☆ 麦のこだわりのお話 ☆

ブーランジェリーレスト

2019年06月26日 23:50

レストで使用している小麦粉・ライ麦は一度磨いてから挽いてもらっています。
無農薬の国産小麦をそのまま石臼挽きすると、実は害虫の卵やフン等が入ってしまう可能性があるのです。
しかし、外皮の内側にあるミネラル分を多く含んだ部分には旨味・風味が豊富なのです。

レストで使っている麦は表皮だけを研磨して99.9%の菌を除去して風味と旨味を残して全てのパンに使用しています。
だから、レストのパンは安心・安全です。


窓辺にあるのが実際に使用している石臼です。
手間はかかりますが、お客様に安全で美味しいパンを提供するための努力は怠りません。

レストの従業員全員オーナーからパンについての研修を受講しているんですよ。
皆、パンが大好きなstaffばかりですのでパンについてのご質問等なさってくださいね。

お客様とパンについてお話する時間は本当に有意義だと感じで働いています。

お待ちしています。

関連記事