
2012年11月30日
2012年11月30日
2012年11月29日
急募です
六本松店では、一緒に働いて頂けるスタッフを募集しております。

業務内容:調理補助、カフェ接客、パン販売
勤務時間:12:00~21:30(休憩含む)
土、日、祝日も勤務可能な方を募集しています。
時給¥750~(研修期間あり)
時間等詳細は面接の際にご相談ください。
料理、接客が好きで明るくパワフルな方をお待ちしてます
詳しくは
BOULANGERIE L'est六本松店
(092)-713-0515 担当:西川まで
業務内容:調理補助、カフェ接客、パン販売
勤務時間:12:00~21:30(休憩含む)
土、日、祝日も勤務可能な方を募集しています。
時給¥750~(研修期間あり)
時間等詳細は面接の際にご相談ください。
料理、接客が好きで明るくパワフルな方をお待ちしてます
詳しくは
BOULANGERIE L'est六本松店
(092)-713-0515 担当:西川まで
2012年11月29日
朝ごはん、ランチにも。
表面がカリッとしていて、中身との相性も良いようです。
珍しいから…とお土産に沢山買って下さるお客様も。
写真はBLTサンド280円です。
他に卵サラダサンドとハラペーニョサンドがあり、それぞれファンの方がいらっしゃいます。
朝9時前に店頭に並びます。
2012年11月29日
1月パン教室のお知らせ

写真はイメージです
。内容
フォカッチャのアレンジ
ニューヨークチョコブレッド
1月6日(日)
7日(月)
8日(火)
13日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は12月10日よりスタート
12月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
フォカッチャのアレンジ
ニューヨークチョコブレッド
1月6日(日)
7日(月)
8日(火)
13日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は12月10日よりスタート
12月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
2012年11月27日
クリスマス限定

今年もプーサンの予約承ります。
クリスマスの食卓にフランス産ひな鳥の丸焼きで、
楽しいクリスマスをお過ごしください。
お腹に、インカの目覚め(じゃが芋)ローズマリーを詰めてあります。
一羽、約500g強ですので、お二人様で1羽くらいのボリュームとなります。
各店舗での予約、及び受け取りとなります。
予約店舗と受け取りの店舗が違う場合は、予約時にその旨お伝えください。
2012年11月25日
越冬の季節
六本松店です。
近くの樋井川にも越冬のため、アオサギが今年も来ました。
冬ですね。

この鳥、早朝出勤時に見かけたんですが、
夜仕事の帰りにも全く同じ場所に立っていました。
一日中何を考えてるんでしょう。。
ひんやりするこの時期。
冬の定番、ポトフを準備しました。

塩漬けの豚肉と、季節の野菜、生姜とじわっと煮込みました。
11:30~14::30にお待ちしております。
近くの樋井川にも越冬のため、アオサギが今年も来ました。
冬ですね。
この鳥、早朝出勤時に見かけたんですが、
夜仕事の帰りにも全く同じ場所に立っていました。
一日中何を考えてるんでしょう。。
ひんやりするこの時期。
冬の定番、ポトフを準備しました。
塩漬けの豚肉と、季節の野菜、生姜とじわっと煮込みました。
11:30~14::30にお待ちしております。
2012年11月25日
発売中


ナッツのキャラメリーゼタルト 1カット 160円
2012年11月22日
今日はハーフ?
寒い季節になったので、スープやシチューなどに合わせて…というお客様も増えています。
いろんなメニューと一緒に人気のバゲットですが、1人暮らしや少人数の家族の方にはハーフが重宝がられています。
店頭にホールしか無い時も、すぐお切りします。
2012年11月20日
2012年11月18日
15時にはこのパン
少し小さめでおやつにちょうどいいかと思います。
チョコチップを練り込んだ生地に更にチョコをコーティングしてあり、満足感いっぱいです!
少し濃いめのコーヒーによく合います。
2012年11月13日
クリスマス準備①
六本松店です
先日、耶馬溪で拾って来たという松ぼっくりを頂きました

超ビッグ!!
隣の普通サイズと比べるとすごい差です。
そこで、今年も販売を開始しましたシュトレンのお飾りとして
使わせてもらっています。

明日からぐぐーーーーんと冷え込むそうですね。
おうちで、おいしい紅茶やコーヒーと共に如何でしょうか?
プレーン、チョコの2種類常備しております
先日、耶馬溪で拾って来たという松ぼっくりを頂きました
超ビッグ!!
隣の普通サイズと比べるとすごい差です。
そこで、今年も販売を開始しましたシュトレンのお飾りとして
使わせてもらっています。
明日からぐぐーーーーんと冷え込むそうですね。
おうちで、おいしい紅茶やコーヒーと共に如何でしょうか?
プレーン、チョコの2種類常備しております

2012年11月11日
2012年11月09日
今回はお魚です
六本松店です
今回のクスクスはお魚です

お宝(?)が色々眠っている冷蔵庫。
その中の魚介たちでとったスープで、
鱈とトマトを軽く煮込みました。
お昼11:30-14:30のランチメニューです
今回のクスクスはお魚です
お宝(?)が色々眠っている冷蔵庫。
その中の魚介たちでとったスープで、
鱈とトマトを軽く煮込みました。
お昼11:30-14:30のランチメニューです

2012年11月08日
秋、深まってきました。
そんな季節をボードで表すとこんな風になりました。
キャラメルがけのナッツがたっぷりのタルトが今の季節にぴったりです。
是非店内でもどうぞ。
2012年11月07日
2012年11月06日
販売開始いたしました
六本松店では、フランスの伝統菓子「カヌレ」を販売開始しました。

外はカリカリ
中はモチモチ
ふんわりラム酒の香る、焼いたカスタードのようなお菓子。

温めると香りがふわっとして、さらにおいしいですよ
外はカリカリ
中はモチモチ
ふんわりラム酒の香る、焼いたカスタードのようなお菓子。
温めると香りがふわっとして、さらにおいしいですよ

2012年11月05日
今日のおすすめラスク
定番のプレーン、ココナッツに加えてココア、シナモン、ガーリックを販売しています。
はっきりとしたチョコレート色!で贈り物にもよく使われています。
やさしい甘さとココアの風味がもう一枚…と手が伸びてしまいます。
2012年11月03日
12月のパン教室のお知らせ

写真はイメージです
。内容
ガレット・デ・ロア
クリスマスリースパン
おまけ クレッセント
12月2日(日)
3日(月)
4日(火)
9日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は11月12日よりスタート
11月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。
ガレット・デ・ロア
クリスマスリースパン
おまけ クレッセント
12月2日(日)
3日(月)
4日(火)
9日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
御予約 092-521-4687迄
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は11月12日よりスタート
11月の教室も若干の空席がございます。
詳しくは電話でお問い合わせ下さい。