› ブーランジェリー レスト › 2017年01月
2017年01月29日
3月パン教室のお知らせ
写真はイメージです
。内容
湯種食パン
ビスコッティー
3月5日(日)
6日(月)
7日(火)
12日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
1月30日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は2月13日よりスタート
2月パン教室は6(月)12(日)に
若干の空席がございます。
電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
湯種食パン
ビスコッティー
3月5日(日)
6日(月)
7日(火)
12日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
1月30日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は2月13日よりスタート
2月パン教室は6(月)12(日)に
若干の空席がございます。
電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
2017年01月28日
オランジェット♪
1月もそろそろ終わろうとし、次はバレンタインの季節がやってきております!
レストでは只今チョコレート商品が次々と登場し、常連のお客様から“今年はいつから販売ですか〜?”と尋ねられておりましたオランジェ!
販売がスタートしました♡
オレンジピールをダークチョコレートでコーティングしたちょっと大人な味ですo(^-^)o
化粧箱入り¥700と袋入り¥500をご用意しております♡季節限定商品ですのでこの機会に是非ご利用下さい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レストでは只今チョコレート商品が次々と登場し、常連のお客様から“今年はいつから販売ですか〜?”と尋ねられておりましたオランジェ!
販売がスタートしました♡
オレンジピールをダークチョコレートでコーティングしたちょっと大人な味ですo(^-^)o
化粧箱入り¥700と袋入り¥500をご用意しております♡季節限定商品ですのでこの機会に是非ご利用下さい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
2017年01月27日
新作 きなこクリームスティック
きなこクリームスティックのご紹介です♫
黒糖生地のふわぁふわぁパンに…
自家製きなこクリームをたっぷりサンドしました。
トッピングに塩豆をのせました✨
1個 ¥180
ぜひお試しください^ ^
黒糖生地のふわぁふわぁパンに…
自家製きなこクリームをたっぷりサンドしました。
トッピングに塩豆をのせました✨
1個 ¥180
ぜひお試しください^ ^
2017年01月24日
人気のチョコパン
チョコレートシーズン到来ですね♫
先日紹介された『ロシェ』も好評中です♡
定番のチョコレートパンもご紹介します。
クロワッサンショコラとニューヨークチョコブレッドです。
✳︎クロワッサンショコラ
¥260
焦がしバターがポイントの自慢のクロワッサン生地にフランス産チョコを包み、サックサックに焼きあげました。さらに…チョコをたっぷりかけ、スライスアーモンドをトッピングした人気のパンです。
✳︎ニューヨークチョコブレッド ¥130
ブラックココアを使用した贅沢な生地にチョコチップを混ぜ、ふわっと焼きあげました。
側面のチョコレートのコーティングが美味しさのひみつ‼︎
深い☕️が合いますよ♫
ぜひお試しください^ ^
先日紹介された『ロシェ』も好評中です♡
定番のチョコレートパンもご紹介します。
クロワッサンショコラとニューヨークチョコブレッドです。
✳︎クロワッサンショコラ
¥260
焦がしバターがポイントの自慢のクロワッサン生地にフランス産チョコを包み、サックサックに焼きあげました。さらに…チョコをたっぷりかけ、スライスアーモンドをトッピングした人気のパンです。
✳︎ニューヨークチョコブレッド ¥130
ブラックココアを使用した贅沢な生地にチョコチップを混ぜ、ふわっと焼きあげました。
側面のチョコレートのコーティングが美味しさのひみつ‼︎
深い☕️が合いますよ♫
ぜひお試しください^ ^
2017年01月21日
ミルクも!
ビターに続きまして、
ミルクも出来上がりました‼︎
ミルクはカカオ41%、ビターはカカオ62%を使ったチョコレートに
ロイヤルティヌ(サクサクとした食感のサブレフレーク)を合わせています。
こちらは一口サイズに分けているところです(・∀・)
みんなで一斉に取りかかります!
店長もみんなの喜ぶ顔を想像して
マスクの下では顔がほころんでます(๑・ิω・ิ)۶
自分のご褒美に。
ちょっとしたプレゼントに。
みんなのおやつに。
まだ召し上がった事ない方はぜひ一度ご賞味下さい(´◡`๑)
2017年01月20日
大寒です
今日は暦の上で、最も寒さが厳しくなる日です。
インフルエンザや風邪に気を付けましょう!
昨年夏…
『東山魁夷』さんの展示会に行きました。
『道』や『緑響く』が有名です‼︎
けれど私がが購入したポストカードは
上の雪景色の『冬華』です✨
真冬が来たら飾ろうと楽しみにしていました。
白とグレーを中心とした淡い暗めの夜空に…優しい月の光、樹氷に覆われた力強い木の美しさに心惹かれました♡
個人的にお気に入りの『くるみとグリーンレーズンのパン』もなんだか雪景色のように見えませんか?
赤ワインで仕込んだ生地にグリーンレーズンとくるみをたっぷり入れて焼きあげました
☆『くるみとグリーンレーズンのパン』
3 枚入り…1袋140円
好評発売中デス^ ^
インフルエンザや風邪に気を付けましょう!
昨年夏…
『東山魁夷』さんの展示会に行きました。
『道』や『緑響く』が有名です‼︎
けれど私がが購入したポストカードは
上の雪景色の『冬華』です✨
真冬が来たら飾ろうと楽しみにしていました。
白とグレーを中心とした淡い暗めの夜空に…優しい月の光、樹氷に覆われた力強い木の美しさに心惹かれました♡
個人的にお気に入りの『くるみとグリーンレーズンのパン』もなんだか雪景色のように見えませんか?
赤ワインで仕込んだ生地にグリーンレーズンとくるみをたっぷり入れて焼きあげました
☆『くるみとグリーンレーズンのパン』
3 枚入り…1袋140円
好評発売中デス^ ^
2017年01月20日
2017年01月14日
☆新年会☆
今年の新年会は六本松にある
「您好 朋友」(にいはお ぽんゆう)という
中華料理店でありました!
こちらは王貞治元監督、
あの世界の王さんの行きつけのお店で
店内にはサインも飾られていました。
お店の看板も王さん直筆みたいです!
そして料理はどれも
これも
それも
絶品ですごく美味しかったです‼︎
みんなで今年の抱負を語りながら、
美味しいご飯を食べ、
また明日からの活力となりました(・∀・)
やる気に満ち溢れたスタッフ達が
您好さんの中華料理に負けないくらいの
美味しいパンを作ってますので
ぜひお越しください。
「您好 朋友」(にいはお ぽんゆう)という
中華料理店でありました!
こちらは王貞治元監督、
あの世界の王さんの行きつけのお店で
店内にはサインも飾られていました。
お店の看板も王さん直筆みたいです!
そして料理はどれも
これも
それも
絶品ですごく美味しかったです‼︎
みんなで今年の抱負を語りながら、
美味しいご飯を食べ、
また明日からの活力となりました(・∀・)
やる気に満ち溢れたスタッフ達が
您好さんの中華料理に負けないくらいの
美味しいパンを作ってますので
ぜひお越しください。
2017年01月11日
十日恵比須
商売繁盛の神様と知られる十日恵比須神社にお参りしてきました!
8日 初えびす
9日 宵えびす
10日 正大祭
11日 残りえびす
10日は正大祭という事でたくさんの参拝者で賑わってました‼︎
あと、皆さんご存知でしたか?
恵比寿様は目と耳が不自由な神様なのです!
耳が不自由という事は聞こえにくい
という事なので
本殿のうしろにまわって祈る
「裏参り」
と呼ばれるものがあります!
なので我々も裏からお参りしました(・∀・)
これで
耳の遠い恵比寿様も祈りを聞いてくれる事でしょう(๑・ิω・ิ)۶
8日 初えびす
9日 宵えびす
10日 正大祭
11日 残りえびす
10日は正大祭という事でたくさんの参拝者で賑わってました‼︎
あと、皆さんご存知でしたか?
恵比寿様は目と耳が不自由な神様なのです!
耳が不自由という事は聞こえにくい
という事なので
本殿のうしろにまわって祈る
「裏参り」
と呼ばれるものがあります!
なので我々も裏からお参りしました(・∀・)
これで
耳の遠い恵比寿様も祈りを聞いてくれる事でしょう(๑・ิω・ิ)۶
2017年01月10日
☆酉年☆
今年は酉年☆
こちらは常連のお客様からの頂き物で手作りされたそうです(・∀・)
スゴイですよね‼︎
ありがとうございます!
実は毎年作って下さっていて、
昨年頂いたおさると一緒に店頭に並んでいます。
酉(トリ)は「取り込む」に繋がると言われ、
そこから運気も取り込めるという意味らしいです。
運気だけでなく、色んな情報を取り込んで
より良い物を作り、皆様に提供できたらと思います。
今年もたくさんのご来店を、
スタッフ一同お待ちしております☆
こちらは常連のお客様からの頂き物で手作りされたそうです(・∀・)
スゴイですよね‼︎
ありがとうございます!
実は毎年作って下さっていて、
昨年頂いたおさると一緒に店頭に並んでいます。
酉(トリ)は「取り込む」に繋がると言われ、
そこから運気も取り込めるという意味らしいです。
運気だけでなく、色んな情報を取り込んで
より良い物を作り、皆様に提供できたらと思います。
今年もたくさんのご来店を、
スタッフ一同お待ちしております☆
2017年01月05日
お正月の焼菓子セット
おはようございます!
御所ヶ谷店です。
今日も朝から頑張ってパン作ってますよ~
さて、お正月限定の焼菓子セットを作りました!
クッキー3種詰め合わせです。
お正月らしく包装してみました。
新年のご挨拶時、ちょっとした手土産に
いかがですか?
期間限定販売となります♪
お早めに!
賀春 焼菓子セット ¥600
御所ヶ谷店です。
今日も朝から頑張ってパン作ってますよ~
さて、お正月限定の焼菓子セットを作りました!
クッキー3種詰め合わせです。
お正月らしく包装してみました。
新年のご挨拶時、ちょっとした手土産に
いかがですか?
期間限定販売となります♪
お早めに!
賀春 焼菓子セット ¥600
2017年01月04日
今日から営業してます
2017年
今日から営業しております!
新年初めは、極食パンからスタートです!
たくさん焼き上がってますよ~!
新年をお祝いするガレット・デ・ロワも
ございます!
今年も愛情たっぷり込めて
お作りします!
お待ちしております!
今日から営業しております!
新年初めは、極食パンからスタートです!
たくさん焼き上がってますよ~!
新年をお祝いするガレット・デ・ロワも
ございます!
今年も愛情たっぷり込めて
お作りします!
お待ちしております!
2017年01月04日
2月パン教室のお知らせ
写真はイメージです
。内容
チョコレート菓子
チャバッタ
2月5日(日)
6日(月)
7日(火)
12日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は1月16日よりスタート
1月パン教室は8(日)9(月)15(日)に
若干の空席がございます。
電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
チョコレート菓子
チャバッタ
2月5日(日)
6日(月)
7日(火)
12日(日)
時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ
只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)
電話受付は1月16日よりスタート
1月パン教室は8(日)9(月)15(日)に
若干の空席がございます。
電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
2017年01月01日
あけましておめでとうございます
新年明けましておめでとうございます。
昨年中は御愛顧頂き誠にありがとうございました。
本年もお客様のご期待にそえるよう
スタッフ一同努力してまいります。
各店とも4日からの営業となります。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。
2017年元日
ブランジェリー・レスト
昨年中は御愛顧頂き誠にありがとうございました。
本年もお客様のご期待にそえるよう
スタッフ一同努力してまいります。
各店とも4日からの営業となります。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。
2017年元日
ブランジェリー・レスト