
2014年11月28日
待望の
外はずいぶん冷えるようになりました。
個人的に、冬といえば
シナモンやカルダモン、クローブにアニスなどの香辛料。
洋酒を使った甘い焼菓子。
ビターなチョコレート。
そしてカフェインたっぷりのコーヒーや紅茶。
をよく摂取します。
そこで、店長一押し。待望のこちら。

映画「かもめ食堂」では、おばあちゃんたちがおいしそうに頬張るシーンが
印象的でした。
エスプレッソにも、ミルクティーにも相性ばっちりです。
シナモンプッラ ¥150です
個人的に、冬といえば
シナモンやカルダモン、クローブにアニスなどの香辛料。
洋酒を使った甘い焼菓子。
ビターなチョコレート。
そしてカフェインたっぷりのコーヒーや紅茶。
をよく摂取します。
そこで、店長一押し。待望のこちら。

映画「かもめ食堂」では、おばあちゃんたちがおいしそうに頬張るシーンが
印象的でした。
エスプレッソにも、ミルクティーにも相性ばっちりです。
シナモンプッラ ¥150です

2014年11月27日
手作り香ばしクルトン★

こちら 平尾店にて無料でお配りしてます。
レストおすすめのパンドミで作ったので間違いなく美味しいです★
敢えて大きめにカットしているので
スープに浮かべるもよし、パングラタンにするもよし、そのまま摘まむのもよし!
レジ前を要check!!です。
(数に限りがあり、すぐになくなることもあるのである時とない時があります。悪しからず(>_<)
2014年11月27日
2014年11月27日
12月パン教室 空席のお知らせ
12月8日(月)
12月9日(火)
に若干の空席がございます。
今からでも、お電話でのお申し込みも可能です。
詳しくは下記をご覧ください。

12月9日(火)
に若干の空席がございます。
今からでも、お電話でのお申し込みも可能です。
詳しくは下記をご覧ください。

写真はイメージです
。内容
ガレット・デ・ロア
クリスマス・リース
ブール・ド・ネージュ
11月30日(日)
12月 7日(日)
8日(月)
9日(火)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
ガレット・デ・ロア
クリスマス・リース
ブール・ド・ネージュ
11月30日(日)
12月 7日(日)
8日(月)
9日(火)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
2014年11月26日
2014年11月25日
クリスマスの準備

先日 海浜公園で松ぼっくりを拾ってきました。
そしてちょっとおめかし★
グリッターのマニキュアを塗っただけでこんなに可愛くなりました。
たくさん繋げてリースにしても可愛いですね★
お店のどこかに飾ってあるので探してみて下さい*
2014年11月19日
2014年11月18日
えほん
六本松店です。
ちびっ子たちに、絵本のご紹介です。

なんと、本物の食パンのようなさわり心地のこの絵本。

パンが好きで好きでしょうがない食いしん坊の王様のお話。
入り口近くに置いてありますので、ご自由にお読みください
ちびっ子たちに、絵本のご紹介です。

なんと、本物の食パンのようなさわり心地のこの絵本。

パンが好きで好きでしょうがない食いしん坊の王様のお話。
入り口近くに置いてありますので、ご自由にお読みください

2014年11月12日
焼菓子もそろってます

平尾店です。
店内入口すぐ横の棚には、ラスク、クッキー、スコーンなど
ティータイムやちょっとした手土産に最適な焼菓子がそろっております。
年末に向けて、詰め合わせのギフトも増えてきました。
お好きなものをギフトボックスにお詰めすることもできますので、お気軽にお申し付けください♡
2014年11月12日
ハイ・チーズ

1.乳酸菌が生きているナチュラルチーズ
2.マイルドで癖がないプロセスチーズ
3.濃厚な風味のレッドチェダーチーズ
4.粉末状にしたグラナパダーノ の4種類。
これらのチーズが1つのパンの中で重なって豊かな風味を出しています。
チーズに馴染みの深い欧米出身のお客様からもお褒めの言葉を頂きました。
まだ食べていないお客様も、もうファンになって頂いてるお客様も
みんなで食べて♪ハイ・チーズ♪
2014年11月08日
フラワー・アレンジメント教室のお知らせ

現在flower & green TARYUDA(タリューダ) 久留米 でご活躍の
田原 佳奈 さんをお招きしての クリスマス・フラワーアレンジメントの教室を
御所ヶ谷店で開催いたします。
日時 12月2日 (火)
時間 13時スタート 16時終了予定
場所 御所ヶ谷店
内容 生花を使ったクリスマス・アレンジメント
受講費 4000円 (今回 優待会員割引はありません)
お支払は基本予約時となります
電話予約の方は後日ご来店いただくか、事前に振込みとなります。
今回、材料の手配等でキャンセルは3日前とさせていただきます。
それ以降のキャンセルにつきましては作品をお渡し、
返金は出来ませんので、
ご注意ください。
パンの講習ではございませんので、ご注意ください。
最低人数 5名
最高人数 10名
予約 ご来店もしくは、電話予約受け付け中
持参するもの スリッパ
切り花用のハサミ(料理ハサミでも可)持っている方のみ
お持ち帰り用の袋(アレンジメント直径20cmくらい)
2014年11月06日
シュトレン
今年もやってきました!!
急に肌寒くなり、めっきり冬の気配がします。
来月はもう12月ということで

ル・ストール・アルザシアン(アルザス風シュトレン)販売が始まりました。
プレーン・チョコともに
大 1200円
小 480円 です。
うす~く切ってコーヒーのお供にと、今日もたくさんの方に
お買い上げいただきました。
クリスマスを待つ間の期間限定商品です
急に肌寒くなり、めっきり冬の気配がします。
来月はもう12月ということで
ル・ストール・アルザシアン(アルザス風シュトレン)販売が始まりました。
プレーン・チョコともに
大 1200円
小 480円 です。
うす~く切ってコーヒーのお供にと、今日もたくさんの方に
お買い上げいただきました。
クリスマスを待つ間の期間限定商品です

2014年11月01日
ハッピーハロウィン



昨日はハロウィンでした。
御所ヶ谷店にも「Trick or Treat」と子供達がやって来ました。
イタズラされると困るので焼き菓子をプレゼント。
ハッピーハロウィンな一日でした。
2014年11月01日
12月パン教室のお知らせ

写真はイメージです
。内容
ガレット・デ・ロア
クリスマス・リース
ブール・ド・ネージュ
11月30日(日)
12月 7日(日)
8日(月)
9日(火)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は11月10日よりスタート
11月のパン教室は3日(月)の空席がございます。
詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
ガレット・デ・ロア
クリスマス・リース
ブール・ド・ネージュ
11月30日(日)
12月 7日(日)
8日(月)
9日(火)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は11月10日よりスタート
11月のパン教室は3日(月)の空席がございます。
詳しくは電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。