
2014年12月27日
ガレット・デ・ロア

ガレット・デ・ロアも準備が出来まして、12月30日より販売です。
年内は31日までの営業となります。
来年は1月4日からの営業とさせていただきます。
24cmで2500円
18cmで1900円(税込み)となっております。
フェーブ・王冠つき
フェーブの替りにアーモンドの粒を入れて焼いてあります。
最初からフェーブ入りをご希望のお客様は予約のみの対応をさせて頂いております。
今年はプレーンタイプのみの販売となります。
お気軽にお問い合わせください。
2014年12月24日
2月パン教室のお知らせ

写真はイメージです
。内容
チョコレート菓子
ふすま食パン
2月1日(日)
2日(月)
3日(火)
8日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
12月26日先行予約スタートです
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は1月14日よりスタート
詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
チョコレート菓子
ふすま食パン
2月1日(日)
2日(月)
3日(火)
8日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
12月26日先行予約スタートです
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は1月14日よりスタート
詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
2014年12月24日
1月パン教室のお知らせ

写真はイメージです
。内容
ニューヨーク・チョコブレッド
チャバッタとパニーニ
1月10日(土)
11日(日)
12日(月)
13日(火)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
只今お電話予約受付中です
お知らせが遅くなりましたこと御詫びいたします。
詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
ニューヨーク・チョコブレッド
チャバッタとパニーニ
1月10日(土)
11日(日)
12日(月)
13日(火)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
只今お電話予約受付中です
お知らせが遅くなりましたこと御詫びいたします。
詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
2014年12月23日
2014年12月23日
完売の為、急遽追加いたしました。

おかげさまでご予約分でひな鳥の香草焼が完売いたしましたので、
急遽追加発注しました。
残りわずかですが今ならご予約可能です。
御所ヶ谷店 092-521-4687までお電話でも承ります。
受け取りの店舗とお時間をお伝えください。
売り切れてしまったら終了となりますので、ご了承くださいませ。
皆様、素敵なクリスマスをおむかえください。
2014年12月22日
お願いです
クリスマス、レストでは1年のうちで最もバゲットの需要が多い時期です。
おうちパーティのかたが増えたからか、
この期間、例年びっくりするほど多くのお客様にバゲットをお買い上げいただいています。

そこで、特に22日~25日
十分量、準備するつもりですが、それでも焼き上がりから次の焼き上がりまでに完売してしまうことがございます。
その場合、寒い中せっかくお越し頂いたお客様のご期待に添えないこととなり、
我々としてもとても残念な思いを致します。
ご購入のご予定があるお客様には、1本からでも取り置きいたしますので
どうぞお気軽にお電話ください。
レスト御所ヶ谷店 092-521-4687
六本松店 092-713-0515
平尾店 092-531-0956
おうちパーティのかたが増えたからか、
この期間、例年びっくりするほど多くのお客様にバゲットをお買い上げいただいています。

そこで、特に22日~25日
十分量、準備するつもりですが、それでも焼き上がりから次の焼き上がりまでに完売してしまうことがございます。
その場合、寒い中せっかくお越し頂いたお客様のご期待に添えないこととなり、
我々としてもとても残念な思いを致します。
ご購入のご予定があるお客様には、1本からでも取り置きいたしますので
どうぞお気軽にお電話ください。
レスト御所ヶ谷店 092-521-4687
六本松店 092-713-0515
平尾店 092-531-0956
2014年12月20日
2014年12月20日
2014年12月20日
ご予約をお待ちしております
六本松店です。
いよいよ本日、
クリスマス用ローストチキンのご予約、受付最終日でございます

フランス産ひな鶏の香草焼き ¥1950
さっぱりとした脂でぎゅっとしたうまみの強い肉質です
雛鶏ですので、クリスマスディナーにもう1品!という方にも
ちょうど良いサイズかもしれません。
お電話でもご予約承っております
713-0515
いよいよ本日、
クリスマス用ローストチキンのご予約、受付最終日でございます

フランス産ひな鶏の香草焼き ¥1950
さっぱりとした脂でぎゅっとしたうまみの強い肉質です
雛鶏ですので、クリスマスディナーにもう1品!という方にも
ちょうど良いサイズかもしれません。
お電話でもご予約承っております
713-0515
2014年12月19日
おきにいり
六本松店です。
季節商品の中でも、1,2を争うくらいの楽しみのパン。(個人的に)

joululeipä(ヨウルレイパ) ホール¥700 / ハーフ¥350
黒蜜とココナッツで一見甘そうですが、甘さはほんのり。
ミルクたっぷりの紅茶やコーヒーがよくあいます。
他ではなかなかお目にかかれないかも。。。です
季節商品の中でも、1,2を争うくらいの楽しみのパン。(個人的に)

joululeipä(ヨウルレイパ) ホール¥700 / ハーフ¥350
黒蜜とココナッツで一見甘そうですが、甘さはほんのり。
ミルクたっぷりの紅茶やコーヒーがよくあいます。
他ではなかなかお目にかかれないかも。。。です

2014年12月18日
お知らせ
現在六本松店のすぐ近く、九大跡地ではサーカスの大きなテント

近くを通ると、休憩中のライオンさんたちの鳴き声が聞こえるとか。。。
いつものクリスマスが、
街全体なんだか今年はちょっと違います。
特に週末のランチタイムは店内が混み合います。
11:30~はお席の予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください
お食事に、ご休憩にご利用お待ちしております。
カフェのご利用は8:00~20:00(OS)となっております
BOULANGERIE L'est六本松店
092-713-0515

近くを通ると、休憩中のライオンさんたちの鳴き声が聞こえるとか。。。
いつものクリスマスが、
街全体なんだか今年はちょっと違います。
特に週末のランチタイムは店内が混み合います。
11:30~はお席の予約も承っておりますので、お気軽にお電話ください
お食事に、ご休憩にご利用お待ちしております。
カフェのご利用は8:00~20:00(OS)となっております

BOULANGERIE L'est六本松店
092-713-0515
2014年12月14日
2014年12月13日
2014年12月12日
お飾りにも
六本松店です。
今年もこの子たちがやってきました。

マナラ ¥110
子供たちの守護聖人ニコラをモチーフにしたこのパン。
フランスアルザス地方のクリスマス時期の伝統です。

食べてよし、飾ってもよし。
レジ前に並んでおります。
今年もこの子たちがやってきました。

マナラ ¥110
子供たちの守護聖人ニコラをモチーフにしたこのパン。
フランスアルザス地方のクリスマス時期の伝統です。

食べてよし、飾ってもよし。
レジ前に並んでおります。
2014年12月12日
2014年12月06日
やっときました!

そしてこの時期 特に店内の装飾には力が入ります!
それは 私が1年で最も好きなのがクリスマスだからです。
かなり個人的な理由ですみません(笑)
改札横のウィンドウも キラキラしていますよ★
2014年12月05日
プチリニューアル?!

最近の平尾店は、お客様に、さらに楽しく商品を選んでいただくために
店内のあちこちでプチリニューアル化が進んでおります。
すでにカットした状態で売り場に並んでいたパンも、お好きな厚さで召し上がっていただくために、ホールでお出しすることにしました。
お好みに応じてカットいたしますので、お気軽にお申し付けください。
さらに進化していく平尾店にご期待ください♡