2011年06月27日

石臼

石臼



オーストリア製の石臼です。
これで三重県産タマイズミという内麦を挽いて、全粒粉を作ります。
石臼は工場で製麦するよりも、温度が低く挽けるので、粉本来の甘みが増します。

それを下のシフター(篩機)で3種類の網を使って篩い分けし、用途に合わせて使い分けしています。

レストは予め麦を研磨して貰ったものを、挽いていますので菌値が99.9パーセント検出されません。
全ての網を通らなかった部分が、ふすまです。
本来ふすまは菌値が高いため、家畜用の肥料として出荷されていますが、
レストのふすまは製麦してすぐにローストしてパンを仕込んでいます安全でおいしいふすま入り食パン、是非お試しください。


同じカテゴリー(シェフ)の記事画像
3月パン教室のお知らせ
あけましておめでとうございます
2月パン教室のお知らせ
12月パン教室のお知らせ
11月パン教室のお知らせ
10月パン教室のお知らせ
同じカテゴリー(シェフ)の記事
 3月パン教室のお知らせ (2019-01-28 15:49)
 あけましておめでとうございます (2019-01-04 13:56)
 2月パン教室のお知らせ (2018-12-30 10:50)
 12月パン教室のお知らせ (2018-10-27 14:02)
 11月パン教室のお知らせ (2018-09-26 14:13)
 10月パン教室のお知らせ (2018-08-26 08:57)

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:36 │シェフ