
2011年06月30日
2011年06月30日
2011年06月28日
義援金
東北地方太平洋沖地震に際し、
皆様から暖かい支援の各店舗総額63,661円は、
福岡市役所の、福岡支援本部を通して、
東北で被災した地方公共団体が組織する、
義援金配分委員会に提出いたしました。
未だ給食では子供たちに、満足な供給が出来ていないようです。
今後も我々で出来ることを、考えていく所存です。
皆様、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ブランジェリー・レスト
皆様から暖かい支援の各店舗総額63,661円は、
福岡市役所の、福岡支援本部を通して、
東北で被災した地方公共団体が組織する、
義援金配分委員会に提出いたしました。
未だ給食では子供たちに、満足な供給が出来ていないようです。
今後も我々で出来ることを、考えていく所存です。
皆様、誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ブランジェリー・レスト
2011年06月27日
石臼
。
オーストリア製の石臼です。
これで三重県産タマイズミという内麦を挽いて、全粒粉を作ります。
石臼は工場で製麦するよりも、温度が低く挽けるので、粉本来の甘みが増します。
それを下のシフター(篩機)で3種類の網を使って篩い分けし、用途に合わせて使い分けしています。
レストは予め麦を研磨して貰ったものを、挽いていますので菌値が99.9パーセント検出されません。
全ての網を通らなかった部分が、ふすまです。
本来ふすまは菌値が高いため、家畜用の肥料として出荷されていますが、
レストのふすまは製麦してすぐにローストしてパンを仕込んでいます安全でおいしいふすま入り食パン、是非お試しください。

オーストリア製の石臼です。
これで三重県産タマイズミという内麦を挽いて、全粒粉を作ります。
石臼は工場で製麦するよりも、温度が低く挽けるので、粉本来の甘みが増します。
それを下のシフター(篩機)で3種類の網を使って篩い分けし、用途に合わせて使い分けしています。
レストは予め麦を研磨して貰ったものを、挽いていますので菌値が99.9パーセント検出されません。
全ての網を通らなかった部分が、ふすまです。
本来ふすまは菌値が高いため、家畜用の肥料として出荷されていますが、
レストのふすまは製麦してすぐにローストしてパンを仕込んでいます安全でおいしいふすま入り食パン、是非お試しください。
2011年06月22日
2011年 ポイントキャンペーン
今年も西海陶器essenceさんの協力で、素敵な景品をセレクトいたしました。
ポイントカードは500円お買い上げごとに1ポイント。
毎週月曜日もしくは、雨の日はポイント2倍です。
詳しくはホームページをご覧頂くか、各店舗にてお問い合わせください。
まだポイントカードお持ちで無い方は、お気軽にお申し付けください。

4種類の調味料入れ 各20ポイント

アルファベットの小皿 各20ポイント

オリーブオイルいれてパンにつけても、
ポイントカードは500円お買い上げごとに1ポイント。
毎週月曜日もしくは、雨の日はポイント2倍です。
詳しくはホームページをご覧頂くか、各店舗にてお問い合わせください。
まだポイントカードお持ちで無い方は、お気軽にお申し付けください。

4種類の調味料入れ 各20ポイント

アルファベットの小皿 各20ポイント

オリーブオイルいれてパンにつけても、
2011年06月21日
ありがとうございました
六本松店、おかげさまで無事オープン3周年を迎えることができました。
キャンペーンの3日間、多くのお客様のご来店、多くのお祝いのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
誠にありがとうございました。
4年目も、毎日おいしいパンと気持ち良く過ごして頂ける為のサービスを心がけてまいります。
なお、期間中お渡し致しました金券は、8月末日まで
パンの購入、もしくは店内のご飲食の際にご利用頂けます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
キャンペーンの3日間、多くのお客様のご来店、多くのお祝いのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
誠にありがとうございました。
4年目も、毎日おいしいパンと気持ち良く過ごして頂ける為のサービスを心がけてまいります。
なお、期間中お渡し致しました金券は、8月末日まで
パンの購入、もしくは店内のご飲食の際にご利用頂けます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
Posted by ブーランジェリーレスト at
21:43
2011年06月12日
2011年06月10日
午後の人気メニュー
L'est定番の焼きたてバケット、リュスティックを使った
サンドイッチに山盛りポテトを添えました。
お買い物やお仕事の合間、少し遅めのランチを取られる
お客様に人気です。
これからの季節、ビールや冷たいドリンクと一緒に
いかがでしょうか?
L'est六本松店

サンドイッチに山盛りポテトを添えました。
お買い物やお仕事の合間、少し遅めのランチを取られる
お客様に人気です。
これからの季節、ビールや冷たいドリンクと一緒に
いかがでしょうか?
L'est六本松店
Posted by ブーランジェリーレスト at
17:01
2011年06月10日
パン教室

7月のパン教室のお知らせ。
内容 パン・ド・ミ
自然酵母の種作り
7月3日(日)
4日(月)
5日(火)
10日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
iPhoneから送信
Posted by ブーランジェリーレスト at
16:02
2011年06月10日
新商品
ケーキみたいなフォカッチャを作ってみました。
ジェノヴァ風鶏肉とクリーチーズのフォカッチャ。
地中海風夏野菜のフォカッチャ。
税込 各210円となります。
Posted by ブーランジェリーレスト at
14:57
2011年06月09日
3周年の感謝を込めて

6月20日で六本松店は、おかげさまで3周年を迎えます。
日頃の感謝をこめて、6月18(土)19(日)20(月)の3日間
お買い上げ商品(カフェ利用含む)の半額相当の金券を差し上げます。
(但しお買い上げ額100円単位とさせていただきます。)
配布は六本松店のみで、金券の有効期限は6月21日より、8月末まで、
御所ヶ谷、平尾店でも御使用可能です。
是非この機会にお越しください。
六本松店 092-713-0515
福岡市中央区六本松3-9-10 セイスピノス1F
営業時間 8:00~21:00
Posted by ブーランジェリーレスト at
17:43