› ブーランジェリー レスト › 六本松店

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2018年05月21日

サンドイッチランチ♪

今日は昨日までより暑くなりそうですね~

ランチタイムはじまりました!

本日のサンドイッチランチ、今は
『季節野菜のアンチョビマリネと焼きトマト』
です!




ブラックオリーブとニンニクとアンチョビをミックスしたタプナード塗り…
ナス、ズッキーニ、パプリカと玉ねぎをマリネしたもの…そして、焼きトマトを挟んでいます♪

暑くなりはじめて、なんかきついな~と思う時にもさっぱりと召し上がって頂けると思います(^_^)


御来店お待ちしております!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:34六本松店

2018年05月11日

いいお天気♪

爽やかな朝ですね~
今日のランチのご案内です(^ ^)

☆スープランチは
『ひよこ豆のポタージュ』での
スタートです。

その後
『たけのこのポタージュ』に変わります!


たけのこの季節も終わりに近づいているので、たけのこのポタージュをお出しするのは、今シーズン最後になると思います。
トッピングはたけのこのソテーです(^ ^)

☆キッシュランチは
『辛口ソーセージときのことかぼちゃ』

☆サンドランチは
『パストラミとサワークラウト』
こちらはそろそろ終了です~

御来店お待ちしてます♪
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:23六本松店

2018年04月28日

今日のランチ♪

いよいよゴールデンウィークのはじまり!
お天気いいですね~

私は、スープをつくりつつ、レストでみなさんをお待しております♪

昨日は新玉ねぎをたくさん買ってきていたので新玉ねぎのポタージュを作りました(^ ^)

なので、
今日のスープは
『新玉ねぎのポタージュ』



ポタージュの上のローストオニオンも♪うす~くスライスして、レンジで水分飛ばして、
オーブンでゆっくり焼きました。





新玉ねぎの甘みがギュッと凝縮されて、美味しく出来上がりました♪


今日のキッシュは
『ベーコンとほうれん草とじゃがいも』

サンドは
『モロッコ風チキンのグリル』
こちらはそろそろ終了です!

御来店お待ちしておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:51六本松店

2018年04月25日

寒い日にはやっぱり!

昨日の夕方くらいから、お客様が口々に「寒くなってきたわよ~」と言われていましたが、ほんとに今日は寒い、、、
18度で暖かい~と感じていた頃もありましたが、夏?!と思うような陽気の後には辛い(*_*)

寒くなる予報だったので、生姜を使ったスープを作りました!

今日のスープは
『鶏とクレソンとカリフラワーのスープ』


冬には蕪を入れていましたが、今回はカリフラワーです♪
生姜は手羽先でスープをとる時にたっぷり入れて(取り出してま~す)います。さらっとしたスープですが、じんわり優しく身体を温めてくれると思います(^-^)

昼からは陽も差してくるようですよ~
御来店お待ち致しておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 06:43六本松店

2018年04月17日

たけのこ

朝からどんよりした空でしたが、パラパラ雨も落ちてきました(´-`)
早めにあがるといいのですが、、

4月に入って、八百屋さんで筍が並んでいるのを見かけますよね~

それで!
☆今日のスープランチは
『たけのこのポタージュ』です



本当は皮付きの筍を使った方がいいとは思うのですが…茹でて下さってる筍を買ってきました(^^;



たけのこと、玉ねぎ、それとお米(じゃがいもだと筍の味が負けちゃって…)でポタージュに。
そして、筍をソテーしたものをトッピングしてます♪

☆キッシュランチは
『ベーコンとブロッコリーとじゃがいものジェノベーゼ 』

☆サンドイッチランチは
『モロッコ風チキンのグリル』

ご来店お待ちしております!
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:59六本松店

2018年04月03日

今日のランチは~

初夏の様な陽気が続いていますね(^-^)

今週末の天気予報をみると冬の気温になるとか
。。。

さて、ランチのご案内です!

★サンドイッチランチは
『豚のカツレツ_トマトのサルサソース』



こちら、大人気です!

レスト自慢のパンドミで作ったパン粉を使ったカツレツと、トマトと、サルサソースを挟んでいて、ボリュームたっぷりです♪

サンドに使うパンは
①バゲット②ロデブ③フォカッチャ④黒ごまパンズ、の4種類からお選びいただけます!
(このサンドでの1番人気はロデブです)

ご注文頂いてからカツレツを揚げますので少々お時間いただいておりますm(_ _)m

★スープランチは
『かぼちゃのココナッツミルクポタージュ』

★キッシュランチは
『あらびきソーセージとしめじとかぼちゃ』

ご来店お待ちしております!

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:38六本松店

2018年03月16日

そろそろランチタイム

今日は肌寒いですね(´-`)
でもお昼からはお天気回復するみたいですね!

そろそろランチタイムがスタートします♪

☆スープランチは
「新玉ねぎのポタージュ」
(葉っぱも使っているので緑色です)

から始まり~
その後
『鶏と蕪とクレソンのスープ』


食べやすくほぐした手羽先と、柔らかく煮た蕪とクレソン…
そして、今日のような日にぴったりの…体を温めてくれる生姜!が入ってます。

☆キッシュランチは
「ベーコンとブロッコリーとじゃがいものジェノベーゼ」からのスタート

次に
『荒挽きソーセージとしめじとかぼちゃ』
に変わりま~す♪

☆サンドイッチランチは
『サラダニソワーズ 』



…こちらは近々終了です。お早めに~(^^♪

御来店お待ちしておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:15六本松店

2018年03月02日

せっせと(^-^;)

いいお天気ですね♪

昨日、せっせとゴボウをささがきにしました。
長い間主婦してますが、家では…面倒でしない作業…全部他の切り方で終わらせちゃいます(^-^;)

が、ランチのスープの為ならば頑張ります!
ゴボウ4本…  それと、ほぐしただけ~のシメジ


(写真にはちょっとだけ登場させました~)

これと飴色に炒めた玉ねぎ(こちらが主役)でオニオングラタンスープ風に仕上げます♪



今日のスープは
『オルツォ入りミネストローネ』でスタート!



その後
『玉ねぎとゴボウとしめじのオニオングラタンスープ風』に変わります♪

キッシュは
『ベーコンとほうれん草とじゃがいも』
サンドイッチは
『サラダニソワーズ』

お待ちしております(ゝω・)


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:41六本松店

2018年02月23日

本日のランチ♪

今日は穏やかな1日になりそうですね♪

本日のランチは
⭐スープランチは
『かぼちゃのココナッツミルクポタージュ』



レストのかぼちゃのポタージュは皮も一緒に使っているので、少しだけ緑っぽい黄色です(^^*)

⭐キッシュランチは
『キッシュロレーヌ』



ベーコンと玉ねぎがたっぷり、それとじゃがいもも入ってます( ^^)/

⭐サンドランチは
『チキンのハニーマスタード焼き』

こちらは、そろそろ終わって、次のサンドに変わる頃です。食べてみようかな~と考え中の方、お早めに~

みなさん、お待ちしております♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:42六本松店

2018年02月15日

今日のランチは、、、

昨日はおやだやかだったお天気でしたが、今日は朝からの雨がなかなかやみませんね…

今日のスープは『アクアコッタ』
イタリア語でアクアは「水」、コッタは「煮た」という意味のスープです。

フレッシュトマトと玉ねぎや人参、セロリを使ったシンプルなスープに、パンとチーズ、そして半熟たまごを落としています。



スープの中のたまご…食べるとホッコリした気持ちになるのは私だけかな~

お待ちしております!
(アクアコッタが終了しましたら、ゴボウのポタージュに変わります♪)  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:54六本松店

2018年02月08日

今日はシンプルに

今日は日差しがでて、ホッとするお天気ですね( ‘-^ )b

ランチのスープは
『にんじんのポタージュ』
いつもは、豆乳で仕上げたり、仕上げにとろけるチーズを入れたりしていますが、
今日はシンプルに、にんじんの味を楽しんでいただければ、と思います。

玉ねぎと人参からでる水分だけで、時間をかけて柔らかくしして、ポタージュにしています。
ポタージュならではのとろみは、ジャガイモではなく『お米』を使っています。



(トッピングはホイップした生クリームです)

※スープとキッシュはオープン~19時30分まで、単品でもお召し上がり頂けます♪  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:11六本松店

2018年02月02日

もうすぐ出来上がり~

週末からまた寒くなるみたいですが、昨日今日はわずかですが過ごしやすいですね~


ランチのスープ用にたくさんの玉ねぎをあめ色になるまで炒めました





この玉ねぎと、しめじとささがきごぼうを合わせて、スープにして…

パンやチーズものせて、オニオングラタンスープ風にしま~す。

出来上がり次第、ランチに登場します♪
今日はかぼちゃのココナッツミルクポタージュでのスタートです。

お待ちしております!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:51六本松店

2018年01月29日

生姜でポカポカ

今日も寒い1日になりそうですね(><。)

寒いとやっぱり体に力が入ってしまって、いつも以上に体がカチコチな気がします。。。


そんな冷えきった体には、体の中からポカポカにしたいなぁ…ということで、

今日のスープは
『ジャガイモと生姜のポタージュ』です。


ジャガイモ、生姜、玉ねぎをじっくり炒めて煮込んでミキサーにかけて、濾して…
ポタージュにしました。

食べ終わる頃には体がポカポカしていること間違いなしです♪

いかがですか?

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 10:09六本松店

2018年01月18日

サンドイッチランチ♪

今日も暖かいですね(o^^o)
サンドイッチランチの御案内です。

毎月、月半ばくらいでメニューを変えているサンドイッチランチですが
今は
『スモークサーモンと蕪のソテー』です



ちょっと写真ではわかりづらいのですが(写真撮るのが下手で…)
バターを塗ってこんがり焼いたパンに
蕪のソテー
スモークサーモン
グリーンリーフとベビーリーフ

そして、
サワークリームやマヨネーズ、
白ワインビネガーなどなどを合わせて作った「サワークリームソース」をはさんでいます♪

パンは
①バゲット②ロデブ
③フォカッチャ④黒ゴマバンズ
からお選びいただけます( ‘-^ )b

いかがですか?

★サンドイッチランチ(サラダ、ドリンク付)…¥850  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:49六本松店

2018年01月16日

今日のスープは~

今日は、寒さがゆるんでほっとするお天気ですね♪

今日のランチのスープは
『根菜のミネストローネ』です。


ゴボウ、レンコン、蕪などの根菜をたっぷり入れた冬バージョンのミネストローネです♪

キッシュランチは
『ベーコンとほうれん草とじゃがいも』

サンドイッチランチは
『厚切りベーコンのBLTサンド』
こちらのメニューは本日までの予定です


みなさまのご来店お待ちしておりますm(_ _)m  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:38六本松店

2018年01月09日

雪降ってきました⛄

六本松店です。

お正月が明けて、三連休が終わって、今日から頑張る!という方、いやいや、やっとゆっくりできるわ…という方も多いかな…(*^-^*)

いつもランチのご案内ばかりしていますが、今日はモーニングセットのご案内です。

朝8時~11時まで、トーストとドリンクのセットをご用意しております♪




トーストは『バタートースト』と『ハニージンジャートースト』の2種類から、ドリンクはコーヒーやジュースなどからお選び頂けます♪

トーストセット…¥350

出勤前にご利用の方も多いですよ~



※今日は夕方から十日恵比寿神社にお参りです。カイロ貼っていこ~(๑>؂<๑)


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:25六本松店

2018年01月04日

ランチも今日~(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

明けましておめでとうございます♪

六本松店のランチも今日~スタートしています!

★スープランチは
『下仁田ねぎのポタージュ』



次々ご注文頂いて、あとわずかです^^;

続いて登場するのは
『蕪とカリフラワーのポタージュ』です

お正月につかれた胃にぴったりです♪

★キッシュランチは
『ブロッコリーとベーコンとジャガイモのジェノベーゼ』



和風の味にちょっと飽きたな~という方々には、バジル風味でこちらも人気♪

★サンドイッチランチは
『厚切りベーコンのBLTサンド』

もちろん、こちらも毎回人気です!
(今日はあと1食で終了ですが、明日も引き続きBLTです!)


皆様のご来店お待ちしております!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 13:48六本松店

2017年12月11日

風が(・_・;)

風が強くなってきました…
今日私が外に出た時には雪もチラホラ…

寒くなると、お客様にリクエストされるスープがあります!
それは~『ポトフ』です。


作ったら電話して!と言われる方もいらっしゃいます。

今朝仕込んで明日のランチまで~と思っていたのですが、次々とご注文頂き、明日の早い時間にはなくなるかも(・_・;)

レストのポトフに必ず入っているのは、丸ごとクタクタに煮たタマネギ。
こないだ、新鮮な真っ白な葉付のタマネギを買ってきたので、柔らかく出来上がりました♪

さて、今日の仕込みはスープではなく何をしているかというと…


これに、もう少し材料を足して漬け込んで…
近々サンドイッチの具となって登場します!

こちらも人気メニュー(*^-^*)

ランチに登場する時はまたお知らせしまーす♪

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 20:02六本松店

2017年12月10日

雨が降ってきてしまいましたが…

雨が降ってきてしまいました…
寒かったり、雨が降ったりすると家の中で過ごしがちになりますが…


クリスマスも近づいてきて、シュトレンを購入される方も増えてきました(*^-^*)

さて、今日のランチは
★キッシュランチは
『ベーコンとかぼちゃとブロッコリー』



★スープランチは
『4種豆のミネストローネ』

ですが、、今…


で『蕪とカリフラワーとクレソンのポタージュ』を作っているところでそろそろ完成♪

レストのカフェで、ゆっくり過ごされませんか~?

※キッシュランチ、スープランチ…¥700

※サンドイッチランチ…¥850
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 11:00六本松店

2017年12月01日

恒例の

昨日、草香江小学校2年生が『街たんけん』で、レストにやって来ました~
生活科の授業で、近隣にあるお店を訪ねて、色々と質問して、発表するんだそうで、毎年、レストに来てくれます。



朝何時から働いてるんですか?
何種類パンがあるんですか?
一番人気のパンは何ですか~?

などなど、毎年受ける質問もありましたが、今年は…

パンの値段はどうやって決めてるんですか?
お客さんにはどういう気持ちを持って働いていますか?

など、2年生に伝わるように答えるのがちょっぴり難しい質問もありました(・_・;)

また、音楽はスピーカーから流れてきてるけど、それはどうやって??
という質問も…
『え~っと~』ってなってしまいました(汗)

『今度の日曜日、買いにくるね!』と言って手を振って帰っていったみんな!待ってるね~♪
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 05:20六本松店