› ブーランジェリー レスト › 2014年12月

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年12月27日

ガレット・デ・ロア

今年もあとわずかになりました。
ガレット・デ・ロアも準備が出来まして、12月30日より販売です。
年内は31日までの営業となります。
来年は1月4日からの営業とさせていただきます。
24cmで2500円
18cmで1900円(税込み)となっております。
フェーブ・王冠つき
フェーブの替りにアーモンドの粒を入れて焼いてあります。
最初からフェーブ入りをご希望のお客様は予約のみの対応をさせて頂いております。
今年はプレーンタイプのみの販売となります。
お気軽にお問い合わせください。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:16シェフ

2014年12月24日

2月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
チョコレート菓子
ふすま食パン


    2月1日()
         2日(月) 
        3日(火)
        8日()
       
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

12月26日先行予約スタートです
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は1月14日よりスタート



詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:57シェフ

2014年12月24日

1月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
ニューヨーク・チョコブレッド
チャバッタとパニーニ

    1月10日()
        11日() 
        12日(月)
        13日(火)
       
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

只今お電話予約受付中です
お知らせが遅くなりましたこと御詫びいたします。



詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 15:53シェフ

2014年12月23日

メリークリスマス!!




今年もこんがりと良い色に焼けました。

レストこだわりのチキンで、美味しい楽しいひとときになりますように☆☆☆  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:30平尾店

2014年12月23日

完売の為、急遽追加いたしました。


おかげさまでご予約分でひな鳥の香草焼が完売いたしましたので、
急遽追加発注しました。
残りわずかですが今ならご予約可能です。
御所ヶ谷店 092-521-4687までお電話でも承ります。
受け取りの店舗とお時間をお伝えください。
売り切れてしまったら終了となりますので、ご了承くださいませ。
皆様、素敵なクリスマスをおむかえください。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:28シェフ

2014年12月22日

お願いです

クリスマス、レストでは1年のうちで最もバゲットの需要が多い時期です。
おうちパーティのかたが増えたからか、
この期間、例年びっくりするほど多くのお客様にバゲットをお買い上げいただいています。


そこで、特に22日~25日

十分量、準備するつもりですが、それでも焼き上がりから次の焼き上がりまでに完売してしまうことがございます。
その場合、寒い中せっかくお越し頂いたお客様のご期待に添えないこととなり、
我々としてもとても残念な思いを致します。

ご購入のご予定があるお客様には、1本からでも取り置きいたしますので
どうぞお気軽にお電話ください。

レスト御所ヶ谷店 092-521-4687
    六本松店  092-713-0515
    平尾店    092-531-0956

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2014年12月20日

素敵なお裾分け

お客様から頂きました♪

立派なみかん!しかも枝付きです!

スタッフみんなで美味しく頂きました★
ありがとうございます!
これでみんな風邪引かない、、はず。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 04:01平尾店

2014年12月20日

みっけ!

ウィンクしてる子みっけ!

マナラは1つ1つ微妙に違った表情をしていて面白いですよ。
ビビっ!と来たのをチョイスして下さい★

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 03:46平尾店

2014年12月20日

ご予約をお待ちしております

六本松店です。

いよいよ本日、
クリスマス用ローストチキンのご予約、受付最終日でございます


フランス産ひな鶏の香草焼き ¥1950

さっぱりとした脂でぎゅっとしたうまみの強い肉質です
雛鶏ですので、クリスマスディナーにもう1品!という方にも
ちょうど良いサイズかもしれません。

お電話でもご予約承っております
713-0515
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00六本松店

2014年12月19日

おきにいり

六本松店です。

季節商品の中でも、1,2を争うくらいの楽しみのパン。(個人的に)

joululeipä(ヨウルレイパ) ホール¥700 / ハーフ¥350

黒蜜とココナッツで一見甘そうですが、甘さはほんのり。
ミルクたっぷりの紅茶やコーヒーがよくあいます。
他ではなかなかお目にかかれないかも。。。ですicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2014年12月18日

お知らせ

現在六本松店のすぐ近く、九大跡地ではサーカスの大きなテント

近くを通ると、休憩中のライオンさんたちの鳴き声が聞こえるとか。。。

いつものクリスマスが、
街全体なんだか今年はちょっと違います。

特に週末のランチタイムは店内が混み合います。
11:30~はお席の予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください
お食事に、ご休憩にご利用お待ちしております。
カフェのご利用は8:00~20:00(OS)となっておりますicon189


BOULANGERIE L'est六本松店
092-713-0515

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:32六本松店

2014年12月14日

vegi

ただいまの野菜サンド


豆腐、オートミール、ナッツ、スパイス、と野菜の入った
お肉なしのハンバーグ。
ヴィーガン対応メニューです。

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:26六本松店

2014年12月13日

ただいまのスープ

寒波襲来

寒いです。
今日はスープも一段とホットに致しました。

鱈とジャガイモの辛いスープ。

単品でもご注文頂けますicon123  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:56六本松店

2014年12月12日

お飾りにも

六本松店です。

今年もこの子たちがやってきました。

マナラ ¥110

子供たちの守護聖人ニコラをモチーフにしたこのパン。
フランスアルザス地方のクリスマス時期の伝統です。


食べてよし、飾ってもよし。
レジ前に並んでおります。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 21:04六本松店

2014年12月12日

お肉のサンドイッチ

六本松店です。

本日のサンドイッチのランチ
お肉はラムのラグーです。

スパイス多め、しっかり味です  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:00六本松店

2014年12月06日

やっときました!

店内のBGMも12月に入りクリスマスソングが流れています♪

そしてこの時期 特に店内の装飾には力が入ります!
それは 私が1年で最も好きなのがクリスマスだからです。
かなり個人的な理由ですみません(笑)


改札横のウィンドウも キラキラしていますよ★

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:05平尾店

2014年12月05日

プチリニューアル?!




最近の平尾店は、お客様に、さらに楽しく商品を選んでいただくために
店内のあちこちでプチリニューアル化が進んでおります。

すでにカットした状態で売り場に並んでいたパンも、お好きな厚さで召し上がっていただくために、ホールでお出しすることにしました。
お好みに応じてカットいたしますので、お気軽にお申し付けください。

さらに進化していく平尾店にご期待ください♡  

Posted by ブーランジェリーレスト at 23:39平尾店