› ブーランジェリー レスト › シェフ › 麦へのこだわり

2012年03月01日

麦へのこだわり

麦へのこだわり

使用している小麦粉・ライ麦粉は、外国産・国内産すべての麦を
一度磨いてから挽いてもらっています。
無農薬の国産麦をそのまま石臼挽きすると、実は
益虫、害虫の卵や糞や屍骸、土壌菌などが入ってしまう可能性が高いのです。
しかし外皮の内側にあるミネラル分を多く含んだ部分は
風味が良く、旨みも豊か。そこで、レストは美味しさを保つために、
表皮だけを研磨し99.9%の菌を除去した麦を使用し、
石臼でじっくり挽いた粉を使用しています。
だから レストのパンは安心、安全なのです。



同じカテゴリー(シェフ)の記事画像
3月パン教室のお知らせ
あけましておめでとうございます
2月パン教室のお知らせ
12月パン教室のお知らせ
11月パン教室のお知らせ
10月パン教室のお知らせ
同じカテゴリー(シェフ)の記事
 3月パン教室のお知らせ (2019-01-28 15:49)
 あけましておめでとうございます (2019-01-04 13:56)
 2月パン教室のお知らせ (2018-12-30 10:50)
 12月パン教室のお知らせ (2018-10-27 14:02)
 11月パン教室のお知らせ (2018-09-26 14:13)
 10月パン教室のお知らせ (2018-08-26 08:57)

Posted by ブーランジェリーレスト at 05:00 │シェフ