› ブーランジェリー レスト › 2013年09月

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年09月30日

11月パン教室先行予約のお知らせ



写真はイメージです

内容
パン・ド・ミ
ブール・ド・ネージュ
    11月3日()
       4日()
       5日(火)
      10日()
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は10月14日よりスタート
10月の教室は若干の空席がございます。

詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:05シェフ

2013年09月30日

10月パン教室 追加講習決定いたしました。



写真はイメージです

内容
コーンポタージュパン
パン・オ・レザン
    10月6日()満席
    7日(月)
        8日(火)満席
        13日()満席
    27日(日)を追加しました。
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

只今電話受付中です

詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:48シェフ

2013年09月29日

販売の曜日、変更しました。

以前迄は毎日、販売していました『大地の恵み』を月曜と木曜日はお休みします。
『赤ワインのパンとキャトルセック(4種ドライフルーツのパン)』は毎日、販売します。


どうぞよろしくお願いします。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:19御所ヶ谷店

2013年09月29日

甘くない

焼菓子といえば、まずは甘いものが思い浮かぶでしょうか?
ラスクやクッキーにも負けない人気がこちらのグリッシーニです。
ペッパー・チーズとハーブミックスの二種類が店頭に並んでいます。
おつまみにも、そのままポリポリっと食べても美味です♪
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:48平尾店

2013年09月28日

秋のサインボード

只今、御所ヶ谷店のサインボードは今週から販売しているかぼちゃのパン達を紹介しています。


担当は前回のカレーフェアで独創的な絵を書いてくれた『ありともさん』です。今回はあの独創的な絵は影を潜め実物に近い絵を描いています。


ご意見、ご感想が有りましたら店頭迄。
『ほわっ』とした女の子です。
午後から出勤している事が多いです。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:47御所ヶ谷店

2013年09月27日

spice

昼間はまだまだ暑い日が続きますね。

今日のお昼ゴハンは骨付き鶏のカレーです。

スパイスは引き立てがイチバンです。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:00六本松店

2013年09月27日

人気商品

秋の新商品の中から、六本松店での人気は、、、


この色と、ふわふわ感にちびっ子の人気No.1。
1個60円です。


年齢問わず女性に人気はこちら

砂糖菓子の様なカラフルな見た目に、かぼちゃのあんこがたっぷり。
1個160円ですー。

どちらも季節の限定ですicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 03:00六本松店

2013年09月26日

組み合わせ

相性の良い、青魚とナスをスパゲッティに。


今日もいっぱい焼きナス作りました。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 18:50六本松店

2013年09月26日

秋っぽく

秋っぽく、大量のきのこをローストしています。



お豆やスペルト小麦と一緒に

スープの具となって登場しますicon123
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2013年09月25日

秋の商品続々と。

まずはかぼちゃのペーストを練り込んだ生地とホウレン草のピューレを練り込んだ生地に自家製かぼちゃ餡を包んでかぼちゃの形に成形しました。


かぼちゃのあんパン 160円
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:53御所ヶ谷店

2013年09月23日

色んなサイズ

今日は2件、バンズの特別注文を頂きました。(因みに普段、バンズは焼いていません)


1件はいつもお世話になっているカフェさんからのご注文
生地の重さは30g焼き上がり時のサイズは直径5cm程のプチサイズ


もう1件は近くにある食文化スタジオさんからのご注文
「直径で20、18、15、12cmの4サイズをお願いします」とのご注文
20cm!!こんなサイズのバンズは焼いた事有りませでしたがうまく出来ました
お客様自身も焼き上がったバンズを見て驚かれていました


どんなハンバーガーが出来たんでしょうか?
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:49御所ヶ谷店

2013年09月23日

チョコ好きならこれ!

好評のチョコレートのお菓子、タルトレット フォンダン ショコラが本日店頭に並びました。
今回の分で一旦終了になりますのでお好きな方、気になっていた方もお早めにどうぞ…。
店内でコーヒーと一緒にいただくのもおすすめです。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:48平尾店

2013年09月21日

季節もの

季節ものをポタージュに。

今回は、キノコイロイロです。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:00六本松店

2013年09月21日

土曜日限定

本日(土曜日)はブルーベリー食パン販売日です。


ブルーベリーを練り込んだ生地にブルーベリージャムを塗って『くるくる』と巻いて焼き上げました。


御所ヶ谷店限定15個
1つ 400円


焼き上がり時間 9時頃です。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 08:21御所ヶ谷店

2013年09月20日

鉄分補給

女性の鉄分不足に。


小松菜のポタージュです。  

Posted by ブーランジェリーレスト at 19:58六本松店

2013年09月18日

たっぷり挟んでます

サンドイッチの中でも、絶対これ!というお客様もいるたまごサラダサンドをご紹介します。
ブロッコリーとベーコンを炒めてみじん切りにし、ゆで卵とマヨネーズであえました。
朝ごはんにもお昼にもどうぞ♪
手作りならではのほっとする?味わいです。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:40平尾店

2013年09月13日

ハニーレモンの輪

サクサクラスク、ハニーレモンです。
お客様に「お友達に頂いて食べたらとても美味しかった」と誉めていただきました♪
そして今日はまたお土産として買って下さいました。
発売当初から人気のラスクですが、そういった声を聞くととっても嬉しいですね。
お一つから、気軽なギフトにおすすめです。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:12平尾店

2013年09月10日

スタッフ募集

ただいま六本松店では、一緒に働いていただけるスタッフを募集しています。

業務内容:調理補助、カフェ接客、パン販売
勤務時間:12:00~21:30(休憩含む)
(土、日、祝日も働いて頂ける方を募集しています)


時間等詳細は面接の際にご相談ください。
料理、お菓子、接客が好きで元気な方をお待ちしてます

ご来店、もしくはお電話で。
(092)-713-0515 担当:西川

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2013年09月08日

煮込み

休日のお昼に。


塩漬けした豚肉は、別に茹でてから煮込んでいますので
脂身もぜひお召上がりください。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2013年09月05日

ほわほわです

本日のスープ。


にんじんのポタージュ、

今回はほわほわ、ムースを食べる感じで。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:05六本松店