› ブーランジェリー レスト › 2018年10月

2018年10月31日

⭐️ 平成最後のハロウィン ⭐️

今年も待ちに待っていました!
可愛いお子さん達に逢えるのを!!

海賊さんや、小悪魔さんや、魔女さん。
ようこそおいで下さいました。
ほっこり癒される一時でした。

また来年もお待ちしていますね。

明日からは11月。
いよいよ。シュトレンを発売致します。


レスト自慢のシュトレン。
今年もプレーンとチョコの2種類でsizeが大と小があります。それぞれ1200円。480円で販売です。
今から少しづつカットしてクリスマスを迎える準備ですね。
美味しいのであっという間に無くなってしまうシュトレン。
クリスマスまでお楽しみ下さい。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:55御所ヶ谷 D

2018年10月31日

*求人募集*

こんにちは平尾店です☺︎

今日はハロウィンですね(^-^)
かぼちゃ商品たくさんご用意していますよ*
特に人気なのはパンプキンクッキー
ちょっとした贈り物にいかがですか?

また、平尾店では只今スタッフ募集中です(^o^)

夕方から入れる方も募集していますよ

パンが好きな方
接客が好きな方

ご連絡お待ちしております☺︎

また同時に御所ヶ谷店では製造の募集もしていますよ*

少しでも興味のある方は直接お店にご来店いただくか、ご連絡お願い致します^_^
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:58平尾 A

2018年10月31日

今日は14時までです

六本松です。

先日からお知らせしておりますが、、
改装工事のために今日は14時で閉店させていただきますm(_ _)m
大好評の『極食パン』も14時までの販売です!

そして、11月1日と2日はお休みさせていただきますm(_ _)m

11月3日は、いつも通り8時にオープンです♪♪

今日はモーニングセットをお召し上がりいただける最終日。。


御来店お待ちしております!


さて、昨日はランチの最終日でした。
たくさんのお客様にきていただき、何度も「美味しかった」と言って下さった方、「楽しみにしていたのに…これからどこに…」と名残り惜しんで下さった方、、週末には「まだスープありますか?」とわざわざ電話をかけてきて、もりもり食べてくれた小学生の女の子、、

前任者から引き継いで、不安ばかりで作りはじめたスープやキッシュ…
みなさんの「美味しいよ」という言葉に励まされながら3年あまり。。。
本当にありがとうございました!


本日も、元気に!御来店お待ちしておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:47六本松店

2018年10月29日

秋山洋子さんの素敵なカレンダーが届きました



秋山洋子さんの来年のカレンダーが届きました。
今回はサンドイッチがテーマになっています!

バゲットのオープンサンドや、スモークサーモンとクリームチーズのベーグルサンドなど色々なサンドイッチが登場します♫



パンに関する楽しいコラムも載せてあり、毎月楽しめます。
書き込めるタイプなので便利です。

可愛いい封筒付きで、プレゼントにも喜ばれますよ♡



各店にパンフレットも貼ってますので参考にしてください。

カレンダー ¥1080(税込)
3店舗で発売中です。


ぜひお待ちしてます(^^)
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:40御所ケ谷 C

2018年10月27日

12月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
ガレット・デ・ロア
グジェール・クッキー
        12月15日()
             16日() 
           17日(月)
              18日(火)   
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

10月28日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)

電話受付は11月12日よりスタート



11月パン教室は5(月)
に1席の空席がございます。
ご予約は電話092-521-4687
までお問い合わせください。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:02シェフ

2018年10月27日

最後の週末、、

今日もいいお天気ですねヽ(*´∀`)ノ

六本松店は先日お知らせいたしましたように、10月30日(火)をもちまして、ランチを終了いたしますm(_ _)m

残すところ4日、みなさんにお楽しみいただけるよう、たくさん準備して、お待ちしております!

今日のスープランチは
『オルツォ入りミネストローネ』


私が3年ほど前に初めて作ったときより、随分おいしくできるようになりました♪

キッシュランチは
『スモークサーモンとほうれん草とじゃがいも』


スモークサーモンをたっぷりのせて焼いていますおん♪

サンドイッチランチは
『厚切りベーコンのBLTサンド』


こちらも、人気のサンドです(^ ^)

尚、フードとデザートの提供も10月30日で終了させていただきます(早めに終了するメニューもありますm(_ _)m)
また、モーニングセットは31日(火)で終了…
ドリンクメニューも1部変更となります。

皆様にはご不自由、ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

さて、ランチタイムが近づいてまいりました!

御来店お待ちしております。

追伸、、今ミートパイを焼いています。
後15分くらいで焼き上がりますよ~♪
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:22六本松店

2018年10月25日

六本松店よりお休みのお知らせですm(_ _)m

六本松店よりお知らせです。

11月3日より、セルフスタイルのお店にするために、改装工事をさせていただきます。
その為、、営業時間の変更とお休みをさせて頂く日があります↓

☆10月31日(水) 14時閉店
(極食パンも、ぜひ14時までに♪)

★11月 1日(木) お休み
★11月 2日(金) お休み

☆11月 3日(土) 8時~21時
(いつもの営業時間です♪)

お客様には、ご不便、ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

尚、皆様に好評いただいておりますランチですが、10月30日(火)をもちまして、終了させていただきます。。
モーニングやフードメニュー、デザートメニュー
も終了させていただきます。。


11月3日からは、新しいスタイルになりますが、お客様に変わらずご利用いただけるよう、スタッフ一同頑張ります♪

どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

今日のランチは
『きのこのポタージュ 』


『あらびきソーセージとかぼちゃとしめじ 』


『 パストラミとサワークラウト』


で、スタートしております♪
御来店お待ちしております!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:02六本松店

2018年10月20日

ランチタイム、スタートしました!

いいお天気ですね!

今日のスープランチは人気の
『にんじんの豆乳ポタージュ 』


キッシュは定番の
『ベーコンとほうれん草とじゃがいも』

サンドイッチランチは
『バジルチキンのサンド』



こちらは近々終了です!お早めに~

御来店お待ちしております!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:02六本松店

2018年10月17日

⭐️ハロウィン オブジェ ⭐️


かわいい女子パン職人さんがハロウィンの飾りをパンで作ってくれました!
超絶に可愛いでしょ??

毎日朝早くから沢山の種類の美味しいパンを仕込んで焼いて、空いた時間てのオブジェ作成。



そして、飾り付け。

出来上がったオブジェは順々に御所ヶ谷店、平尾店、六本松店へと旅立って行ってます。

各店でハロウィンオブジェを探して見て下さい。

そして、明日は大人気曜日限定パン。
極み食パンの日ですよ!!
是非、ご来店下さい。


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:15御所ヶ谷 D

2018年10月16日

皆さんはどっち派ですか??

こんにちは∩^ω^∩

最近は肌寒い時間も増えてきて
近所を散歩していると
金木犀の香りがどこからともなく
季節を感じさせてくれますね(^^)

レストのパンも
色々な種類のパンで
季節を感じさせてくれます♬

私のお気に入りは
なんといっても
季節毎に変わっていく
スコーンです♡

今は
かぼちゃのスコーンと
紅茶とクランベリーのスコーンですが…
あなたはどっち派ですか??(*´艸`)

1個100円/2個190円

我が家の2歳の娘は
かぼちゃがあまり好きじゃないのに
かぼちゃスコーンはお気に入りで
パクパク食べては
種だけ取って
『どーぞ♬』と私にくれます 笑

夕方の小腹が空いてる時間に
お菓子はあげたくないけど
ご飯まだできてないー…( ノД`)ってときに
本当に重宝しておりますm(_ _)m♡

スナック菓子はちょっとあげるの抵抗あるけど、スコーンならいいかなって
私の謎の定義があるんです 笑
家族には
あまり理解してもらえないのですが…(´・ω・`;)

よくよく考えてみると、
スコーンならなんでもいいわけではなく。。
レストのスコーンだからいいかな!って
思うんですよね♬

それは私がレストのこだわりと
作ってくれている
職人さんたちを知っているから
なんでしょうね( ^ω^ )

どこでどんな風に作られたか
わからないお菓子より
こだわりを持って真剣に取り組んでいる
職人さんたちが作るパンの方が
絶対安心できるし、
美味しさも倍々倍増しますよね♬

みなさんも御所ヶ谷店に行ってみると
裏からひょっこり顔を出してくれるかもしれませんよ(o^^o)♬

話は逸れてしまいましたが…


そんな私は
スコーン
どっちも派( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )です 笑

次のスコーンも
楽しみに待っています(о´∀`о)
もちろん皆様のご来店も
心待ちにしております♡♡  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:02平尾 D

2018年10月13日

カボチャ収穫祭

こんにちは。平尾店です。
すっかり秋らしくなってきましたね。

先日実家の畑で採れたカボチャが大量に送られてきました。我が家は毎日カボチャパーティー状態です。


レストでもカボチャを使った商品がたくさん出ています( ^ω^ )

▼プティポティロン 1個¥70・3個入り¥200

ふわふわの生地にはえびすかぼちゃペーストが練り込まれており、かぼちゃの種の食感がいいアクセントになっています。

▼かぼちゃのあんぱん ¥170

えびすかぼちゃペーストを練り込んだ生地の中には自家製のかぼちゃあんがぎっしり。ホッとする一品です。

▼バトン・ド・ポティロン ¥170

えびすかぼちゃペーストを練り込んだ生地に自家製のかぼちゃのあんとかぼちゃをトッピングしました。整列したカボチャが可愛く見た目にも楽しいですね。

▼パンプキンサンド ¥320

えびすかぼちゃペーストを練り込んだ生地に自家製パンプキンサラダとレタスを挟んでいます。上に乗せたスライスアーモンドの食感がアクセントになっています。

季節の変わり目は体調を崩しやすいので、旬のモノを食べて元気に過ごしていきたいですね。スタッフ一同皆さまのお越しを心よりお待ちしております☆  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:52平尾 E

2018年10月13日

ブルーベリー食パン

先日、ブルーベリー食パン230個のご予約をいただきました!
毎年ありがとうございます(^-^)



生地をのばしてたっぷりのブルーベリージャムを塗ります。


くるくると丸めて生成。


発酵させます。


ここまで発酵したら焦げすぎないように粉をかけて焼きます。



焼き上げて完成です!



一つ一つ心を込めて作りました♪
ふんわり柔らかい生地に甘いブルーベリーが最高にあいます♪
毎週土曜日のみの販売
1個 450円
是非お試しください!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:35

2018年10月12日

☆ハッピーハロウィン☆

こんにちは(^o^) 平尾店です。
今日は一段と肌寒いですね。。
皆様体調くれぐれもお気をつけ下さい!

平尾店では店内をハロウィン仕様に可愛く飾り付けしております(*´∇`*)

御所が谷スタッフの手作りオーナメントで、とーーーーーっても可愛いんです☆☆☆










この時期限定のカボチャのパン、たくさんの種類をご準備しておりますので、ぜひ一度ご来店下さいませm(__)m

スタッフ一同心よりお待ちしております(*´∇`*)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:05平尾 C

2018年10月11日

ランチタイム、スタートしました!

今日は肌寒いですね(´-`)

六本松店、ランチタイムがスタートしています
♪気候のせいか、スープランチをご注文の方が続いています。

只今のサンドイッチランチは
『バジルチキンのサンド』


鶏もも肉を茹でて、バジルソースで和えたものとドライトマトを挟んでいます(^.^)

スープランチは
『きのこのポタージュ 』

キッシュランチ
『ベーコンとしめじとじゃがいも』

です。

御来店お待ちしております♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:18六本松店

2018年10月03日

カボチャ☆


こんにちは平尾店です。
ここに写っているのは全部、カボチャを使っている秋限定のパンたちです。
少し見づらい写真で申し訳ありません…
種を乗せたり、餡になって包まれていたり、いろいろなタイプのカボチャパンたち。
レストで人気のスコーンも、通年2種類販売しておりますが、今はそのうちの1種類が、カボチャ味です。

この写真を取る直前に売り切れてしまいましたが、小さめの縦長の生地の上にカボチャがずらりと並べられているパンもございます。
季節の味ですので、お早めにお越しくださいませ❗
いろいろお試し下さると嬉しいです☆
ご来店お待ち致しております(^-^)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:09平尾 B

2018年10月01日

⭐️ onion グラタン スープ ⭐️

今日から10月。すっかり朝晩は秋めいてきてスープが食べたくなる季節です。

今日は大人気の『ガーリックラスク』で簡単onionスープをつくつてみました。
玉葱とコンソメでスープを作ってそこに『ガーリックラスク』を投入し、とろけるチーズと一緒に戴きます!

簡単なのにガーリックラスクのお陰で本格的な味になるのです。
魔法です!!
パセリもガーリックも入れなくても美味しいスープの出来上がり。是非、お試しあれ。


勿論、ガーリックラスク単品でもポリポリ美味しいですよ。
ビールとも合いますし、ワインとも相性抜群です。

ガーリックラスク 230円



  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:54御所ヶ谷 D