› ブーランジェリー レスト › 2012年01月

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年01月15日

キャトル出来てきました

ドライフルーツとくるみのケーキのキャトルです。
とても人気があり、まとめ買いされる方も多いのでよく品切れになってしまいます…。
ずっしり重みがあり、冬にぴったりのおやつなると思いますので是非食べてみてくださいね。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:47平尾店

2012年01月15日

本日のランチです

1週間、手間暇かけて塩漬けにした豚肉と野菜をあっさりのスープで
静かに静かに煮込んだポトフです。




今日も寒いので、こっそり生姜を加えました。
じんわり、ほっこりお召し上がりください。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2012年01月08日

驚きです!!

あけましておめでとうございます。

年末年始、イタリアに旅行に行かれたお客様からお土産を頂きました。

どれも日本では珍しい食材ばかり。

なかでもびっくりなのが、このパンです。

バレーボールくらいの大きさあります。


こんなかわいい紙袋にパッケージされてます。


セモリナ粉を使っているらしく、切ってみると黄色がかっています。
酸味もあり、素朴でまさしくイタリアのパンって感じです。

オイルとワインで、ずーっと食べれそうなお味でした。



頂いたほかのお土産ももちろんイタリア語表記しかないので、
イタリア語辞典片手に地道に解読します。
本当にありがとうございました。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:47六本松店

2012年01月08日

2月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
チョコレートのアレンジ(ロシェ、生チョコ)
チャバッタの製法とパニーニ
   2月5日()
     6日(月)
     7日(火)
    12日()
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

1月8日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は1月11日よりスタート
1月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:47シェフ

2012年01月08日

1月のパン教室

今回のパン教室です。
ブルーベリークリームチーズ
シナモンレーズンパンです。
お陰様で昨日、今日と満席でした。
明日からの2日間は、若干の空席があります。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:14シェフ

2012年01月06日

店内のBGMも…

先日、お仕事帰りにお茶を飲んでいかれたお客様と「寒いですね…」とお話していました。
しばらくゆっくりされて帰り際に「ここ、音楽がいい!」と言って下さいました。
パンが美味しかった、と言われてうれしい気持ちになることもよくありますが、音楽も含めて居心地のいい店内になっていたのかな、とうれしかったです。
空気の様な存在の?店内のBGMですが、大切な役割をしているんですね。
またゆっくりくつろぎに来て下さいね!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:15平尾店

2012年01月01日

明けましておめでとうございます

あけましておめでとうございます
昨年中は誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
本年も皆様に喜んで頂けるよう、
努力していく所存でございます。
スタッフ一同、皆様のご来店お待ち申し上げております。

新年は各店とも、4日より通常営業とさせていただきます。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00シェフ