
2015年04月29日
6月パン教室のお知らせ

写真はイメージです
。内容
抹茶パンのバリエーション
生野菜のサラダ・ピッツァ
(ピッツァは持ち帰り困難です、なるべくお腹空かせて来てください。)
6月7日(日)
8日(月)
9日(火)
14日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
4月30日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は5月11日よりスタート
5月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
抹茶パンのバリエーション
生野菜のサラダ・ピッツァ
(ピッツァは持ち帰り困難です、なるべくお腹空かせて来てください。)
6月7日(日)
8日(月)
9日(火)
14日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
4月30日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は5月11日よりスタート
5月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
2015年04月29日
あと少し
もうすぐGWですね。
気温もすっかり上がり、暑くなってきました。
暑くなってくると、
チョコレートや生クリームを使ったパンは溶けてしまうので
夏の暑い期間はお休みになります。
ということで、レストで大人気のコルネも
"もう少し"で終了します。

ご注文頂いてから
カスタードと生クリームを合わせた自家製コルネクリームをお詰めいたします。
サクサクッとした生地にクリームがたっぷり入っていて、おやつにもお土産にも大人気です。
お早めに♡
気温もすっかり上がり、暑くなってきました。
暑くなってくると、
チョコレートや生クリームを使ったパンは溶けてしまうので
夏の暑い期間はお休みになります。
ということで、レストで大人気のコルネも
"もう少し"で終了します。

ご注文頂いてから
カスタードと生クリームを合わせた自家製コルネクリームをお詰めいたします。
サクサクッとした生地にクリームがたっぷり入っていて、おやつにもお土産にも大人気です。
お早めに♡
2015年04月27日
月末は、そば粉と塩豆のパンの日
カレンダーには、たくさんの
''○○の日''
というのがありますよね
今日、ふとカレンダーをみたら、

4月30日''そばの日''
というのがありました!
はじめて知りました‼
よく見ると、なんと‼
全ての月末に、''そばの日''と
書いているではありませんか!
そばと言えば、レストでは、
''そば粉と塩豆のパン''
というパンがあるのをご存知ですか?

そば粉で仕込んだ生地に
アクセントとして塩豆を入れています✨
ぜひ、お試しください
ただし、
そばアレルギーの方などいらっしゃるので
プレゼントには、気を付けてくださいね
そば粉と塩豆のパン ¥90
''○○の日''
というのがありますよね
今日、ふとカレンダーをみたら、

4月30日''そばの日''
というのがありました!
はじめて知りました‼
よく見ると、なんと‼
全ての月末に、''そばの日''と
書いているではありませんか!
そばと言えば、レストでは、
''そば粉と塩豆のパン''
というパンがあるのをご存知ですか?

そば粉で仕込んだ生地に
アクセントとして塩豆を入れています✨
ぜひ、お試しください
ただし、
そばアレルギーの方などいらっしゃるので
プレゼントには、気を付けてくださいね
そば粉と塩豆のパン ¥90
2015年04月25日
ユリイカ誕生
レスト六本松元店長の西川さんがお店を出されました。
とても素敵なお店です。
ユリイカと言う名前です。
西川さんの料理がなつかしくなったり、西川さんとおしゃべりしたくなったら、是非レッツゴー!
平日は遅めのランチが出来るように15時からだそうです。
女の子ひとりでもゆっくり出来ますよ。

レストスタッフ一同応援します!
とても素敵なお店です。
ユリイカと言う名前です。
西川さんの料理がなつかしくなったり、西川さんとおしゃべりしたくなったら、是非レッツゴー!
平日は遅めのランチが出来るように15時からだそうです。
女の子ひとりでもゆっくり出来ますよ。

レストスタッフ一同応援します!
2015年04月24日
タルトレット・フォンダンショコラ
今日ご紹介するのは~
タルトレット・フォンダンショコラ

カカオ分52%のチョコが
入った生地に
⭐アーモンド
⭐あんず
⭐ヘーゼルナッツ
⭐カシュナッツ
⭐ピーカンナッツ
をトッピングしています
下の生地は、
サブレ生地になっているので
サックサクです✨
おやつにいかがですか?
ぜひ、お試しください!!
タルトレット・フォンダンショコラ ¥210
タルトレット・フォンダンショコラ

カカオ分52%のチョコが
入った生地に
⭐アーモンド
⭐あんず
⭐ヘーゼルナッツ
⭐カシュナッツ
⭐ピーカンナッツ
をトッピングしています
下の生地は、
サブレ生地になっているので
サックサクです✨
おやつにいかがですか?
ぜひ、お試しください!!
タルトレット・フォンダンショコラ ¥210
2015年04月22日
だんだん暑くなってきましたね~
今日は、天気も良くて
だんだん暑くなってきましたね
そして、
4月も終わりに近づいてきました~
なので、春限定‼
もち入り桜あんぱん
も終わりに近づいてきました。

もち入り桜あんぱん ¥210
この、もち入り桜あんぱん
生地➡桜の葉➡桜あん➡ぎゅうひ
の順番で包んでいるんです‼
上には、塩漬けの桜の花があって
見た目も可愛いですよね
終了になる前に、ぜひ試してください☺
そして、
あの大好評だった
抹茶パフが
復活しました‼

抹茶味のチョコと
サクッとしたポン菓子の
相性が抜群‼✨
残りわずかです‼
ぜひ、お試しください
抹茶パフ ¥520
だんだん暑くなってきましたね
そして、
4月も終わりに近づいてきました~
なので、春限定‼
もち入り桜あんぱん
も終わりに近づいてきました。

もち入り桜あんぱん ¥210
この、もち入り桜あんぱん
生地➡桜の葉➡桜あん➡ぎゅうひ
の順番で包んでいるんです‼
上には、塩漬けの桜の花があって
見た目も可愛いですよね
終了になる前に、ぜひ試してください☺
そして、
あの大好評だった
抹茶パフが
復活しました‼

抹茶味のチョコと
サクッとしたポン菓子の
相性が抜群‼✨
残りわずかです‼
ぜひ、お試しください
抹茶パフ ¥520
2015年04月20日
パニーノ・ナポレターノ
ナポリの伝統なパニーニ。
具材を挟んで焼いているのが特徴です‼

L'estでは、
⭐ソーセージ
⭐ベーコン
⭐三種のチーズ
⭐ゆで卵
⭐ブラックペッパー
を盛りだくさんいれています
販売初日から人気商品となっております!
パニーノ・ナポレターノ ¥230円
具材を挟んで焼いているのが特徴です‼

L'estでは、
⭐ソーセージ
⭐ベーコン
⭐三種のチーズ
⭐ゆで卵
⭐ブラックペッパー
を盛りだくさんいれています
販売初日から人気商品となっております!
パニーノ・ナポレターノ ¥230円
2015年04月20日
ジャンドゥイヤ
ヘーゼルナッツクリームと
ミルクチョコを合わせた イタリアを代表するクリーム "ジャンドゥイヤクリーム"を
バゲットの生地に絞り、
ヴェローナのパールクラッカン(パフ入りチョコ)を飾っています。
大きさも食べやすいプチサイズに
なっております。
ジャンドゥイヤ ¥180
ミルクチョコを合わせた イタリアを代表するクリーム "ジャンドゥイヤクリーム"を
バゲットの生地に絞り、
ヴェローナのパールクラッカン(パフ入りチョコ)を飾っています。
大きさも食べやすいプチサイズに
なっております。
ジャンドゥイヤ ¥180

2015年04月19日
リュスティック?

ところで最近よく、お客様から
リュスティックって何ですか?
という質問を頂きます。意味は、素朴なとか、田舎風とか…。
季節物の新タマネギのリュスティックや、定番のくるみのリュスティックなど素材を生かし、もちもちとした食感の美味しいパンをご用意してます。
2015年04月17日
甘酸っぱい♡♡

先日の、6周年イベントの際は、たくさんのお客様にご来店いただきまして、ありがとうございました!
ニューフェイスのパンも、続々登場してます。
イベントの時に配布した金券は、6月末まで使えます~♪
2015年04月15日
ブロッコリー
フォカッチャの生地に
ブロッコリーを混ぜ込みました。
そしてなんと!
隠し味に醤油をつけて
焼いています。
焼き上がりの香ばしい香りが
食欲をそそります。
お値段もお手頃で
さっそく人気商品と
なっています。
"ブロッコリー 90円"
ぜひお試しください♬

ブロッコリーを混ぜ込みました。
そしてなんと!
隠し味に醤油をつけて
焼いています。
焼き上がりの香ばしい香りが
食欲をそそります。
お値段もお手頃で
さっそく人気商品と
なっています。
"ブロッコリー 90円"
ぜひお試しください♬

2015年04月14日
パン粉を作っています。
六本松店では、パン粉をお配りしております。
パンドミーの耳や使用しない部分を集めて、水分をとばしきってからパン粉を作っています。
ハンバーグの中に入れたり、トースターで色をつけてからパスタやサラダにふりかけてもおいしくなりますよ。

レジの前に置いてありますので、どうぞお声をおかけください。
パンドミーの耳や使用しない部分を集めて、水分をとばしきってからパン粉を作っています。

ハンバーグの中に入れたり、トースターで色をつけてからパスタやサラダにふりかけてもおいしくなりますよ。

レジの前に置いてありますので、どうぞお声をおかけください。
2015年04月09日
旬の食材

4月に入り、すっかり春らしくなってきました。
今が旬の、新玉ねぎを使ったリュスティックが新登場です。
旬の野菜・果物は、美味しさはもちろん、栄養価も高いといわれています。
みずみずしくて甘さのある新玉ねぎと、もちもち食感のパン生地、ブラックペッパーがアクセントになっています。
ポタージュスープとの相性も抜群です。
ロングセラーの、オニオンチーズと食べ比べしてみるのもおすすめです♡
平尾店では、10時半頃から並びます。
2015年04月09日
2015年04月09日
新玉ねぎのリュスティック
今が旬の新玉葱。
刻んで生のまま
ブラックペッパーと一緒に
リュスティックの生地に混ぜ込んで
焼き上げました。
新玉ねぎの甘さがぎゅっ!と
詰まったパンです。
そのままでもオススメですし、
お肉料理とも相性抜群です。
この時期限定です。
ぜひお試しください♬
刻んで生のまま
ブラックペッパーと一緒に
リュスティックの生地に混ぜ込んで
焼き上げました。
新玉ねぎの甘さがぎゅっ!と
詰まったパンです。
そのままでもオススメですし、
お肉料理とも相性抜群です。
この時期限定です。

ぜひお試しください♬
2015年04月04日
金券セール

4月10日(金曜日)から4月12日(日曜日)
50%OFF金券プレゼント致します。
お陰様でレスト御所ヶ谷店は4月13日で10歳になります。
4月2日で平尾店は6歳になりました。
日頃の感謝の気持ちを込めてお買い上げ金額の半額分の金券を差し上げます。
(お買い上げ最小100円単位となります)
(引き換え期間は4月13日〜6月30日迄)
これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂けるパン作りに努力致しますのでどうぞ宜しくお願い致します。
尚、六本松店は6月に予定しております。
2015年04月02日
お魚たち
昨日でポワソンダブリルが
終わりました。
店内を賑やかにしてくれていたお魚達は、 今年も役目を果たしたので...
お子様にプレゼント致します。
ご希望の方はスタッフにお声かけください。
写真、左のイラストのお魚さんは対象外です。
※飾り用のパンなので食べれません。

終わりました。
店内を賑やかにしてくれていたお魚達は、 今年も役目を果たしたので...
お子様にプレゼント致します。
ご希望の方はスタッフにお声かけください。
写真、左のイラストのお魚さんは対象外です。
※飾り用のパンなので食べれません。

2015年04月01日
さくらさくら
桜の季節の雨。
ちょっと淋しい気持ちになりますが、
こんな日には…。
ティーカップにお湯をはり、そっと塩漬け桜を浮かべてみましょう。桜茶の出来上がり!
こんな形で桜の季節を楽しめます。
レストの桜あんぱんもご一緒に…。
ちょっと淋しい気持ちになりますが、
こんな日には…。
ティーカップにお湯をはり、そっと塩漬け桜を浮かべてみましょう。桜茶の出来上がり!
こんな形で桜の季節を楽しめます。
レストの桜あんぱんもご一緒に…。
