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2011年07月17日
新人パン屋の一日
パン屋さんの朝は早い
そんなパン屋さんの新人の一日
<新人k君の場合>
朝5時に起床
5時50分にお店に到着
6時からパンの仕込み
(計った粉を機械で捏ねて行きます)
14時まで永遠とずーーーーーーっとパンの仕込みです
(なにせ、3店舗分のパンの仕込みを彼がずっと仕込んでいるのです)
新人k君いわく
「取りあえず,朝は時間との闘いです」と
最低35度~40度以上の場所で
一人黙々と仕込んでいる新人K君です
14時やっとお昼タイム
(ひと時の安らぎ・・・・・
時々お局様からいじられる事も)
14:30~翌日の準備に入ります
明日の予約のパンと
3店舗の発注書を見て
明日のパンの粉の計量をします
この計量
間違えたら大変な事になるので
とっても大変なんです
(毎日何重キロの粉を計るので
ほとんど粉まみれの)
全部計り終えたら
(この時点で、もう18時近く)
厨房の中を掃除して終わりですが
まだまだ新人k君の場合
どうしても仕事が遅れて
20時までになってしまう事も・・・・・・・
その後は家に帰って
(彼はお店の近くに一人暮らし)
お風呂に入って
ちょっとだけ本を読んだら
疲れすぎて、ご飯を食べる余裕もなく
もう爆睡です。
新人K君コメント
「仕込みの仕事は結構重要なんで
気を使いますね~~~~
間違えたら、全てのパンが廃棄ですから
レストの仲間?ですか~~~~
みんな仲良くやっていますよ
先輩たちも色々教えてくれますから
まぁ~時々お局様から
コレな~~~に?ってパンを持って来て
鋭い突っ込みの駄目だしを食らう
位ですかね~~~~」
と、今日も頑張って20時まで(13時間以上)
働いた新人k君の一日でした
そんなパン屋さんの新人の一日
<新人k君の場合>
朝5時に起床
5時50分にお店に到着
6時からパンの仕込み
(計った粉を機械で捏ねて行きます)
14時まで永遠とずーーーーーーっとパンの仕込みです
(なにせ、3店舗分のパンの仕込みを彼がずっと仕込んでいるのです)
新人k君いわく
「取りあえず,朝は時間との闘いです」と
最低35度~40度以上の場所で
一人黙々と仕込んでいる新人K君です
14時やっとお昼タイム
(ひと時の安らぎ・・・・・
時々お局様からいじられる事も)
14:30~翌日の準備に入ります
明日の予約のパンと
3店舗の発注書を見て
明日のパンの粉の計量をします
この計量
間違えたら大変な事になるので
とっても大変なんです
(毎日何重キロの粉を計るので
ほとんど粉まみれの)
全部計り終えたら
(この時点で、もう18時近く)
厨房の中を掃除して終わりですが
まだまだ新人k君の場合
どうしても仕事が遅れて
20時までになってしまう事も・・・・・・・
その後は家に帰って
(彼はお店の近くに一人暮らし)
お風呂に入って
ちょっとだけ本を読んだら
疲れすぎて、ご飯を食べる余裕もなく
もう爆睡です。
新人K君コメント
「仕込みの仕事は結構重要なんで
気を使いますね~~~~
間違えたら、全てのパンが廃棄ですから
レストの仲間?ですか~~~~
みんな仲良くやっていますよ
先輩たちも色々教えてくれますから
まぁ~時々お局様から
コレな~~~に?ってパンを持って来て
鋭い突っ込みの駄目だしを食らう
位ですかね~~~~」
と、今日も頑張って20時まで(13時間以上)
働いた新人k君の一日でした