› ブーランジェリー レスト › 2018年04月

2018年04月30日

⭐️マーゼル マーゼル⭐️

六本松の福岡市科学館に行った時に『マーゼル マーゼル』さんにお邪魔しました。
TSUTAYAさんのお隣に有り、ちょっとお茶☕️するのにとてもいいお店でした。


sofa席もあったりして寛げます。

スープも沢山種類があって魅力的だったんですが、シュークルートと飲みものをorderしました。

『生こうじ』と『コラーゲン』のジュレが入っているんですって!
濃厚でとっても美味しかったです。
店員さんも可愛くて優しい接客して頂けました。

このクッキー、実はレストのクッキーなんですよ!

ゴールデンウィーク、福岡市科学館に行かれた際は『マーゼル マーゼル』さんで休憩されるのオススメです。


少し足を伸ばされたら『レスト 六本松店』もあります。
ランチしたり、お茶をしたりホッコリ・ユッタリ出来ますよ。
是非お立ち寄り下さい!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:44御所ヶ谷 D

2018年04月29日

私達と一緒にパン職人を目指しませんか?

レストでは一緒にパンを作ってくれるスタッフを募集しています。
経験のある方はもちろん、経験が無い方でもやる気が有れば大丈夫!

詳しい事は会ってお話ししましょう!

ブーランジェリー レスト御所ヶ谷店
☎︎(092)521-4687
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:02御所ヶ谷店

2018年04月28日

今日のランチ♪

いよいよゴールデンウィークのはじまり!
お天気いいですね~

私は、スープをつくりつつ、レストでみなさんをお待しております♪

昨日は新玉ねぎをたくさん買ってきていたので新玉ねぎのポタージュを作りました(^ ^)

なので、
今日のスープは
『新玉ねぎのポタージュ』



ポタージュの上のローストオニオンも♪うす~くスライスして、レンジで水分飛ばして、
オーブンでゆっくり焼きました。





新玉ねぎの甘みがギュッと凝縮されて、美味しく出来上がりました♪


今日のキッシュは
『ベーコンとほうれん草とじゃがいも』

サンドは
『モロッコ風チキンのグリル』
こちらはそろそろ終了です!

御来店お待ちしておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:51六本松店

2018年04月26日

6月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
極み食パン
シューケット
         6月10日()     
        11日(月)
        12日(火)
          17日()   
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

4月27日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)

電話受付は5月14日よりスタート



5月パン教室は各日共
に若干の空席がございます。
ご予約は電話092-521-4687
までお問い合わせください。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:19シェフ

2018年04月26日

ブルーベリー

おはようございます。
昨日はどんよりとした空にひんやり冷たい空気で、一瞬季節を忘れてしまいそうでした。
今日は春らしい陽気で何だかほっとしますね。
今週末からゴールデンウィーク。上手くお休みが取れて長期の連休という方もいらっしゃるのではないでしょうか?
連休が終われば少しずつ夏が近づいて来ます。
夏の果物で私が好きなものの中にブルーベリーがあります。実は去年から、我が家のベランダに仲間入りしていて、今ちょうど、釣り鐘型の可愛い小さな花を咲かせています。
収穫まではまだまだですが、今から楽しみです☆
日常的にブルーベリーを食べると、記憶力が高まると言われています。
ビタミンやミネラルも豊富に含まれており、脳の強化や保護に役立つからだとか。
レストには、ブルーベリークリームチーズというパンがあります。
コロンとした丸い形はまるでブルーベリー!
まとめ買いして下さるお客様もいらっしゃる人気者です。
まだご存知ないお客様はぜひお召し上がりくださいませ。ご来店お待ちしております。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:56平尾 D

2018年04月25日

寒い日にはやっぱり!

昨日の夕方くらいから、お客様が口々に「寒くなってきたわよ~」と言われていましたが、ほんとに今日は寒い、、、
18度で暖かい~と感じていた頃もありましたが、夏?!と思うような陽気の後には辛い(*_*)

寒くなる予報だったので、生姜を使ったスープを作りました!

今日のスープは
『鶏とクレソンとカリフラワーのスープ』


冬には蕪を入れていましたが、今回はカリフラワーです♪
生姜は手羽先でスープをとる時にたっぷり入れて(取り出してま~す)います。さらっとしたスープですが、じんわり優しく身体を温めてくれると思います(^-^)

昼からは陽も差してくるようですよ~
御来店お待ち致しておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:43六本松店

2018年04月24日

⭐️お客様のお陰です⭐️

お陰で13周年記念セールも沢山のお客様に来て頂きました。
『もうそんなになるの??』
とお客様と会話しながら過ごした3日間!!
『あの頃産まれた子供がもう中学生になるももねぇ』
とお話して下さったお客様もいらっしゃいました。
13年って長いですよね。

競争の激しい福岡で毎日お客様に美味しいパンを提供出来る。
お客様に支えて頂いているお陰です⭐️


忙しい間にstaffが作成している通信ですが、来月から小宮さんが担当します。
今まで可愛らしい愛のこもった通信を作成していた森永さんお疲れ様でした!
抹茶シリーズのパン、楽しみですね。

お渡しした金券は6月30日までご利用頂けます。

六本松店では6月に周年記念セールを企画しておりますので乞うご期待!!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:57御所ヶ谷 D

2018年04月24日

くるみのリュスティック

こんにちは(^o^)
平尾店です。
今日はあいにくのお天気で、少し肌寒い1日でしたね(;_;)

寒暖差が激しいので体調管理が難しい季節ですが皆様どうか風邪などひかれませんよう、お気をつけ下さいませm(__)m

今日はリピーターのお客様も多い『くるみのリュスティック』のご案内です(^o^)

外はパリっと、中はもっちりとした生地の中にゴロっと大粒のくるみがたっぷり入っています☆

そのまま召しがって頂くのはもちろん、トースターで少し焼いて頂くと香ばしさが増しとっても美味しくなります(^o^)

またオススメの食べ方が、、、、
あんことバターをはさんだ『あんバターサンドイ』です(*´∀`)♪


くるみとあんことバターの組み合わせが絶妙で是非皆様にもお試し頂きたい一品です(^o^)

『くるみのリュスティック』平尾店ではお昼すぎに店頭に並びます。

スタッフ一同心よりご来店お待ちしております(*^O^*)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:56平尾 C

2018年04月20日

嬉しい出来事

少しずつ、日が昇るのが早くなってきましたね。
早番さん(4時出勤)が出勤する頃は
まだ外は真っ暗ですが、
遅番(6時)出勤のときは空が結構明るいので 
時々寝坊したんじゃないかと
ちょっと焦るくらいです(^^;

今日はとっても嬉しいことがありました!

お客様にお花をたくさん頂きました(*^^*)

ラナンキュラス
本当に綺麗ですよね
見ているだけで幸せになります。
本当にありがとうございました。
とっても綺麗なので、
お店に飾らせて頂いています♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:44御所ヶ谷 A

2018年04月17日

平尾ポトス日記②

こんにちは(^^)

今日はあいにくのお天気ですが…

皆さま新生活にも少しずつ
慣れてきた頃でしょうか?

桜もいつの間にか
立派な新緑になって…
今はツツジが綺麗に咲いてくれていますね♡

前回ご紹介した
平尾の新人ポトスさんも
皆さまの暖かさに誘われて
新しい芽を出してくれました♡



こんなに小さいのに
なんだかたくましいですね♬
これからの成長も楽しみです(*^ω^*)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:24平尾 D

2018年04月17日

たけのこ

朝からどんよりした空でしたが、パラパラ雨も落ちてきました(´-`)
早めにあがるといいのですが、、

4月に入って、八百屋さんで筍が並んでいるのを見かけますよね~

それで!
☆今日のスープランチは
『たけのこのポタージュ』です



本当は皮付きの筍を使った方がいいとは思うのですが…茹でて下さってる筍を買ってきました(^^;



たけのこと、玉ねぎ、それとお米(じゃがいもだと筍の味が負けちゃって…)でポタージュに。
そして、筍をソテーしたものをトッピングしてます♪

☆キッシュランチは
『ベーコンとブロッコリーとじゃがいものジェノベーゼ 』

☆サンドイッチランチは
『モロッコ風チキンのグリル』

ご来店お待ちしております!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:59六本松店

2018年04月16日

あれから9ヶ月

みなさんこんにちは。

九州北部豪雨から9ヶ月ほど経ちましたね。

先日ふらりと、被害が大きかった朝倉と東峰村に現状を見に行って来ました。






瓦礫や木材の山があちらこちらに残され、土砂崩れの跡も生々しく、潰れた家や車も手付かずのまま、復興が全く進んでいない現状を目の当たりにしました。

すぐ近くの街なのに、自分が住んでいる街とはこんなにも違う景色が広がっている。朝倉には親戚もいる。ちっぽけな自分でも何か力になれる事は無いのだろうか…

そんな気持ちになって、すぐ近くの道の駅に行ってみると、

とても賑わっていました!




ほんの少しでも自分が力になれること、それは、現地でたくさんお買い物をすること!!!

欲しいモノがたくさん手に入りそれが復興に繋がるなんて、こんな素晴らしいことはありません!

というワケで地酒をたくさん買わせて頂きました♪

もっ、もちろんお酒ばかり買ったワケではありませんよ!

朝倉には美味しいモノがたくさんあり、特にフルーツが有名ですね。

日持ちのするドライフルーツをたくさん買って、お友達にも配りました♪


ドライフルーツは味が濃縮され美肌効果もあり、特に女性は好きな方が多いと思います☆彡

というワケで、帰宅してティータイムにレストの山葡萄のパンを頂きました♪

山葡萄のパン (プチ) ¥185
山葡萄を80%も使用。食物繊維もたっぷりです。



体に良い物を口にし、心が充実した生活を送り、少しずつでも前に進む日々を過ごしていきたい。レストのパンでそのお手伝いが出来たら素敵だなと思います。スタッフ一同、笑顔で皆さまのご来店お待ちしております( ^ω^ )  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:44平尾G

2018年04月15日

周年セール最終日!!

おはようございます!
御所ヶ谷店です。
今日で13周年記念セール、
最終日となります!!


いつも食べるお気に入りのあのパン、
迷うけど食べたことのないハードパン、
ちょっと自分にご褒美なオリーブオイル、
お酒のおつまみにグリッシーニ、
季節限定の桜のパン、
今日のお昼にパンドミ...

あれも♪これも♪
今日御所ヶ谷店で買うと
嬉しい金券がついてきます(*^^*)
今日までですっ\(^^)/


最終日!皆様のご来店、スタッフ一同心より!
お待ちしております。
笑顔いっぱい!愛情いっぱいのパンを
今日もお届け致します(^o^)
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 03:47御所ヶ谷 A

2018年04月14日

周年セール2日目!!

おはようございます!
周年記念セール第2日目!!
お天気が少し心配されますが...

今日も早番さんは朝の4時前から!
愛情こめてパン作っています!!
それもこれも皆様に美味しいパンをお届けするため...
(*^^*)

今日は土曜日なので、
ブルーベリー食パンいっぱい焼き上げます♪
その他にも
じゃがいもを練り込んだペルナリンプ、
自家製粉の全粒粉の入ったコンプレ、などなど
土曜日限定パンオススメですよ。

皆様のご来店、心よりお待ちしております。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 03:21御所ヶ谷 A

2018年04月13日

周年セール1日目!!

おはようございます。
とっても良いお天気!気持ちいいですね(*^^*)

おかげさまで御所ヶ谷店は13周年を迎えることが出来ました。
皆さまに感謝の気持ちを込めまして
今日から御所ヶ谷店13周年記念セール
開催致します\(^^)/
15日(日)まで行っております。

この期間、あのピリ辛な味が大人気だった
きんぴらパン、復活します!

マヨネーズに柚子胡椒が入っていて
ついついくせになる味です(^.^)

そして、今日は金曜日ですが!
特別に!!極食パンも!
焼いちゃいます!!
数量限定ですので、
お早めにっ!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:32御所ヶ谷 A

2018年04月12日

⭐️13周年記念セール⭐️

平尾店での周年記念セールに続き、明日から3日間御所ヶ谷店のセールとなります。

明日13(金)のみ水曜日限定の『極食パン』を販売します。

お買い上げ金額の半額分のチケット(金券)をプレゼント致します。店内にある全ての商品が対象となりますので是非このchanceをお見のがしなく!!!





  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:33御所ヶ谷 D

2018年04月12日

ランチのご案内

本日のランチのご案内です♪
サンドイッチランチはモロッコ風チキンのグリル!



クミンやコリンアンダー、パプリカ、パセリなどのスパイスにじっくり漬け込みカリッとジューシーに焼き上げたチキンとトマト、グリーンリーフ
を挟み、スパイスたっぷりのオイルをかけて仕上げております♡

スープランチは
"レンズ豆とキャベツのスープ"です
女性のお客様に人気のレンズ豆にキャベツ、
粗挽きウィンナーを加えてお作りしております
(^-^)

キッシュランチは
きのことゴルゴンゾーラとじゃがいもです
舞茸、しめじなどのきのこを使用しております♪
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:43六本松 A

2018年04月12日

もうすぐで...

また暖かい日が続いていますね(*^^*)

もうすぐで...
あと1日で...
御所ヶ谷店の13周年記念セールが
始まりますっ!!

日頃の感謝の気持ちを込めまして...
いつも以上に愛情たっぷり込めまして!!
お買い上げ金額の半額分の金券を差し上げます。

パンだけでなく、
ロールケーキや焼き菓子も対象です。
レストのロールケーキは、
米粉で作っていてカステラのような食感。
生クリームにもこだわり、甘さスッキリな上品な味わいに仕上がっております。

この機会に試してみてはいかがでしょうか(^.^)?
ロールケーキは、本数が限られていますので
ご予約をオススメ致します!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 04:48御所ヶ谷 A

2018年04月08日

月桂樹とラナンキュラス



先日お客様から頂いた月桂樹。煮込み料理に欠かせないベイリーフ、ローリエとしてお馴染みですね。
花言葉は勝利、栄光、栄誉…
オリンピックやマラソン勝者が被ってますね!

ラナンキュラス



こちらもお客様から頂き、レストの店前でとても綺麗な花を咲かせてます。
ぜひご覧下さいね✨

さて…皆さんに新たなポイントグッズの嬉しいお知らせ(^^)

毎回ご好評いただいてます西海陶器さんの器が沢山入荷しました。

北欧風の柄が人気!


*ブラットシリーズはシンプルでおススメ




他にも定番の蕎麦猪口や
鳥型のかわいい皿もあります。


月曜日と雨の日はポイント2倍になります。
ぜひお待ちしてます^_^  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:39御所ケ谷 C

2018年04月07日

とびっきりのプレゼント

昨日は雨が降ったりやんだり...
肌寒い1日でしたね。
季節の変わり目、体調管理気を付けましょう(^.^)

少し前のことですが。
お客さまよりシューケット90個のご注文を頂きました。
全てまとめて大きな袋に包装してほしいという
ご要望でしたので、このようにラッピング。

どれくらい大きいかと言うと...

こんなに!!

シューケット、こんなにもらったら
幸せ~(*^^*)ですね♪

事前にご予約頂ければ、
このようなラッピングも致します。
お祝い事などのときにいかがですか?(^.^)

そして、そして!
今日はレスト平尾店、金券セール最終日です!
スタッフ一同みなさまのご来店を心より
お待ちしております!

ぜひぜひお越しくださいませ!!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:29御所ヶ谷 A