› ブーランジェリー レスト › 2018年06月

2018年06月29日

☆3種のサンドイッチ☆

こんにちは(^o^)
平尾店です。

今日は朝から大雨で大変だった方も多かったのではないでしょうか?(;_;)
皆様雨に濡れて体調など崩されませんよう、お気をつけ下さいませm(__)m

本日は平尾店でも人気のサンドイッチのご紹介です!

<各種¥280円>

平日はほぼ午前中に完売してしまい、せっかくご来店頂いたお客様にがっかりさせてしまう事もしばしば、、、、(;_;)

そこでお客様の有難いご要望もありこの度サンドイッチの数を増やす事に致しました(^o^)

多くのお客様に召し上がって頂ければと思っております。

皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:48平尾 C

2018年06月29日

オリジナル塩パンサンド

梅雨真っ只中の毎日。みなさん低気圧の影響で体調を崩されたりしていませんでしょうか?

なんだか食欲が無い日もサンドイッチならパクッと食べられたりもするので、レストの塩パンでオリジナルサンドを作ってみませんか?( ^ω^ )


▲塩パン(¥90)

ふわふわのパンの中にバターが溶け込み、パンの底に染み込んだバターがカリッと焼けて、個人的にこのふわふわカリッの食感が大好きです。


この日は豚キムチを挟んでみました。

普通はあまり無いサンドイッチですが、塩パン自体が美味しいので何を挟んでも合うのです!

軽くパクッと食べられるのにしっかり食事を摂ってる感覚で美味しかったです。


またある日は、ツナマカロニサラダを挟んでみました。

パンにマカロニ、、、禁断の炭水化物オン炭水化物ですが、パンの塩気と相まってガツンとしたサラダになった感じで美味しい!


またある日は、、、これ、何だと思います?

答えはとん平焼きです。だいぶ何でもアリになってきました(笑)が、美味しい!

薄々お気付きかと思いますが、前日の夕食の残りを挟んでいるだけです。

とにかく塩パン自体が美味しいので何を挟んでも本当に美味しい!!



これからも色んなモノを挟んで美味しくモリモリ食べていこうと思います♪ みなさんもオススメの食べ方がありましたらぜひ教えてください☆彡
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:47平尾 E

2018年06月29日

⭐️パン ド ミ のトースト⭐️

この時間までテレビでサッカー⚽️観戦されていた方多いのではないでしょうか?
何はともあれ西野JAPAN決勝トーナメント進出おめでとうございます。

朝はトーストにしようと思い準備をしました。
とあるテレビ番組で美味しいトーストの焼き方を紹介していて真似をしてみたら本当に美味しかったのでご紹介します。

用意するのはナイフのみ!!


パンの内側をミミから1センチくらい四隅を残して下まで切り込みを入れるだけです。


水分が内部に集りやすくなり美味しいトーストになるそうです。

少しの手間ですが、劇的に違うので試してみて下さい。

今日みたいに夜更かして朝ばたつきそうな時は、テレビを見ながら1斤分全部にあらかじめ切り込みを入れておくのです!!

御所ヶ谷店、平尾店の周年記念セールでお配りした『金券』の有効期限は今月6月いっぱいです。
まだお財布等にこの金券が眠っていませんか?
お待ちしています。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 01:39御所ヶ谷 D

2018年06月28日

キッシュ♪

こんにちは〜
平尾店です

最近毎日の様に風が強く温暖が激しいですが、
みなさん風にも温暖差にも負けず頑張りましょう*

今回は私の好きなキッシュのご紹介です☺︎

レストのキッシュは季節ごとに具材が変わり、
2種類毎日出ており、どれも美味しいんです(^-^)/

只今、そら豆とベーコンのキッシュ。チリコンカン。が出ています

チリコンカンとは、3種類の豆(ひよこ豆、赤インゲン豆、レンズ豆)に牛挽肉、トマト、香辛料などを加えてじっくり煮込んだメキシコ料理です☺︎



見た目は辛そうに見えますが、そこまで辛くはないので、辛いのが苦手という方もチャレンジできると思いますよ(^o^)/
クセになること間違いなしです*

でもやっぱり辛いのは、、、
という方にはそら豆とベーコンがとてもオススメです!!
私も大好きなキッシュのひとつです☺︎
一度買ってまた次も、と買われる方が多数いらっしゃる程です(*^o^*)



キッシュは全て
ひとつ210円です*

季節ごとに変わるため次ご来店されたときにでも
いかがでしょうか(^^)

今の時期だけですよ〜〜
スタッフ一同お待ちしております☺︎  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:06平尾 A

2018年06月28日

8月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
自然酵母の種つくりとカンパ-ニュ
タルティーヌ(オープンサンド)
         8月5日()     
        6日(月)
        7日(火)
          12日()   
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

6月29日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)

電話受付は7月9日よりスタート



7月パン教室は3日(火)
に2席のみ空席がございます。
ご予約は電話092-521-4687
までお問い合わせください。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:30シェフ

2018年06月26日

ありがとうございました♡

10周年記念 金券セールの期間中は
たくさんのお客様にご来店いただきまして
ありがとうございました(^-^)/
皆さまのあたたかいお声かけにスタッフ一同感謝いたしております(o^^o)♡
これを励みに11周年に向けて努力致して参りたいと思います!
期間中にお渡しいたしました金券は8月31日まで
3店舗で利用可能です!是非ご利用ください(^-^)/

さて、本日のランチのご案内です♪

スープランチ "バジルとズッキーニのポタージュ"


新鮮で香り豊かなバジルを丁寧にこしてズッキーニと合わせてポタージュにいたしております♡
無くなり次第にんじんの豆乳ポタージュに変わります。
キッシュランチ"ロレーヌ"


ベーコンと玉ねぎとじゃがもの入ったシンプルなキッシュで素材そのものの味をお楽しみいただけます♡

皆さまのご来店お待ちいたしております(^-^)/  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:54六本松 A

2018年06月22日

10周年金券セール♪

おかげさまでレスト六本松店は6月で10周年を迎えることができました(o^^o)♡



パンはもちろんカフェ、ランチ、ドリンクも対象になります!
是非皆様この機会をお見逃しなく!(o^^o)

また通常水曜日に販売しております、人気の
極(きわみ)食パンも本日22日のみ特別販売致しております(*´꒳`*)
スタッフ一同皆様のご来店をお待ちしておりますo(^▽^)o  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:56六本松 A

2018年06月22日

⭐️冷やしパン⭐️

最近、クレームブリュレが爆発的人気を頂いております。

御所が谷店では、冷蔵庫に入っています。

自家製カスタードクリームをキャラメリーゼしてあります。
一度食べたら美味しかったとリピーターのお客様続出です。



少し凍らせて半解凍くらいで食べるのもオススメです。
カタナーラみたいになりますよ。

冷蔵庫には、マンゴークリームチーズケーキ、ロールケーキカット等も並んでいます。



クリームブリュレ、冷凍庫に無い時はstaffにお声掛り下さい。
直ぐにおだしします。

クレームブリュレ 200円
マンゴークリームチーズ 210円
ロールケーキ(カット) 220円  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:43御所ヶ谷 D

2018年06月20日

6月もあっという間に…

こんにちは(^^)

もうすぐ6月も終わってしまいますね(´・ω・`;)

本当に早いもので…
1年の半分が過ぎることになり
下半期に入ってしまいます(,,゚Д゚)

いつの間にか
平尾店のポトスさんも
スクスク成長しております♡


日々の忙しさを言い訳にしていましたが…
大人になっても着実に成長できるよう
気持ちを新たに
下半期を迎えようと思います(^^)
大体のことは、三日坊主な私ですが(*´-`)

また思い出したときに
気を引き締めれば、
きっとしないよりマシですよね♬笑

グズついたお天気が続きますが
レストでは雨の日は
ポイント2倍です(^^)

皆様のご来店を心よりお待ち致しております♡
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:06平尾 D

2018年06月18日

平尾山荘

こんにちは、平尾店です☆

梅雨真っ只中ですが、貴重な晴れ間には太陽の光を浴びながらお散歩したくなります( ^ω^ )

今回は平尾の街を散策してみました☆

レスト平尾店がある西鉄平尾駅から徒歩15分の所にある、平尾山荘公園へ行ってきました。

ここは森林浴をしながら歴史を学べる公園です。


▲公園の入口には「野村望東尼山荘跡」と書かれた碑があります。


▲公園を奥に進むと銅像が建てられています。


▲幕末の歌人、野村望東尼の銅像です。


波乱万丈な人生の方ですが、簡単に説明すると、幕末の志士達を支えた人です。長州藩の高杉晋作も立場が危うくなった時にここに逃げて来てかくまってもらっています。


▲高杉晋作


▲高杉晋作の横で歌を読む野村望東尼の姿。

緑いっぱいの公園で幕末に想いを馳せながらウォーキングして心地良い疲労感です♬

そしてまた西鉄平尾駅まで歩き、レストのイートインスペースで休憩などいかがですか( ^ ^ )?

私のおすすめは期間限定のぶどう酢です!


▲ぶどう&ベリーMIX(¥300)

ぶどうの甘みとシュワッとした炭酸の爽やかさ、最後にお酢のほのかな酸味でさっぱりスッキリとても飲みやすいです☆


お酢に含まれるクエン酸とアミノ酸は体の疲れを回復させてくれる働きがあるといわれています。

ぜひお散歩や買い物でちょっぴり疲れた体をレストのドリンクで癒しにいらしてください☆

スタッフ一同笑顔でお待ちしております☆彡  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:28平尾 E

2018年06月14日

そろそろランチタイムです!

梅雨とは思えない良いお天気が続いていますね(^_^)

今日のランチ
★スープランチは
「そら豆のポタージュ」


さやから一つ一つ取り出して、茹でで、皮を剥いて…
甘く炒めた玉ねぎとあわせて、ポタージュにしました♪


今年そら豆のポタージュをお出しするのは今回だけだと思います(^^;

★サンドイッチランチは、先日仕込んでいたベジバーグを使った…
「ベジバーグと野菜のサンド」


サルサソースの辛さで、食欲増進間違いなしです(^-^)

★キッシュランチは
「ベーコンと彩り野菜」でのスタートです
(その後は、「スモークサーモンとほうれん草とじゃがいも」です)

御来店お待ちしておりますm(_ _)m
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:05六本松店

2018年06月11日

⭐️大人気マンゴーシリーズ始めました⭐️

毎年恒例の人気商品マンゴーシリーズが登場してます!


クリームチーズとマンゴーの絶妙な組み合わせをレストの自慢のフワフワパンが包んでいます。
冷やして美味しいのでショーケースの中に入っています。

大人気の『コルネ』もマンゴーになりました。
マンゴークリームと生クリームをブレンドしたクリームは甘すぎずサッパリとしたクリームです。
パリパリの食感をお楽しみ頂けるようにという事でご注文頂いてからクリームをお詰めします。

気がつくと季節限定品って食べずに終わってしまう事ありますよね。
是非、ご賞味ください!

マンゴークリームチーズ 210円
マンゴーコルネ 150円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:11御所ヶ谷 D

2018年06月09日

オリーブ*olive

またまた復活パンのお知らせです!
"ポンデュオリーブ"が今月より販売を再開いたしました♪


¥120

プチサイズのコロンとした可愛らしい形で、
バゲット生地に、グリーンオリーブとカラマタオリーブの2種類をまるごと生地に入れ焼き上げております(o^^o)
オリーブ好きな私...是非好きなお客様にはおすすめしております♪
六本松店は10時頃からの販売を予定しております♪
お食事パンにはもちろん!
お酒のおつまみとしてもピッタリですよ〜(*´∇`*)

オリーブといえば...
レスト六本松店ではハッピーアワーのおつまみにもオリーブを添えてお出ししております♪


《ハイネケン・グラスワイン・サングリア
1drink+ちょっとおつまみ付き¥400》
16:00〜19:00がアルコールお得な時間帯です♡
じめじめと暑いこの季節...
私は1日の終わりにビールが欠かせない毎日です..笑

ちょっと仕事帰りに寄ってリフレッシュしてはいかがですか?  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:30六本松 A

2018年06月07日

お待たせしました〜

欠品していました西海陶器さんの人気グッズが揃いました!

絵付けや釉かけなど、手仕事から生まれる伝統技✨


ウサギ柄の角皿はパン皿や取り皿など…
使い勝手抜群。



シンプルなセルプレートは4つの仕切りがあり、食材が混ざりにくくなってます。
ソースや薬味、デザートにもok♡

色合いが綺麗な青磁釉やチェックのカップは


サラダやスープ、ヌードルボウルとして重宝しますよ(^.^)

さらに今回…
New商品が入ってきました。

蓋つきのままレンジokの豆しぼり鉢は
−30度〜 +140度まで対応で便利です。
カレー皿や焼き物皿は日常つかいに♫


他にも…ハリネズミの箸置きや豆皿も…

各店でグッズ一覧を貼ってますので、
お気に入りを見つけて下さいね(^.^)

ぜひお待ちしてます(^。^)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:39御所ケ谷 C

2018年06月06日

何を作っているかというと、、

これ ↓ なんでしょう?



これ、「ベジバーグ」のタネです(^_^)

豆腐とオートミールをベースに…
玉ねぎ、赤と黄のパプリカ、椎茸、カシューナッツ…そして、ナツメグ、コリアンダー、クミンと塩コショウで味を整えて「ベジバーグのタネ」を作りました!
あ、レストのパンドミで作ったパン粉も入れてました(^ ^)

この「ベジバーグ」、サンドイッチランチで登場します♪
こんがり焼いて、サルサソースとフレッシュな野菜と一緒にサンドします!お楽しみに~(^_^)


今日のランチは
★スープランチは
「鶏とクレソンとカリフラワーのスープ」

★キッシュランチは
「チキンとしめじとかぼちゃのキッシュ」でスタート

★サンドイッチランチは
「季節野菜のアンチョビマリネ」スタートで、、次は、「ベジバーグのサンド」です!

御来店お待ちしておりますm(_ _)m


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:10六本松店

2018年06月04日

クレームブリュレ登場

この時期限定の一押し商品
「クレームブリュレ」
のご紹介です✨






  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:51御所ケ谷 C

2018年06月01日

季節限定ドリンク♡

今年もこの季節がやってきました!
6月1日より六本松店では
季節限定の果実酢ソーダの販売が始まりました(*^^*)


¥400
お味はマンゴー&パインミックス、ベリー&ベリーミックスの2種類からお選びいただけます♪
お酢には美容効果や整腸作用があるので
昨年、女性のお客様には好評なドリンクで喜んでいただきました!
また後味もスッキリしているため甘いのは...というお客様にもおすすめなドリンクです♡
だんだんと暑くなり体がバテだすこの季節、
お酢パワーで元気に1日を過ごされてみてはいかがですか?  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:34六本松 A

2018年06月01日

7月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
ふすまのパンのパーカーサンド
マラサダ
         7月1日()     
        2日(月)
        3日(火)
          8日()   
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)

電話受付は6月18日よりスタート



6月パン教室は12日(火)
に1席のみ空席がございます。
ご予約は電話092-521-4687
までお問い合わせください。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:52シェフ