› ブーランジェリー レスト › 2012年03月29日
2012年03月29日
2012年03月29日
2012年03月29日
静かに静かに~
今日のお題は「コンフィ」
鶏のもも肉を、じんわりじんわり、静かに、ゆらゆらと油で煮ました。
「え、こんなに油たっぷりでしつこくなるんじゃ?」というご心配は無用です。
鶏の余分な油や水分は抜け、口の中でほろほろっとくずれます。
長期保存も可能な、いいとこ尽くしの調理法。
この鶏さん達、もう少し寝かせたあとランチに登場してもらいますー
鶏のもも肉を、じんわりじんわり、静かに、ゆらゆらと油で煮ました。
「え、こんなに油たっぷりでしつこくなるんじゃ?」というご心配は無用です。
鶏の余分な油や水分は抜け、口の中でほろほろっとくずれます。
長期保存も可能な、いいとこ尽くしの調理法。
この鶏さん達、もう少し寝かせたあとランチに登場してもらいますー