› ブーランジェリー レスト › 2017年01月

2017年01月29日

3月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
湯種食パン
ビスコッティー 
         3月5日()        
    6日(月)
    7日(火) 
      12日()   
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

1月30日より先行予約受付です
(ご来店のお客様に限ります)

電話受付は2月13日よりスタート





2月パン教室は6(月)12(日)に
若干の空席がございます。

電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 14:43シェフ

2017年01月28日

オランジェット♪

1月もそろそろ終わろうとし、次はバレンタインの季節がやってきております!
レストでは只今チョコレート商品が次々と登場し、常連のお客様から“今年はいつから販売ですか〜?”と尋ねられておりましたオランジェ!
販売がスタートしました♡



オレンジピールをダークチョコレートでコーティングしたちょっと大人な味ですo(^-^)o
化粧箱入り¥700と袋入り¥500をご用意しております♡季節限定商品ですのでこの機会に是非ご利用下さい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:50六本松 A

2017年01月27日

新作 きなこクリームスティック

きなこクリームスティックのご紹介です♫




黒糖生地のふわぁふわぁパンに…
自家製きなこクリームをたっぷりサンドしました。
トッピングに塩豆をのせました✨

1個 ¥180

ぜひお試しください^ ^

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 17:28御所ケ谷 C

2017年01月24日

人気のチョコパン

チョコレートシーズン到来ですね♫
先日紹介された『ロシェ』も好評中です♡

定番のチョコレートパンもご紹介します。



クロワッサンショコラとニューヨークチョコブレッドです。


✳︎クロワッサンショコラ
¥260
焦がしバターがポイントの自慢のクロワッサン生地にフランス産チョコを包み、サックサックに焼きあげました。さらに…チョコをたっぷりかけ、スライスアーモンドをトッピングした人気のパンです。

✳︎ニューヨークチョコブレッド ¥130



ブラックココアを使用した贅沢な生地にチョコチップを混ぜ、ふわっと焼きあげました。
側面のチョコレートのコーティングが美味しさのひみつ‼︎

深い☕️が合いますよ♫

ぜひお試しください^ ^  

Posted by ブーランジェリーレスト at 16:09御所ケ谷 C

2017年01月21日

ミルクも!



ビターに続きまして、

ミルクも出来上がりました‼︎



ミルクはカカオ41%、ビターはカカオ62%を使ったチョコレートに
ロイヤルティヌ(サクサクとした食感のサブレフレーク)を合わせています。



こちらは一口サイズに分けているところです(・∀・)

みんなで一斉に取りかかります!



店長もみんなの喜ぶ顔を想像して
マスクの下では顔がほころんでます(๑・ิω・ิ)۶



自分のご褒美に。
ちょっとしたプレゼントに。
みんなのおやつに。



まだ召し上がった事ない方はぜひ一度ご賞味下さい(´◡`๑)

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 01:50御所ヶ谷P

2017年01月20日

大寒です

今日は暦の上で、最も寒さが厳しくなる日です。
インフルエンザや風邪に気を付けましょう!



昨年夏…
『東山魁夷』さんの展示会に行きました。
『道』や『緑響く』が有名です‼︎



けれど私がが購入したポストカードは
上の雪景色の『冬華』です✨
真冬が来たら飾ろうと楽しみにしていました。

白とグレーを中心とした淡い暗めの夜空に…優しい月の光、樹氷に覆われた力強い木の美しさに心惹かれました♡


個人的にお気に入りの『くるみとグリーンレーズンのパン』もなんだか雪景色のように見えませんか?




赤ワインで仕込んだ生地にグリーンレーズンとくるみをたっぷり入れて焼きあげました

☆『くるみとグリーンレーズンのパン』
3 枚入り…1袋140円

好評発売中デス^ ^  

Posted by ブーランジェリーレスト at 12:12御所ケ谷 C

2017年01月20日

★ロシェ★



毎年恒例のチョコレート菓子

待ちに待った方もいるんじゃないでしょうか?!!


まずは、ちょっぴりほろ苦いビター

本日から販売開始‼︎

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 04:01御所ヶ谷P

2017年01月14日

☆新年会☆

今年の新年会は六本松にある
「您好 朋友」(にいはお ぽんゆう)という
中華料理店でありました!

こちらは王貞治元監督、
あの世界の王さんの行きつけのお店で
店内にはサインも飾られていました。




お店の看板も王さん直筆みたいです!



そして料理はどれも

これも

それも

絶品ですごく美味しかったです‼︎

みんなで今年の抱負を語りながら、
美味しいご飯を食べ、
また明日からの活力となりました(・∀・)

やる気に満ち溢れたスタッフ達が
您好さんの中華料理に負けないくらいの
美味しいパンを作ってますので
ぜひお越しください。


  

Posted by ブーランジェリーレスト at 22:02御所ヶ谷P

2017年01月11日

十日恵比須

商売繁盛の神様と知られる十日恵比須神社にお参りしてきました!

8日 初えびす
9日 宵えびす
10日 正大祭
11日 残りえびす

10日は正大祭という事でたくさんの参拝者で賑わってました‼︎





あと、皆さんご存知でしたか?

恵比寿様は目と耳が不自由な神様なのです!

耳が不自由という事は聞こえにくい
という事なので

本殿のうしろにまわって祈る

「裏参り」

と呼ばれるものがあります!

なので我々も裏からお参りしました(・∀・)





これで

耳の遠い恵比寿様も祈りを聞いてくれる事でしょう(๑・ิω・ิ)۶

  

Posted by ブーランジェリーレスト at 05:29御所ヶ谷P

2017年01月10日

☆酉年☆

今年は酉年☆



こちらは常連のお客様からの頂き物で手作りされたそうです(・∀・)
スゴイですよね‼︎
ありがとうございます!

実は毎年作って下さっていて、
昨年頂いたおさると一緒に店頭に並んでいます。




酉(トリ)は「取り込む」に繋がると言われ、
そこから運気も取り込めるという意味らしいです。



運気だけでなく、色んな情報を取り込んで
より良い物を作り、皆様に提供できたらと思います。

今年もたくさんのご来店を、
スタッフ一同お待ちしております☆



  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:03御所ヶ谷P

2017年01月05日

お正月の焼菓子セット

おはようございます!
御所ヶ谷店です。
今日も朝から頑張ってパン作ってますよ~


さて、お正月限定の焼菓子セットを作りました!


クッキー3種詰め合わせです。
お正月らしく包装してみました。
新年のご挨拶時、ちょっとした手土産に
いかがですか?
期間限定販売となります♪
お早めに!

賀春 焼菓子セット ¥600
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 04:55御所ヶ谷 A

2017年01月04日

今日から営業してます

2017年
今日から営業しております!

新年初めは、極食パンからスタートです!

たくさん焼き上がってますよ~!

新年をお祝いするガレット・デ・ロワも
ございます!

今年も愛情たっぷり込めて
お作りします!

お待ちしております!  

Posted by ブーランジェリーレスト at 09:30御所ヶ谷 A

2017年01月04日

2月パン教室のお知らせ



写真はイメージです

内容
チョコレート菓子 
チャバッタ 
         2月5日()        
    6日(月)
    7日(火) 
      12日()   
   時間 13時〜16時
場所 御所ヶ谷店
中央区御所ヶ谷2-45
092-521-4687
会費 3000円
(優待会員2500円)
持参品 室内用上履き
エプロン
バンダナ

只今先行予約受付中です
(ご来店のお客様に限ります)

電話受付は1月16日よりスタート





1月パン教室は8(日)9(月)15(日)に
若干の空席がございます。

電話092-521-4687までお問い合わせ下さい。
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00シェフ

2017年01月01日

あけましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。
昨年中は御愛顧頂き誠にありがとうございました。
本年もお客様のご期待にそえるよう
スタッフ一同努力してまいります。
各店とも4日からの営業となります。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。


2017年元日  
ブランジェリー・レスト
  

Posted by ブーランジェリーレスト at 00:00シェフ