。


自慢のバゲットに
数々のハードパン。
豊富な焼き菓子に、
ロールケーキまで。

私たちと一緒に作りませんか?

気になった方はぜひご連絡ください。

御所ヶ谷店 092-521-4687



  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00御所ヶ谷店

2018年01月30日

☆ショーソン・オ・ポム☆


ショーソン・オ・ポム(¥320)

もうすぐ1月も終わり、1年でいちばん寒い時期がやって来ます。

「1日1個のりんごで医者いらず」と西洋のことわざにあるように、りんごはビタミンとミネラルがバランスよく含まれている健康的なフルーツの代表です。積極的に食べていきたいですね。



りんごには風邪で弱った体の栄養や回復に役立つ要素が豊富に含まれています。

りんごの中に含まれるビタミンCは、加熱すると減るどころか栄養素が増えるという研究結果もあるそうです。




栄養豊富なりんごを食べて、この冬を元気に乗り越えましょう\(^o^)/♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:54平尾G

2018年01月29日

生姜でポカポカ

今日も寒い1日になりそうですね(><。)

寒いとやっぱり体に力が入ってしまって、いつも以上に体がカチコチな気がします。。。


そんな冷えきった体には、体の中からポカポカにしたいなぁ…ということで、

今日のスープは
『ジャガイモと生姜のポタージュ』です。


ジャガイモ、生姜、玉ねぎをじっくり炒めて煮込んでミキサーにかけて、濾して…
ポタージュにしました。

食べ終わる頃には体がポカポカしていること間違いなしです♪

いかがですか?

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:09六本松店

2018年01月26日

3月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
ブルーベリー・クリームチーズパン
ブール・ド・ネージュ(きな粉のスノーボール)
           3月4日()       
       5日(月)
       6日(火)
        11日()   
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

1月27日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)

電話受付は2月12日よりスタート



2月パン教室は4(日)5(月)6(火)
に1席づつ空席がございます。
ご予約は電話092-521-4687
までお問い合わせください。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:38シェフ

2018年01月25日

免疫力を高めましょう♪


スタミナ満点ミートパイ♪

日本列島にこの冬最強の寒波がやって来てますね。今朝も寒くてなかなか布団から出られませんでした(>_<)

インフルエンザもまだまだ猛威を振るっていますし、免疫力を高めて元気に冬を乗り越えましょう!

免疫力を高めるには、しっかり休養と栄養バランスが取れた食事。これに限りますね☆


お肉がぎっしりと詰まったミートパイ(¥250)と、最高級ドライブルーベリー入りの生地にクリームチーズがたっぷり入ったブルーベリークリームチーズ(¥240)

それに野菜たっぷりのスープを添えて、朝から身も心もぽっかぽか♪

レストのパンは生地にこだわり栄養たっぷり!


みなさんも栄養と睡眠をしっかり取って元気にお過ごし下さいね♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:47平尾G

2018年01月24日

チョコ♪チョコ♪

今日からまた一段と寒くなりましたね...(>_<)
寒くなるとなかなか外出するのが億劫になりますが、
レストは店内を暖かくして皆様をお待ちしております(o^^o)
お待たせしました!本日より
フォンダンショコラ(¥210)の
販売がはじまりました♡



さっくさくのタルト生地に濃厚なチョコをのせ
トッピングにはアーモンド・カシューナッツ・
クルミ・アプリコット
をのせて焼き上げております(o^^o)
手土産にはもちろん、ティータイムのお菓子としても人気です♡
チョコといえば定番のチョコクロワッサン(¥260)も
人気です♪



六本松店ではイートインの際、温めてもお召し上がりいただけます(o^^o)チョコがほんのり溶けこれもまた美味です♡是非お試し下さい♡
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:19六本松 A

2018年01月23日

新商品です!!

おはようございます!

福岡は今日もしっかりと冷え込んでますね。
東京では雪がすごく降り積もっているそうです!
こんなに寒い日は
あったか~いコーヒー☕と美味しいパンで
心も身体もあったまりませんか(*^^*)?

新商品のご案内です!
“林檎と胡桃のシナモンパイ” ¥240


名前の通り、林檎と胡桃の入ったシナモン風味のパイです。
美味しくないわけがないこの組み合わせ!
サックサクのパイに林檎と胡桃がごろごろっと入っていて、形も細長く成型しているのでパクっと食べやすいのも嬉しいですよ(*^^*)
ついつい食べ過ぎちゃうので、要注意!


“ばっしー”こと石橋さんが考案しました♪

ぜひ、お試しください。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:50御所ヶ谷 A

2018年01月22日

毎日食べたくなる美味しさ

シンプルで飽きのこない
食パン…「パンドミ」


トーストすると外はサクッと、中はふんわり&しっとり✨
バターの風味漂います

今回はアレンジレシピ♬

*ハムとチーズトースト。


✳︎スウィーツ用にフレンチトースト…
バターやはちみつも合いますよ〜



いただきま〜す

皆さんも色々とアレンジして下さいね♡
✳︎パンドミ ¥290

水曜日以外は毎日販売してます。
お待ちしてます(^-^)


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:00御所ケ谷 C

2018年01月20日

クグロフ♡

ここ2、3日は暖かく動きやすい気温ですが
来週また寒くなるみたいですよね...(>_<)
インフルエンザも本格的に流行りだし、
小学校などは学級閉鎖になったりしてるとか...
気をつけたいものですね...

さて!新しい商品のご紹介です(o^^o)
土・日限定販売のクグロフ♡


¥800
レーズンとアーモンドスライスが入っており、
ほんのりとオレンジの香りがするしっとりパンです♪
粉糖をまんべんなくつけてお召し上がり頂くのをおすすめしております!
毎週土日販売ですが、
数に限りがある為なくなり次第終了となります(>_<)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:29六本松 A

2018年01月20日

歯応え最高なビスコッティ

こんにちは☆

今日はあたたかく天気も良かったので、こんな日はなるべくウォーキングをしようと心がけています。

ウォーキングとは名ばかりで実際はのんびりお散歩しているだけなのですが。。。

ウォーキングの途中で見つけたお店にふらりと入ってしまうこともあります。

今日はラーメン♪
やっぱり博多ラーメンはうまか〜!


ラーメンを食べた後はなぜかいつも甘い物が欲しくなります♪

平尾店はラスクやクッキーなどの焼菓子が大人気です。贈り物にもぴったり☆専用の箱などもご用意しております♪


そんな中、私のおすすめの焼菓子はビスコッティ(ショコラ)です( ^ω^ )
お気に入りの有機和紅茶を淹れてティータイム♪


ココア味のやさしい甘さの中に、カシュナッツとチョコチップの食感が楽しい♪

そして何より、硬い!!!
この硬さにハマっています♪

ビスコッティとはイタリア語で「2度焼いた」という意味で、固焼きビスケットのことらしく、本場イタリアではコーヒーやワインに浸して食べるのが通例のようです。

しかし私は少しずつガリガリザクザクとかじって食べます。この歯応えがたまらない〜☆

現代の日本人は顎が弱いと言われていますので、顎関節症予防にもなるのではないでしょうか… (※個人の見解です)

ゆっくりゆっくりビスコッティをかじりながら、気付けばあっという間に完食してました。ウォーキングの意味ないじゃん!と自分にツッコミつつ…。

…また歩きます!

そんな歯応え充分なビスコッティ、みなさまもぜひ一度お試しください( ^ω^ )♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:01平尾G

2018年01月18日

サンドイッチランチ♪

今日も暖かいですね(o^^o)
サンドイッチランチの御案内です。

毎月、月半ばくらいでメニューを変えているサンドイッチランチですが
今は
『スモークサーモンと蕪のソテー』です



ちょっと写真ではわかりづらいのですが(写真撮るのが下手で…)
バターを塗ってこんがり焼いたパンに
蕪のソテー
スモークサーモン
グリーンリーフとベビーリーフ

そして、
サワークリームやマヨネーズ、
白ワインビネガーなどなどを合わせて作った「サワークリームソース」をはさんでいます♪

パンは
①バゲット②ロデブ
③フォカッチャ④黒ゴマバンズ
からお選びいただけます( ‘-^ )b

いかがですか?

★サンドイッチランチ(サラダ、ドリンク付)…¥850  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:49六本松店

2018年01月16日

今日のスープは~

今日は、寒さがゆるんでほっとするお天気ですね♪

今日のランチのスープは
『根菜のミネストローネ』です。


ゴボウ、レンコン、蕪などの根菜をたっぷり入れた冬バージョンのミネストローネです♪

キッシュランチは
『ベーコンとほうれん草とじゃがいも』

サンドイッチランチは
『厚切りベーコンのBLTサンド』
こちらのメニューは本日までの予定です


みなさまのご来店お待ちしておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:38六本松店

2018年01月15日

ラスク大人気です‼︎

平尾店です*
今年初めての遅め投稿です(^^;;
みなさん今年も平尾店をよろしくお願い致します(^ ^)

みなさんが少しでもゆっくりとした時間を過ごせるようスタッフ一同お待ちしています

今回は特に人気のラスク!!
こちらは焼く前の写真ですが、、、



こちらはプレーンラスクです*
バゲットをスライスし、乾燥させ、シュガーバターをぬり、3段階の温度設定で焼き上げたこだわりの商品です(^_^)

他にもガーリック、ココナッツ、ショコラ、シナモンがあり、毎日のように人気の焼き菓子です!

みなさんちょっとしたお土産にいかがでしょうか☆
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:33平尾 A

2018年01月10日

今年の運は...

雪が降ってきました。

おはようございます、御所ヶ谷店です

ガレットデロワが美味しそうに
焼き上がりました!



切り分けたときに
中に一つだけ入っているフェーブ(アーモンド)があった人は今年1年良いことが!(*^^*)

ガレットデロワで、
今年の運試し、されてみてはいかがですか?♪

15日までの期間限定です!
(その後31日までは予約販売のみです
)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:31御所ヶ谷 A

2018年01月09日

雪降ってきました⛄

六本松店です。

お正月が明けて、三連休が終わって、今日から頑張る!という方、いやいや、やっとゆっくりできるわ…という方も多いかな…(*^-^*)

いつもランチのご案内ばかりしていますが、今日はモーニングセットのご案内です。

朝8時~11時まで、トーストとドリンクのセットをご用意しております♪




トーストは『バタートースト』と『ハニージンジャートースト』の2種類から、ドリンクはコーヒーやジュースなどからお選び頂けます♪

トーストセット…¥350

出勤前にご利用の方も多いですよ~



※今日は夕方から十日恵比寿神社にお参りです。カイロ貼っていこ~(๑>؂<๑)


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:25六本松店

2018年01月04日

ランチも今日~(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

明けましておめでとうございます♪

六本松店のランチも今日~スタートしています!

★スープランチは
『下仁田ねぎのポタージュ』



次々ご注文頂いて、あとわずかです^^;

続いて登場するのは
『蕪とカリフラワーのポタージュ』です

お正月につかれた胃にぴったりです♪

★キッシュランチは
『ブロッコリーとベーコンとジャガイモのジェノベーゼ』



和風の味にちょっと飽きたな~という方々には、バジル風味でこちらも人気♪

★サンドイッチランチは
『厚切りベーコンのBLTサンド』

もちろん、こちらも毎回人気です!
(今日はあと1食で終了ですが、明日も引き続きBLTです!)


皆様のご来店お待ちしております!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:48六本松店

2018年01月03日

仕事始め

お正月はあっという間に過ぎ去ってしまうもので...

明日から3店舗営業開始なので、
その仕込みや準備のため
御所ヶ谷店は今日が仕事始めでした。

お正月に出勤した人にはご褒美が...

シェフ特製のお雑煮!\(^^)/
数の子・お餅・鶏肉がどどーんっとのって
贅沢~なお味。
これがもう本当に美味しいんです。

シェフ~ごちそうさまでした!

お雑煮をペロッと食べ終えた後は
すぐ近くの古小烏神社へお参り。

いつもと同じ場所でパシャリ。

今年も愛情たっぷりで美味しいパンを
皆さまにお届け出来ますように...

明日8時~2018年営業開始です!
お待ちしております!

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:56御所ヶ谷 A

2018年01月01日

あけましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。
昨年中は御愛顧頂き誠にありがとうございました。
本年もお客様のご期待にそえるよう
スタッフ一同努力してまいります。
各店とも4日からの営業となります。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。


2018年元日  
ブランジェリー・レスト
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00シェフ